Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить классическую пиццу? Рецепт классической пиццы?

Удалилась [17.6K] 3 года назад
2

Пиццы как таковой по классическому рецепту не существует, но есть базовые рецепты, сырная, грибная, с колбасой. Расскажу про колбасную пиццу. Корж берем замороженный из магазина (иначе еще и рецепт теста, а их тоже много), итак корж смазываем не много любым маслом с двух сторон, это для того что бы корж не пересыхал и на царапался во рту, на корж выкладываем в один слой одну колбасу и в другой слой другую колбасу, потом слой лука порезанного полукольцами, потом болгарский перец тоже слой, потом слой помидоров, все слои старайтесь делать тонкими, дальше понемногу поливаем это все майонезом и засыпаем тертым твердым сыром и в духовку на большом огне не более чем на 15 минут. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В моем понимании классическая пицца выглядит так.

Тонкое тесто, специальное для пиццы (есть много рецептов, каждый выбирает свой любимый). Но только не дрожжевое как на пирожки и не слоёное.

Соус. Я люблю томатный.

Начинка. На соус выкладываю кружки моцарелла. Немного оливок. Помидоры (чаще - половинки черри). Люблю добавлять ананас

Запекаю до готовности теста и сыра. Достаю. Поверх укладываю прошутто или хамон , посыпают рукколоц и тёртым пармезаном.

Это вкусно. Но достаточно дорого.

Поэтому чаще вместо прошутто использую сырокопченой колбасы или мидии/креветки. В этом случае их кладу в пиццу до запекания, сразу после соуса. Остальные ингредиенты такие же. Можно ещё красный болгарский перчик добавить.

0

Я готовлю пиццу по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.

Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два.

После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре.

Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень.

Верх теста обмазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую:

Маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик.

Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Запекается такая пицца без дрожжей десять минут.

0

Национальном она стало в средние века, а появилось так. Кухарки и прочий рабочий персонал сеньоров приносил домой объедки с их стола. Это месиво вываливалось на пресную лепешку и разогревалось в печи. Именно так появилось столь популярное сейчас блюдо.

Если аппетит еще не пропал, делаем так:

месим тесто как на обычные пельмени и раскатываем в тонкий плат;

складываем на него все, что угодно;

запекаем в духовом шкафу минут 15-20.

кушаем, не вспоминая историю этого блюда)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID