Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из какой рыбы вы готовите уху, и по какому рецепту?

Лаф [686] 7 лет назад
0

Обожаю уху из головы сёмги, очень наваристая получается. Хорошо промываю голову, если слишком большая, разрезаю на несколько частей, если не очень, можно и целиком варить. Обязательно надо удалить жабры, там скапливается вся грязь. Куски заливаю холодной водой и даю закипеть. После этого снимаю пену шумовкой, добавляю луковицу, нарезанную крупными кусками, перец горошком и варю пока мясо рыбы не начнёт отставать от костей. Вынуть куски головы, процедить бульон, добавить нарезанный картофель, лук и сварить до готовности. Пока варится, отделить мякоть от костей и положить в уху. Иногда я варю без картофеля, тоже очень вкусно. При подаче посыпать зеленью. Пока писала, аж слюнки потекли, как я это вспомнила и представила. )))

система выбрала этот ответ лучшим
0

После борща, уху я считаю самым значимым из первых блюд. УХА--- как хо-о-очется. Готовлю её из всего, т.е. из любой рыбы, но карп предпочтительней (это если из речной). Рецепт прост, котелок, костёр вода, рыба, картошка, лук, молотый перец, петрушка морковь и вперёд. Да ещё 50 гр. водки в котелок когда почти готово и кусочек обуглившейся дровеняки из костра. Пальчики оближешь

0

Уху готовим прямо на берегу из той рыбы которая поймается(дома не уха, а рыбный суп). Самая лучшая - это когда есть и мирная и хащная рыба. Они отвариваются и убираются. Закладывается картофель и репчатых лук с морковью, целиком или пополам разрезанные. Вот и вся уха. Да, водку лучше в себя и головешку макнуть в уху можно.

-1

Рыбу можно взять любую.Я предпочитаю уху из голов осетра,но можно использовать и головы других рыб лижбы большие были.Разрубить на 4 части промыть(убрав жабры) посолить и в сторонку.Пока вода закипает бросить туда картошечку(кубиками)и лучок(если не любите лук то положите целиком,потом выбросить)Как свариться картошка закладываем рыбу,добавляет не много подсолнечного масла(для красивых шариков)лавровый лист и молотый чёрный перец.Как сварится нарезать туда кинзу и укроп и закрыть крышкой.Через 5-10мин.можно есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID