Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбирать , чистить креветки свежие и мороженные ? Польза креветок?

Go Green [526K] 6 лет назад

Какие противопоказания для частого употребления креветок ?

Какие особенности приготовления креветок?

Как есть креветки ?

Какие блюда можно приготовить с креветками ? Фото - видео мастер - классы , пошаговое описание рецептов .

3

Выбирая мороженые креветки, которые продают как правило в наших магазинах, обратите внимание на панцирь, он должен быть блестящим, на нем не должно быть черных точек и крапинок, это свидетельство того, что креветки старые. Льда не должно быть слишком много. Варить креветки надо всего несколько минут, добавить в воду лавровый лист, горошинки перца, луковицу. В креветках содержится белок, витамины А,В12, Е,D, микроэлементы, такие как йод, цинк, калий, магний. Единственный недостаток креветок - это холестерин, которого в креветках достаточное количество. Креветки можно варить, тушить, жарить в кляре, добавлять в салаты.

система выбрала этот ответ лучшим
4

креветки

Креветки - морсокой деликатес, можно купить в разном виде, как свежими, так морожеными, отварными или законсервированными.

Свежие креветки выглядят блестящими, у них хорошо закручен хвост, отварные креветки должны свежо пахнуть, быть твердыми на ощупь.

При выборе мороженых креветок надо обратить внимание, чтобы на пакете не было снега, а глазировка льдом не была слишком толстой. Еще нужно смотреть, есть ли в пакете кревтки с черной головой - это не очень качественные креветки, у них невкусное дряблое мясо. Внешний вид креветок должен быть привлекательным, красным, чем краснее тем лучше.

Что касается размера, то не всегда крупные креветки вкуснее, наоборот, более полезными считаются более мелкие холодноводные креветки.

У крупных креветок мясо грубее.

А вот рекомендации, как правильно и быстро почистить креветки:

  1. Прежде чем начать чистить креветки, нужно их хорошенько разморозить. После этого нужно пальцами оттянуть ножки и голову, снять панцирь. Это должно получаться очень легко. Хвосты можно оставить, поскольку они придают креветкам большую привлекательность.

  2. Разделывая креветок, нужно переворачивать их на спину и острием ножа делать небольшой разрез.

  3. Затем надрез раскрывается пальцами и при помощи ножа удаляется коричневая нитка изнутри – это также должно происходить без затруднений.

  4. После этого надо промыть креветки холодной водой, просушить на полотенце. Креветки готовы к использованию!

Еще один совет: сварить из панцирей креветок бульон - сделать это очень просто. Нужно залить панцири водой, поставить на огонь, добавить специи и варить примерно двадцать-тридцать минут, потом просто оставить бульон охладиться и настояться.

Если вам нужно вареное мясо креветок, то запомните одно правило- креветки варятся три минуты и не больше, они должны всплыть на поверхность и стать красными. Варите креветки в подсоленной воде, добавив кумин или семена тмина, опускайте в кипящую воду.

Почищенные креветки можно очень быстро поджарить, запанировав их в кокосовой стружке - это очень вкусно!

В этом видео показано как можно быстро пожарить креветки.

2

как выбрать креветки

Давайте дружно позавидуем тем, кто живёт у моря и наслаждается морскими деликатессами каждый день. Но, не опасно ли это для здоровья? Давайте разбираться:

Если вам не посчастливилось жить около моря, то вы очевидно будите покупать креветки замороженные, обратите внимание, что бы креветки были без слоя снега и льда, это безусловно говорит о том, что они размораживались и замораживались не один раз, тусклый серый цвет, главное, на что нужно обратить внимание, креветки должны быть розовые, чем краснее , тем лучше. Не скупитесь на деньги и купите все же королевские крупные креветки, после готовки они теряют свой размер, а что говорить о маленьких? Их вы не почувствуете вообще, даже одним зубом))

как очистить креветки

Разморозить

Пальчикаками отделить голову и хвост, очистить панцирь

Перед вами мясо креветки.

Ну а теперь самое вкусное##рецепт приготовления креветок##

Нам понадобится:

Креветки очищенные

Ингредиенты для маринада:

Лук 1 шт

Помидор 3 шт

Петрушка пучок

Укроп пучок

Соль 3 ст.л

Тмин 1 ст.л.

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для маринада (соль по вкусу), добавьте полстакана воды, в блендер на 3 минуты.

С вечера оставьте ваши креветки в маринаде, пусть пропитаються вкусом полезностей.

На следующий день:

1 способ:

Обвалять в муке и зажарить на раскалённым масле до красивого золотистого цвета.

2 способ:

Запечь в духовке вместе с морковкой, картошкой и болгарским перцем. Выпекать при 180° около 30-40 минут.

3 способ:

за счёт маринада креветки размякнут и их можно будет есть без приготовления.

У меня ещё много рецептов, обращайтесь.

Приятного Вам аппетита!

Но не забывайте ##ежедневное употребление морских деликатесов## опасно для здоровья, к сожалению, воды нашей планеты ужасно загрязнённых пластиком и микропластиком, который не разрушается при термальной обработке, так же морепродукты полны тяжёлых металлов, они в свою очередь очень тяжело выводятся из организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация