Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Отстанут ли коллекторы если выплатить им весь долг в 120 тысяч?

Наталья Валентиновна [2.9K] 5 лет назад

Дело в том что моей знакомой позвонили коллекторы и сказали что если она не выплатит долг то ее убьют. Вот если ее 69 летней матери не дадут кредит то что ей делать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
pyanica [2.2K]
Вероятно должны банку, а не коллекторам, почему вы собираетесь платить долг им. Забудьте про всяких коллекторов и имейте дело с банком или перед кем у вас долг.  5 лет назад
комментировать
0

Вам необходимо отдать деньги именно в банк,а не коллекторам. Идите не одна,а с кем то чтобы человек если что был свидетелем этого. Также возьмите чек или что там дают о том что вы оплатили. Судя потому что вы писали у вас нет денег вы заплатите 100тысяч им они вам дадут срок и день в который вы должны внести еще одну сумму а то проценты набегут и у вас будет или у вашей подруги сумма хорошая...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну во первых за угрозы убийства можно и присесть(если разговор записан), а во вторых ваша знакомая должна вести себя не как та, которая всех боится и от всех скрывается, а как то посерьёзней.

Коллекторное агентство - это 3-я сторона конфликта и не важно что на данный момент они "выкупили" долг вашей знакомой.

Пусть прямо сегодня берёт реквизиты этой компании(если конечно банк уже в стороне и не имеет к ней претензий), и забрасывает на их счёт любую посильную для себя сумму.

Даже если это будет всего 10 рублей и в последующие месяцы тоже, то любой суд в последствии будет на её стороне, при предъявлении таких квитанций об оплате.

Она отдаёт сколько может - остальное от лукавого. И на этом всё. Любые заходы от коллекторов по "криминальной тропке" - это их головная боль, за которую они могут ответить по полной и об этом она может их предупредить, предварительно отнеся на них заявление в полицию.

Можете не сомневаться, их это мгновенно отрезвит и проблема будет закрыта.

Ну а вернуть долг или нет - это должно остаться на совести вашей знакомой. Сумма в общем конечно не судьбоносная и может быть оставлена себе, как например компенсация за перенесённый наезд.

1
  1. Запишите разговор на телефон.
  2. Напишите заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью.

А дальше правоохранительные органы сами ими займутся, для них уже это не впервое... ст 163 УК РФ

А для подстраховки еще в СМИ куда-нить скинте! Тогда и кредитной организации корорая обратилась к этим коллекторам вопросов у ПО может возникнуть достаточно.

А зачастую, они просто пугают... как собаки, гавкают и смотрят, если их боятся, то продолжают гавкать и могут напасть, а если возьмешь палку, то сразу убегают. Потому что никакой юридической базы для насильного забора средств не существует.

А еще сейчас есть такая структура, как антиколлектор! Я знаю как они работают... Там бравые ребята и очЧень не глупые! Обратитесь к ним, по возможности.

1

Уж не такая большая сумма, чтобы грозить убийством. Пугают. Но в прокуратуру писать заявление нужно не откладывая, это точно.

0

Если выплатить весь долг то конечно все отстанут, только если за это время не накапало процентов .

Ну еще коллекторы любят и отдельной строкой добавить сумму якобы за свои услуги, на самом деле они выкупают долг где то за половину или треть суммы от номинала и на этом то деньги себе и зарабатывают.

Например в Финляндии государственные коллекторские агентства и там конечно никого убивать не обещают, а могут и внести в черный список - это финансовое убийство.

0

Нужно сначало уточнить. По какому договору с банком они работают. Если по аутсорсенгу, то нужно платить в сам банк. Если по цессии, то вы обязаны оплачивать именно коллекторами. Банк в таком случае отношение к вашему долгу уже не имеет. И обязательно берите справку о закрытии счета. Либо заказывайте ее на горячей линии. Это единственный документ, способный доказать, что вы больше ничего ни кому не должны.т

0

А они не а*уели ли? Убьют? Фиксируйте в следующий раз звонок и обращайтесь в органы. Это уголовная статья. А долг ещё доказать через суд нужно, после чего будет вынесено решение суда и только потом приставы смогут по закону изъять долг в пользу взыскателя, но даже они не смеют угрожать жизни. А коллекторы, как я уже сказал выше, совсем страх потеряли. Впрочем, они его особо и не имели.

0

Мало верится, что за 120 тыс руб долга кто то будет рисковать и угрозать убийством да тем более по телефону (это реальная статья УК). Все что моут коллекторы - это нудить по телефону. Но должникам то конечно отдавать взятые деньги не хочется и начинаются фантазии про угрозы, убийства, тяжелую жизнь, инвалидов родителей и т.д.

Т.е. когда брали деньги в долг матери 30 лет было?

0

Коллекторы действуют по указанию банка - нельзя быть должником перед коллекторами - это посредники между кредитором и заемщиком. Банк привлек коллекторов для возврата долга и как они действуют - это уже частности. Конечно если они выходят за рамки закона, то надо привлекать правоохранительные органы.

0

Да все правильно говорят нет денег пусть будит суд, а коллекторы сейчас очень борзые и берут на себя больше чем надо с ними даже разговаивать нет смысла, а если и разговаривать то записывать все разговоры так как кроме угроз они ничего не делают.

0

Можно попробовать съездить в банк и написать заявление на реструктуризацию (рассрочку) долга. Это значит, что долг будет разбит на части и будут новые сроки возврата долга без изменения процентной ставки.

василий Вик [13.5K]
Совсем завязнет в долгах, нужно еще будет платить консультанту.  5 лет назад
Ангелок 1488 [6.4K]
Кому платить? Это делается в банке, в котором брался кредит. Это бесплатно. Другое дело, что если нет весомой причины по неуплате банк откажет в рассрочке.  5 лет назад
Наталья Валентинов­на [2.9K]
Ну ее матери не дали кредит. Сегодня вот недавно опять звонили она плачет муж ее ели успокоил никому не дают кредит.  5 лет назад
Ангелок 1488 [6.4K]
Пусть не общается с коллекторами, нервы лишний раз зачем себе терпеть?  5 лет назад
комментировать
-1

Работайте только с банком, а не с коллекторами. Вы с коллекторами договор не заключали. А заключали его с банком.

Подтверждения своего долга можно взять только у банка и ему же заплатить. Если вы с долгом согласны.

Если не согласны, то пусть банк обращается в суд. Суда бояться не надо. Именно суд может снизить пени и штрафы, насчитанные банком. Коллекторы не могут подать в суд, только если банк им передал это право или продал долг, без ВАмс суд не может состояться, внимательно отслеживайте почту и не бойтесь суда, суд, это наоборот хорошо в том плане, что снимут штрафы и пени и на основной долг назначат сумму платежей, скажите им, чтобы подавали в суд и что оплачивать по суду кредит не отказываетесь, настаивайте на суде, И меньше с ними разговаривайте, будут хамить, угрожать, подавайте в полицию, имею опыт большой по этому вопросу, НАйдите адвоката, по банковскому делу, проконсультируйтесь!!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID