Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Первое воинское звание министра обороны Шойгу?

Иван Маклай [1] 8 лет назад
0

Первое воинское звание министра обороны Сергея Шойгу

лейтенант, поскольку выпускники ВУЗов, имеющих военную кафедру получают именно такое звание. А Сергей Шойгу окончил в свое время Красноярский политехнический институт.

Интересен тот факт, что за заслуги перед страной, Сергей Кужугетович получил воинское звание "генерал-майор" сразу после воинского звания "старший лейтенант запаса".

текст при наведении

0

Как человек, в своё время обучавшийся на военной кафедре, могу сказать, что первым офицерским воинским званием являлось звание младшего лейтенанта и присваивалось оно приказом министра обороны. Думаю, что таким же было и звание Сергея Шойгу.

текст при наведении

0

Сергей Кужегетович Шойгу учился на строительном факультете Красноярского Политехнического института. В этом ВУЗе есть военная кафедра и после окончания этой кафедры, сдачи экзаменов, всем студентам присваивалось звание младшего лейтенанта.

0

Лейтенант запаса Советской Армии, в Красноярском политехническом институте была военная кафедра и обучавшийся там Сергей Шойгу получил там таким образом своё первое воинское звание младшиго офицера запаса

0

Сразу после школы Шойгу поступил в Красноярский политехнический институт на котором военная кафедра, конечно, была. Так что первое воинское звание Сергея Кужугетовича было лейтенант, запаса естественно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация