Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как не сдохнуть с похмелья?

умирашка [4] 8 лет назад
0

Выходите из похмелья мягко. Коль такое произошло, можно опохмелиться пивком. Есть конечно вероятность снова напиться, но...это уже другой рассказ. Моя жена страхуется. Перед вечеринкой с перспективой пище-алкогольного изобилия выпивает 2 таблетки Филин Гуд / Feelin Good, ей помогает.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Похмелье - это тяжко смотреть и на вас и на ваши мученья. Уксусный альдегид полностью отравил ваш организм и полностью отключил пищеварительную систему. Надо поднимать организм из этого ада. Помогут лимон, мед, горячий зеленый чай, травяные настои чабреца. Как не странно, хорошо помогает жирная сметана, жирный борщ, кефир, холодец, хаш. Это горячий бульон из ног барана. Много, конечно, не полезет, но понемногу, уже хорошо. Из медицинских препаратов пьют витамин С, витамины группы В, янтарную кислоту.Если есть болевые ощущения, можно но-шпу или дротаверин. Если присоединяется психоз или делирий, в народе белочка, приходит на 2-3 день похмелья, то лучше всего корвалол и спать. Но лучшее средство - это знать меру и завязывать, если похмелье такое жуткое.

3

Чтобы утром не было плохо - не пейте много с вечера). Если так все же случилось - примите "Алказельтцер", откройте все форточки, закутайтесь в одеяло и лежите смирненько и дышите носом. Пейте водичку, мелкими глотками. Если выворачивает - вызывайте рвоту и снова дышите носом и пейте водичку. Запомните, как вам плохо и не делайте так больше со своим здоровьем.

Каролина [920K]
А вот уж это точно! Запомнить надо на всю жизнь, как было плохо, это самое лучшее средство от жестокого похмелья! В таком случае я всегда вспоминаю свою соседку, когда она приходила клянчить на опохмелку и говорила, что помирает. Поначалу занимала ей, а потом стала говорить: если бы ты помирала, больше не пила бы. Значит, не так уж и плохо тебе, раз продолжаешь пить. До сих пор всё помирает...  8 лет назад
miv72 [106K]
Сам как переберу (редко но случается) лежу, болею и ругаю себя, "Есть же вкусные напитки - соки, газировка, да чистая вода наконец - Нет, надо нажраться так, чтобы в глазах булькало, есть приятные запахи, Женские духи, аромат цветов, чистый воздух - Нет нам все надо накуриться сигарет, да побольше... Не бережешь ты себя, а зря.."  8 лет назад
комментировать
2

Чтобы не было плохо утром после избыточного потребления спиртного, надо на ночь выпить растворимый аспирин (или более дорогой алкоззельцер, что по сути одно и тоже). Утром, если ну очень плохо, то можно выпить половину рюмочки водки, чтобы нейтрализовать альдегиддегидрогеназу - фермент, который и устраивает вашему организму похмельный синдром, но это совсем в крайнем случае, лучше перетерпеть, если чувствуете, что сможете. Больше пить алкоголя нельзя! Иначе это выльется в запой. Дальше лучше всего пить сладкий чай, а в идеале крепкий сладкий компот из сухофруктов, лучше с абрикосами, чтобы было больше калия. Можно, конечно, принять панангин или подобный препарат, но компот вкуснее и полезнее. Хорошо попить столовую (не лечебную - можно отечь сильно) минеральную воду. Чтобы прочистить организм. Стараться больше спать. Сделать для себя вывод, сколько нельзя пить, чтобы не было повторения.

2

Чтобы не умереть с похмелья надо накануне себя контролировать, и частить со стопкой, но раз уж это произошло, то наутро надо пить и пить, но не алкоголь уже и не пиво, а настои - клюквенный, шиповника, даже простую воду с лимоном , и хорошо выспаться.

1

Сдохнуть с похмелья вполне реально, по крайней мере мне верится в те истории которые кочуют по застольям, об еще одном не опохмелившимся трупе. Хочется сразу сказать одно - люди себя травят сознательно и поэтому особой жалости у меня нет, но умирать так это верх глупости и безответственности, поэтому раз уж вышло такое вот что можно посоветовать:

Надо пить больше витамина С, хотя бы тот же алкозелцер; рассол, поскольку организм лишен соли, этот баланс необходимо срочно восстановить; неплохой эффект дают медицинские препараты очищающе действующие на организм, которые обычно ставят внутривенно, но и выпитые они сохраняют свое действие - это гемодез (200 грамм три раза в день) и теосульфат натрия (2-3 ампулы на полстакана воды в сутки); различные препараты типа мезима позволяют восстановить пищеварение; активированный уголь точно не повредит; различные таблетки от сердца и давления следует иметь в наличии на крайний случай. Ну и не забывать, что лучше вызвать скорую и заплатить нужную сумму за курс интоксикации, чем "сдохнуть с похмелья".

1

После принятия спиртного есть риск инсульта. Спиртное сразу расширяет сосуды, согревает организм, появляется румяна на щеках, потом происходит резкое сужение сосудов, сильная бледность на лице, головная боль. Вот и необходимо бороться с сужением сосудов.

В первую очередь необходимо вывести алкоголь из организма, надо выпить пачку (10 таблеток) активированного угля, больше пить тёплого зелёного чая. Обязательно согреть ноги, можно поместить ноги в тазик с тёплой водой или ведро, чтобы ноги по колено оказались в тёплой воде, потом одеть шерстяные носки и укрыться одеялом. Если позволяет состояние можно принять тёплую ванну, только не погружать в воду область сердца, главное чтобы ноги были полностью в воде, но вода должна быть достаточно тёплой, чтобы пропотеть. Очень помогает посещение парной, но не сауны, а хамам, где более мягкий режим, там хорошо выделяется пот.

Можно выпить таблетку папаверин или но-шпу, но только через час после активированного угля.

1

У меня третий день похмелье, на первый день я проснулся с огромной жажадой но напиться воды не мог так как она выходила жельчю. В итоге я выпил ещ пол бутылки водки с кофе и вроде как полегчало и даже появился аппетит, хотя в этот день я так и не поел. Вообщем уснул я в тот день с пивком вполне сносно, проснулся с ним же. К обеду началось, конечно от воды меня уже не тошнило и в принципе было сносно - мог переключать канала и даже что то смотреть (у кого были похмелы когда даже этого не можешь поймут )!!!! Весь день во рту привкус неясный, ощущение что небо сжег водкой, на третий день(сегодня) также ...

Тем кто пишет про активированый уголь - клизму в зад!!! это сорбент!!! он должен выходить через 2-3 часа после принятия, а не болтаться в вашем желудке ночь или день, иначе ка китог он накопит яд и начнет отпускать его позже.

1

Да все просто - нужно остатки спиртного вывести: клизма явно не помешает, как и желудок водой промыть (несколько стаканов залпом и пальцами на языковый корень). Абсорбенты - энтеросгель там или по-старинке, уголь активированный (таблетка/10 кг.веса). Далее вода и почаще: немного лимончика и медка в нее, ну и кефирчик явно не помешает. Есть еще такая кислота в таблетках, называется она по-научному янтарная, штуки 4 (и не более 6) каждые минут 60-т по одной как конфету подержать под языком, пока не растворится. Неплохо и чайку зеленого попить, но тут индивидуально и обязательно брать нужно не "мусор" в пакетиках, а натуральный, лучше всего крупнолистовой.

1

Ну обычно огуречный рассол пьют. Еще вроде был способ - несколько капель нашатыря капнуть в воду и выпить. Но пропорций, увы, не помню. Но лучше всего - во время попойки никогда не смешивать разнородные спиртные напитки, хорошо закусывать и рассчитать свою норму.

Rfvbkm [1.1K]
5 капель на 200 граммов воды, насколько мне помнится из курса охраны труда, но мы капали на кружку (400 г).  7 лет назад
комментировать
1

мой муж справляется с похмельем так: пьёт каждый час по 1 таблетке угля активированного. пока не выпьет всю упаковку(10 штук), помогает так же красный чай - каркаде. он хорошо выводит токсины алкоголя.

1

Самый лучший способ - пейте много воды. Так ваши почки быстрее очистят кровь от токсинов и синдром похмелья пройдет.

0

Меня всегда карает с похмелья,собственно как и сейчас.я уже давно со стажем.а все из-за работы.надоели все эти встречи,коньяки и виски. На мой взгляд самое страшное в похмелье это посталкогольные страхи.я с детства занимаюсь рукопашным боем,но после хорошей попойки хочется забиться в угол или в шкаф и сидеть там пару дней.одно знаю точно с похмелья нужно пить крепкий черный чай с 50 граммами коньяка и пытаться уснуть если получится. А вообще лучше не пить совсем,многих великих людей сгубил алкоголь!!!Вчера ушел с работы,счастлив безумно!!!!Семья дороже!!

0

Пишу по совету папы, который у меня спортсмен, но знает хорошо как нужно правильно пить спиртные напитки не во вред здоровью, нужно выпить таблетки уголь активированный, до того как начали употреблять спиртное. Из расчета одна таблетка на 10 кг вашего веса, если ваш вес 70 кг, то вам потребуется 7 таблеток и никакого похмелья.

0

Выход один - сжав зубы, перетерпеть. Легкого пути тут нет. Как говорится, любишь кататься и похмелье потерпи...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID