Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мягкие и твердые сорта пшеницы, в чем разница?

unika [3.6K] более года назад
1

В содержании белка и клейковины. В твердых сортах белка больше (10-15 %), а клейковины меньше, в мягких меньше белка (6-10%), но больше клейковины. Соответственно,они различаются и физическими характеристиками (отсюда и названия). Из твердых сортов делают макароны, например. Из мягкой всякие кексы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID