Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будет ли дефолт в России в 2013 году?

Энуа [41.7K] более года назад
2

Мне кажется, что дефолт в России в 2013 году будет зависеть от двух факторов и может ими быть спровоцирован. 1 - судьба Америки. От нее зависит многое сейчас у нас. Второе - цена на нефть. Если и то, и другое останется на сегодняшнем или близком к сегодняшнему уровне, то дефолта не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С чем связаны такие предположения?

Нет, дефолта в России в 2013 году не предвидится. Экономика России достаточно хорошо просчитана и впервые бюджет на предстоящий год базировался на средние цены на нефть. Во всяком случае и аналитики, и политологи, и экономисты (я уж не говорю о правительстве, которое всё представляет в радужном цвете) в один голос это утверждают. Наоборот, Россия готова к мировому кризису. Но, как говорится, человек предполагает...

Natfat [7]
Экономика России достаточно хорошо просчитана!!! И от того люди из России стремятся уехать в америку, чтоб деньги зарабатывать? И какая же у нас экономика???????  11 месяцев назад
комментировать
2

Живя в Украине наблюдая за работой российского правительства верю, что никакого дефолта в России не будет. Тогда мы в Украине вообще не живем. Я даже верю в то, что российская валюта выйдет на рынок полноценной обменной, конвертируемой валютой, как доллар, евро. Все будет в России хорошо!

1

Есть определенные ожидания дефолта; я встречала на форумах сообщения, что ожидают чуть ли не в январе 2013 года.

Строго говоря, наше правительство уже извлекло уроки из прошлых кризисов и скорее всего, попытается войти в кризис плавно, без шока.

Объективные предпосылки для дефолта есть.

Это прежде всего

  • обещания-поручения президента - оборонка, образование здравоохранение. Причем многие поручения ложатся бременем на региональные бюджеты.
  • доходы бюджета - налоговые поступления снижаются , и многие регионы испытывают острую нехватку денег. Госдолг регионов постоянно растет.
  • муниципалитеты также вынуждены занимать деньги, преимущественно на рынке.
  • нефть вряд ли будет постоянно дорожать.
  • ухудшается мировая конъюнктура в экономической сфере.

Все это усиливает дефицит бюджетов всех уровней.

Сейчас заговорили именно о возможном дефолте регионов. В любом случае понятно, что отразится на простых гражданах это неблагоприятно. Как известно, именно небогатые слои населения первые ощущают на себе рост тарифов и рост цен на продовольствие.

Откуда правительство будет брать деньги для затыкания дыр? Сложный вопрос. Как обычно в России, вероятность девальвации будет зависеть от разных факторов, и , прежде всего, от цен на нефть.

1

Вряд ли среднестатистическому жителю России следует опасаться дефолта. Сам дефолт к экономическому благосостоянию населения имеет меньше отношения, чем иные экономические события. Дело не в дефолте, а в экономических условиях. А они и без дефолта не лучшие: постоянный рост тарифов монополий и картелей, отсутствие контроля за ценообразованием в торговых сетях, рост налогов и сохранение коррупционного давления на бизнес. Так что не следует уделять внимание дефолту, как лишь одному из множества следствий ухудшения экономической ситуации. Правительство избежит дефолта за счет девальвации рубля и обесценивания бюджетных обязательств и удорожания жизни для населения (то есть из нашего с вами кармана). Так что населению следует повышать экономическую грамотность и перестать спекулировать непонятными до конца темами и создавать панику, которая для рынка гораздо более опасна, чем факт дефолта.

1

Не знаю, что происходит в мире, зачем нас запугивают, разными кризисами, дефолтами, концом света даже. Зачем народ постоянно держат в напряжении. Думаю стоит расслабиться никакого дефолта не будет, так как Россия пережила уже ни раз дефолт. Может уже научились, как то сдерживать, опыт же есть. Знают каких ошибок не стоит не допускать.

1

На сегодняшний день в России достаточно предпосылок для дефолта и для очередного кризиса, это и госдолг регионов и плохой урожай в 2012 году ( в следствии которого будут расти цены на многие продукты). Еще в США проблемы с долларом и это может отразится на всех. Поживем увидим, хотелось бы конечно избежать экономических проблем.

1

На мой взгляд, в 2013 году очередного дефолта в Российской Федерации наши власти всё-таки постараются не допустить. Хотя, безусловно, все предпосылки к нему в настоящее время есть. Но ещё хуже текущая экономическая ситуация сейчас у США, поскольку данная страна уже очень давно буквально стоит на грани дефолта.

1

Вроде бы дефолт или девальвацию рубля уже пророчили в октябре-ноябре 2012 года?

А теперь что, сроки сдвигаются?

И какие к этому есть предпосылки?

Цена на нефть слегка упала?

Так ее быстро взвинтят. Пара международных конфликтов с участием нефтедобывающих стран и дело в шляпе.

0

Нужно прежде всего уточнить, что значит дефолт. А значит он отказ от долгов.

Облигации страна, конечно, выпускает, но процент по ним не такой, как по ГКО, поэтому они не так популярны. А, следовательно, выплаты по ним малы и отказываться от этих выплат невыгодно. Соответственно, дефолта не будет ни в 2013, ни в 2014, ни ещё когда-нибудь в ближайшую пятилетку.

0

Как мне кажется в этом 2013 году власти Российской Федерации не допустят этого события, даже не смотря на то, что предпосылки все же есть. Но такая экономическая ситуация сейчас в Америке, что может повлиять на другие страны в очень значительной мере.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID