Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбирать, чистить, готовить крабов ? Какие рецепты блюд с крабами?

Go Green [535K] 7 лет назад

Какие части краба не съедобные ?

Какие особенности , секреты вкусного приготовления крабов ?

Какие блюда можно приготовить с крабами ? рецепты блюд с крабами пошагово , фото , видео , мастер -класс.

Как украсить блюда с крабами ?

Как эффектно подать на стол блюда с крабами ?

7

Недавно в программе "Жить здорово" рассказывали как правильно готовить свежего краба.Есть свои тонкости в его приготовлении,которы­е необходимо соблюдать,отметил приглашенный шеф-повар :достаточно всего на 5 минут опустить краба в кипящую воду,затем его нужно быстро достать и опустить в ледяную воду,либо засыпать льдом.Это необходимо для того,чтобы мясо краба перестало готовиться внутри(это же относится и к рыбе и к мясу-белковым продуктом,внутри которых продолжается процесс приготовления даже после снятия с огня).Только так мясо краба останется нежным и вкусным.

система выбрала этот ответ лучшим
1

крабы и его части

крабы

Чтобы выбрать крабов на настоящем рынке в приморском местечке, нужно быть подлинным знатоком этого дела, настолько здесь много всевозможных премудростей.

Старики - торговцы в портовом египетском городе Александирия учили меня: бери самку (нетая), не бери самца (дакара). И действительно, у самки краба под хвостом часто бывает икра, а мясо более нежное и его больше. Самцы всегда суховаты. Кстати узнать где самец, а где самка краба очень просто - у самца нет хвоста как у самки.

С полом определились. На что же еще нужно обратить внимание?

Живой - не живой краб. Если он живой - просто супер, сразу берите, если нет, то надо надавить на панцирь на спине и животе , он должен быть упругим и не продавливаться.

Готовить крабов лучше просто способом тушения в своем соку, главное, как и все морские продукты, их не переварить, семь-десять минут - и снимайте с огня. При тушении добавьте в сковороду сельдерея (стебли или порошок), перец, кумин.

К блюду с крабами обычно полагается подавать специальные пассатижи, чтобы легче было добывать вкусное мясо из клешней.

Вот в этом видео рассказано и показано как готовить крабов:

1

Краба надо опустить в кастрюлю с кипящей водой, дождаться пока вода с крабом опять закипит, подождать пару минут и вытащить. Краб должен покраснеть. Дать остыть, отделить клешни и фаланги от панциря. Съедобное мясо содержится в фалангах и клешнях.

Мясо можно использовать для приготовления большого количества блюд. Можно вместо колбасы добавить в омлет, в салат с капустой и кукурузой, подать с вареным рисом и соевым соусом, а можно умять в натуральном виде, сбрызнув тем же соевым соусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация