Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли в России случиться война, подобная той, что на Донбассе? Почему?

[пользователь заблокирован] [18.5K] 6 лет назад

Просто интересно. Может ли случиться так, что жители Москвы или Санкт-Петербурга, или Владивостока, захотят отделиться от России, и Путин (или другой президент) прикажет армии бомбить протестующий город? Заранее извиняюсь за провокационность. Я абсолютно не хочу войны в России, и надеюсь, что у нас никогда не будет ни майдана, ни военных конфликтов между регионами России.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
makcim18 [674]
Как раз наоборот скорее всего жители "другой" России ,отделились бы от Москвы и Петербурга , Владивосток скорее всего САМ ушел бы в Китай . Политика такова что на верху не дураки , в Москве или в Петербурге уровень жизни относительно другой России не выдерживает никакой критики , я повторюсь НИКАКОЙ ,есть друзья ,есть с чем сравнивать (смена места жительства),живу в Зауралье ,два дня назад видел знакомого , работает на узле связи электромонтер ( место жительство поселок ) зарплата 8.5 тысяч рублей , кто повыше 12 тыс., средняя зарплата по Району если вычесть милицию и нефтеперекачивающую станцию 7.5 тысяч. Вот как на эти деньги сами понимаете.  6 лет назад
комментировать
9

Такая война уже была, Чеченская республика хотела отделиться от федерации, и пока РФ платит им "дань" мир сохраняется, а как только РФ прекратит давать деньги, я думаю они опять захотят отделиться.

Не исключаю что в будущем некоторые регионы захотят получить независимость, их силой оружия будут возвращать обратно.

Так что, всё вероятно, тем более это уже было.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Здравствуйте!!!

Я очень надеюсь, что нет, такой сценарий у нас невозможен. Знаю, сейчас кто-то кивнет на Чечню - что, мол, забыла? Нет, друзья, не забыла. Но шли 1990-е, у "руля" стоял практически не "просыхающий" Ельцин, Царствие ему Небесное. Но он осознал, что ведет страну фиг знает куда, и передал "штурвал" нормальному человеку, который начал тянуть Россию из дерьма. Да, у нас не все гладко и теперь, но уверена, Президент (не важно кто) никогда не пойдет против своего народа в угоду кому-то (читай - Америке).

Klen [21.3K]
Спасибо за стих. Думаю автор найдется через соц. сети. Будем постить.  5 лет назад
комментировать
5

Совершенно не представляю, как могут захотеть отделиться от России Питер и Москва.

Без России они полнейший ноль. Владивосток попробует отделиться, в итоге закончится это стремление тем, что станет он Китайским. И на всех кабаках будут объявления - вход только для китайцев.

Реально заболеть сепаратизмом могут только окраинные республики, как это было в Чечне. Тем более, что есть силы и в самих республиках, и за рубежом, которые только об этом и мечтают. И работают над этим.

И естественно, если очередной раз дойдет до желания отделиться от России, война неизбежна. Иначе грохнется вся Россия.

Однако, когда начались события в Чечне, Москва постоянно шла на переговоры, но заканчивались они всегда угрозами, оскорблениями в сторону России, провокациями и новыми боестолкновениями.

То есть, ситуация там была с точностью до наоборот, в сравнении с событиями на Донбассе.

P.S. Вот только с Донбассом сравнивать не корректно. Ополченцы хотели всего лишь федерации. А на них тупо заслали карателей.

5

Пока у власти Путин, такого не случится. Он адекватен, честен и он любит Россию, такой какая она есть. Сейчас ни один регион не станет рубить сук, на котором сам и сидит. При другом президенте такие ситуации рано или поздно могут возникнуть,"с волшебной подсказки зарубежных друзей", но думаю, что власть быстро расставит все точки над И. Рычаги давления имеются по каждому региону при этом бомбить народ не понадобится.

3

Я думаю, что война в России при Владимире Путине не возможна. Могут провоцировать нас люди типо Навального, главное не поддаваться на провокации и не выходить не на какие митинги и никакие марши. У нас уже был конфликт с Чечней, когда убили болельщика Спартака и то что творилось на манежской площади пару лет назад было просто сумасшествием. Очень много людей пострадало и многие погибли. Это конфликт со временем утихомирился. Нужно не воевать друг против друга (устраивать гражданскую войну), а объединится и биться бок о бок против внешнего врага. Внешний враг -это в первую очередь США и страны НАТО, у которых только одна цель это уничтожить Россию. Рамзан Кадыров сказал, что 50000 человек готовы защищать ополченцев и ждут распоряжения Владимира Путина.

3

ВФ,

будьте уверены, что разработчики и реализаторы сценария событий на Украине просчитали и такие варианты, и если бы они решили, что такое возможно, то шанс такой не упустили бы.

Поэтому ответ вам: нет, невозможно.

Почему? Нет причин для этого.

Воду, например, невозможно поджечь, не горит она.

У России есть другие, реальные проблемы, а фантастические нет смысла обсуждать.

2

В России никто "не захочет" отделиться и основной причиной является тотальный контроль спецслужб в особо опасных регионах. В Украине все начиналось с мирных протестов. Потом было силовое противостояние без вооруженных конфликтов. И только потом уже началось то, что продолжается до сих пор.

В России дело не дойдет даже до мирных протестов. Любые попытки организовать такой протест будут подавлены "в зародыше". А организаторы либо обезврежены, либо уничтожены. В любом случае, повторить судьбу организаторов никому не захочется.

2

Мне кажется, что наши власти все-таки люди с "мозгами", а не с опилками в голове. И до такого не доведут. Люди уже насмотрелись и наслышаны того ужаса, что творится сейчас в мире, а в частности на Украинской земле. Хочется чтобы был мир во всем мире!!! Пишу это, а сама думаю, что уже попахивает утопией...Все вымотаны и истощены морально, материально и физически.

2

Может элементарно. Когда уровень жизни населения упадет до минимума найдется сила, которая попытается этим воспользоваться. Начнутся лозунги "Мы кормим Москву", "мы кормим Россию", богатые регионы начнут разговоры о перераспределении финансов и пошло - поехало. Сила эта будет естественно получать помощь и поддержку из - за бугра.

Озерная 23 [92.2K]
Вы лично пойдёте на митинг под лозунгом "Мы кормим Москву", "Мы кормим Россию"? Я, например, нет, даже если мой жизненный уровень значительно снизится.  6 лет назад
Вещий Олег [70.6K]
Ну ходят же на митинги Навального? Станет хуже, будут за участие платить - пойдут. В Украине ведь пошли.  6 лет назад
Озерная 23 [92.2K]
Насмотревшись на Украину, думаю, россияне не захотят такого своей стране. Да и "Антимайдан­" нам в помощь.  6 лет назад
Вещий Олег [70.6K]
Мы тоже так думали. Дай вам бог что бы не повторилось  6 лет назад
комментировать
2

Сказал бы кто в 1985 году,что СССР развалится через 7 лет-его бы в лучшем случае определили в психушку-а где тот СССР?И будут республики воевать сами с собой?А воевали.Говорили-будет югославский сценарий,и говорят-а кто слушает и что делает?Все может быть.Никаких гарантий,что войны не будет нет.

1

Война, это процесс, когда правительство не может урегулировать конфликт дипломатически. Гражданская война, это самое ужасное. Я считаю, что не совсем уж глупые люди сидят у нас в правительстве, да и не только у нас. Война не начнется, пока не случится разруха в "верхах" страны, они сдерживают, они находят выходы, у них есть планы на такие моменты, и я считаю, что для России, с таким человеком, как Путин, такого случиться не должно.

1

В России это невозможно, потому что власть никогда не позволит забрать у себя полномочия. К тому же силовые структуры в России быстро погасят любой очаг и любое действие против нынешней власти. У нас не случится такой войны в любом случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация