Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли как то подготовиться к климаксу?

Виктория Ю [2.5K] 4 года назад
2

Конечно, и не просто можно, но и обязательно нужно готовиться к климаксу. Однозначно, нельзя затормозить выработку женских гормонов, обусловленную возрастом, но можно организовать заместительную терапию для всех органов женского организма: есть масса фитогормонов - и цветки липы, и хмеля, и солодки, и ягоды калины, и листья красного винограда и др.

Надо знать, что, если придатки(яичники) перестают с возрастом вырабатывать гормоны, то надпочечники - нет, они в любом возрасте вырабатывают эстрогены, всегда помогают женщине быть молодой, но при условии активной жизнедеятельности:регулярная физзарядка, плавание, бег.

Климакс прогоняет, промолачивает женщину, как через транспортёр или барабан, будет подготовлена и хватит сил выдержать - откроется второе дыхание, после 60 лет, оно того стоит, появится информативный интерес к жизни, без всяких любовей-морковей, страстей-мордастей, захочется просто быть живой-относительно здоровой и наблюдать, а куда ж мир повернётся?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, нельзя. Это "счастье" не зависит от нас и приходит когда захочет. Вряд ли помогут лекарства, только если самовнушением заняться. Для облегчения сложного периода желательно больше времени уделять себе. Душик утром и вечером, небольшая пробежка, помогут и положительные эмоции - вот все, что мы можем сделать сами. А главное - не зацикливаться на проблеме, чаще создавать себе праздники и общаться только с любимыми людьми. Не стоит заострять внимание на приближении климакса, ведь и в этот период можно не стареть, а наслаждаться жизнью!

0

Есть несколько рецептов, которые следует чередовать.

6 месяцев надо принимать утром натощак сок картофеля розовых сортов по ½ стакана. Картофель хорошо вымываем, просушиваем и используем для сока вместе с кожурой. Он активизирует функцию яичников, также им можно предотвратить появление миомы матки.

7-10 дней в месяц используют свежий сок моркови натощак по 1/ 2 стакана. Принимать весь период гормональной перестройки.

Семена сельдерея и цветы липы содержат растительные вещества, по строению близкие к эстрогенам. Заваривают как чай и пьют трижды в день.

Поддерживает угасающую функцию эстрогенов шалфей, ноготки (календула). 2 столовые ложки заливают стаканом кипятка и кипятят на медленном огне 15 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки три раза вдень.

С этой целью используют и аптечную настойку календулы по 10 капель 3 раза в день.

Сделайте подушку из хлопчатобумажной ткани с наполнением ромашки или шалфея и на ночь кладите у изголовья, а на день надо прятать в пакет.

0

По-моему нельзя. Он приходит без приглашения. Во всяком случае, у меня было так. Как к нему подготовишься? Есть препараты, которые могут отдалить время встречи с этим неприятным периодом в жизни женщин. Но я этим не пользовалась. Были небольшие проблемы, но у меня как-то все прошло более менее безболезненно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID