Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обновлять отношения в браке это как гнилую рыбу сделать свежей?

[пользователь заблокирован] [139K] 4 года назад

В Армии сам наблюдал за подобным процессом, когда был в наряде по столовой! В бочку с подтухшей горбушей засыпали марганцовку и уксус, и эту"рыбку" солдатики кушали! Запаха во всяком случае особого не было! Не правда ли напоминает "освежение" отношений в браке? И фраза Рабиндраната, нашего Тагора лично мне кажется нелепой:

5

Какое неприятное сравнение, с запашком даже я б сказала. Я так не считаю, может потому что я женщина, то есть во мне минимум цинизма и максимум наивности. Но даже мой муж недавно сказал, что летом, когда нашему второму ребеночку исполнится год, мы съездим вдвоем без детей в жаркие страны, чтобы обновить отношения, отдохнуть от бытовухи, потому что последние 4 года рожали и воспитывали детей без отдыха, что он скучает, но не в отношениях со мной, а по тем моментам, когда мы были свободны от такого количества забот и могли просто балдеть беззаботно, ездить куда-то, проводить время вдвоем. Это не обновление отношений? однозначно оно! А разве наши отношения, наша семья гнилая? ни у кого язык не повернется. и ролевые игры люди в сексе устраивают для обновления ощущений в браке, ну не потому же, что гнилые чувства стали. Мое субъективное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Возможно, что супружество действительно искусство, только другое дело, что хочется ли его обновлять? Однако, если терять друг друга совсем не хочется, а острота чувств уже совсем ни та, совсем не смертельно. Достаточно просто увидеть друг друга в обстоятельствах совсем Вам незнакомых, и Вы можете почувствовать, что перед Вами незнакомый человек. А незнакомый в хорошую сторону или плохую, видеть только Вам. Ну уж постарайтесь найти такие грани, котрые будут сверкать, а не покрывать любимого пылью.

1

Не согласен. Это искусство каждый раз поддерживать отношения играючи. За второй половиной даже и после свадьбы нужно ухаживать, совершать нелепые поступки, и называть ее заливную рыбу гадостью...

Нелепый пример из кулинарии. Если каждый день на обед будет одна гречка, то скоро она приестся. Так же и отношения. Тем более люди, они по импульсивности разные.

0

Нет я вот считаю что можно и нужно обновлять отношения, свои чувства к второй половинке. Просто если это не делать начнутся вечные упреки со стороны мужа или жени. Начнется взаимная ненависть что приведет до развода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID