Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чём разница между полусухим и полусладким вином?

Владимир Apchel [201K] 4 года назад

Или разницы нет, и так можно назвать одно и то же вино ?

полусухое и полусладкое вино,разница

1

Полусладкое на шаг выше полусухого в иерархии содержание сахара в вине. Лично я не пью ни одного, ни другого, а предпочитаю сухое. Разделения вин на такие категории, кажется, придумали в Советском Союзе. Боюсь, что это разделение предполагает добавление сахара к продукту естественного брожения. А должно быть совсем по другому - вкус вина должен зависеть только от сорта винограда и количества солнца, которое он получил. Но это возможно только, если для вина используется не весь полученный сок, а только та часть, которая имеет высокую сахаристость. Думаю, что у нас в ход идет все, до последних выжимок, а затем вкусовые качества регулируются добавлением сахара.

1

Полусухое вино - спирт 11-12 % об. , сахар - 30 г/л, кислотность - 6-9 г/л.

Полусладкое вино - спирт 11-12 % об. , сахар - 50-80 г/л, кислотность - 6-9 г/л.

То есть, различие между полусухим и полусладким вином только в количестве сахара. В полусладком вине сахара немного больше.

Полусухое наполовину высушили, а полусладкое наполовину подсластили.

С полусухого уедешь быстрее. у меня от сладкого желудок волнуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID