Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кедровые орехи, как чистить, хранить , как употреблять , польза?

Go Green [378K] 4 года назад

Как правильно хранить кедровые орехи ?

Как долго можно хранить кедровые орехи ?

Применение кедровых орехов в народной медицине , рецептя народной медицины с кедровыми орехами ?

Как , в каких блюдах применять кедровые орехи ? какие особенности ?

Как быстро почистить кедровые орехи ?

какие противопоказания в применении кедровых орехов ?

5

Кедр - дерево уникальное, дающее полезные и вкусные кедровые орешки. Сибирские целители утверждают, что если съедать по одной горсточке орешков в день, то вполне прожить и до ста лет. Действительно, растительный белок и содержание ценных веществ в кедровых орехах способствуют сохранению здоровья человека и повышают сопротивляемость организма различным инфекциям.

В кедровых орешках содержатся:

Чтобы сохранить полезные свойства орехов, нужно сохранять их правильно. В скорлупках орехи можно хранить и при комнатной температуре с низкой влажностью. А вот ядра орехов можно хранить непродолжительное время и только на холоде. При неправильном содержании орехи приобретают прогорклый вкус и теряют свои ценные свойства.

Очистить орехи от скорлупы можно и традиционным методом - орехоколом или щипцами. Некоторые любители кедровых орехов очищают их с помощью различных слесарных инструментов. Правда, при таком "ударном" способе важно правильно приложить силу, для того, чтобы ядрышки остались целыми.

Гораздо лучше предварительно залить орехи водой, что позволит вам после замачивания легко избавить их от скорлупы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

чистка кедровых орехов

Кедровые орешки очень полезный продукт, содержащий в своем составе богатый набор уникальных и необходимых нашему организму аминокислот, в орешках есть также целый список витаминов, углеводов, белков, жиров, микроэлементов и макроэлементов, таких как кремний, бор, калий, цинк, медь и еще половина таблицы Менделеева.

Можете себе представить, что даже серебро в незначительных количествах можно встретить в кедровых орешках.

Один у них минус - высокая калорийность. В ста граммах кедровых орехов содержится целый завтрак - 585 кило калорий.

Когда вы покупаете орешки, обратите внимание на свежесть запаха.

Дело в том, что из-за высокого содержания масел орешки быстро портятся, окисляются и приобретают прогорклый вкус. Они также подвержены заражению грибками. Так что обязательно проверяйте срок годности, понюхайте орешки, совершенно сухие нам не нужны - это уже старые орешки и в них могут водиться насекомые. Цвет хорошего ореха не должен быть грязно-желтым.

Поскольку кедровые орешки маслянистые и быстро окисляются, то хранить их следует герметично упакованными в холодильнике или морозилке. Если орех очищен, то в морозилке он не испортится в течение шести месяцев, а в холодильной камере - в течение трех месяцев.

Всегда возникает проблема - как почистить большое количество кедровых орешков. На самом деле, это не так уж и сложно.

Можно их прожарить(слегка) и затем сразу же бросить в ледяную воду. От разницы температур орешки сами расколятся, останется только снять с них шелуху.

Второй способ чистки кедровых орешков - это замочить их в горячей воде минут на двадцать, а затем выложить на оску и прокатать скалкой.

кедровые орехи

О том, какими полезными свойствами кедровый орех обладает, можно узнать в этом видео:

1

Очень люблю кедровый орех, точнее это даже не орех, а семя. Покупаю постоянно. Срок годности на вакуумных пакетиках которые я покупаю - полгода, при температуре не выше +15 и при хранении в темном не влажном месте. Люблю кушать их и так просто и добавлять в блюда, особенно люблю их добавлять в салат "Цезарь" очень вкусно получается, гости в восторге. Что касается народной медицины, знаю, что из кедра получается отличная настойка, которая очень хорошо лечит раны и ссадины. Для ее приготовления кедр нужен в скорлупе, его нужно хорошо протолочь, залить водкой и настаивать ни меньше 10 дней, потом через марлю слить настойку в темную бутылочку и в укромное место. Чтобы быстро почистить орешек,нужно его кипяточком залить. Но сама не делала так, всегда покупаю уже очищенные в ядрах. Противопоказаний особых нет, только если у вас нет аллергии на орехи и вы не на диете (кедровый орех безумно калорийный, около 600-700 ккал на 100 гр.), ну и детям от 4-х лет только врачи советуют давать. А так продукт шикарный, полезный, всем советую по возможности его употреблять.

1

Ни когда не хранил орехи больше года - от урожая до урожая.

Привозил обычно в конце октября, около тонны, в обычных мешка (занимался промыслом и сбытом) В это время орех еще сырой, и если температура на улице плюсовая, то может и "загореть" и придется рассыпать.

При минусовых температурах может храниться сколько угодно.

После высыхания скорлупы, орех можно хранить и при комнатной температуре, и более двух лет, с не большой потерей качества (те орешки в которых скорлупа не крепкая, могут высохнуть)

Чистим для выпечки, в массовом количестве редко, в основном щелкаем. Но если нужно, то кладите горсть на разделочную деревянную доску, и прокатывайте по ним дощечкой, с небольшим нажимом. Скорлупа трескается и хорошо отделяется от ядер.

0

Кедровые орешки славятся таким богатым содержанием витаминов и минералов:

Именно по этой причине они помогут справиться с такими проблемами и заболеваниями, как:

  1. улучшит обменные процессы в организме;
  2. будет способствовать укреплению костей;
  3. поможет в работе эндокринной системы;
  4. улучшится сон;
  5. поможет при лечении таких болезней, как язва желудка, туберкулез и анемия.

Чтобы быстро расколоть кедровые орешки нужно создать разницу температур. Для этого сначала накаляем их на сковороде, а потом заливаем холодной водой.

0

Кедровые орехи имеют срок годности, ведь в них содержится масло, которое со временем прогоркает, обычно их хранят до одного года.

Лучше сохраняется кедровый орешек в скорлупе, поэтому достав его из шишки не спешите чистить, если не собираетесь употребить в ближайшее время. На длительное хранение их кладут в домашних условиях в холщовые мешочки и хранят в сухом месте.

0

Польза повышают и укрепляют иммунитет.

Перед закладкой на хранение кедровые орехи надо просушить, хранить лучше в тёмном и прохладном (но не холодном) месте.

В скорлупе можно хранить насыпав по мешочкам и повесив к потолку.

А очищенные лучше хранить в холодильнике.

Употреблять можно в чистом виде, очистив от скорлупы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID