Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вкусно запечь в духовке рыбу с рисом?

Каролина [1.2M] 7 лет назад
2

Очень вкусно получается рыба под рисом в духовке.Преимущество ее в том, что рыба не пересушивается и получается сочной.

Можно так готовить любую вашу любимую рыбу.

Разрезаете ее на кусочки .Добавляете сок лимона и по вашему вкусу специи.Пусть пропитается минут 10.

Сварите рис до полу готовности.

Пережарьте натертую на терке морковь с мелко нарезанным луком.

Сковороду или противень смажьте сливочным маслом и положите рыбу.На нее пережаренные овощи.На них рис и кусочками сливочное масло.

Все накройте фольгой и в духовку на 40 минут.Температура в духовке 160 градусов.Потом выключите и оставьте в ней рыбу на 10 минут, чтоб дошла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На днях решила запечь рыбу сырок. Предварительно до полуготовности отварила рис, приправив его щепоткой смеси пряных трав. Пока рис варился, рыбу очистила от чешуи, внутренностей и отрезала голову. Посолила её, поперчила, сбрызнула лимонным соком и ненадолго оставила мариноваться.

Обжарить лук и размороженные овощи (можно взять свежие овощи или сделать только пассерованный лук), посолить, поперчить.

Форму для запекания выложить листом фольги, подготовленную рыбку уложить на фольгу, вокруг разместить рис, овощи (можно и внутрь положить, но это на любителя), при желании смазать майонезом (у нас в семье майонез не употребляют, блюдо и без него получается вкусным), закрыть вторым листом фольги - и в духовку минут на 30-40.

Минут за 5 до окончания верхний лист фольги убрать и дать блюду подрумяниться.

-1

Состав необходимых продуктов:

  1. Рыба - 1 тушка на 1.5 килограмма.
  2. Рис - полстакана.
  3. Болгарский перец - 1 штука.
  4. Морковь - 1 штука.
  5. Репчатый лук - 1 штука.
  6. Сливочное масло - 3 столовые ложки.
  7. приправы - по вкусы.

Рыбу почистить от чешуи и удалить внутренности, промыть, натереть приправами для рыбы и смазать мягким сливочным маслом.

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Морковь почистить и натереть на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец мелко нарезать. Овощи потушить в растительном масле несколько минут. Затем всыпать рис, накрыть крышкой и про парить пять минут.

Пять листов фольги выложить крест - накрест. В центр на спинку положить рыбку, начинить ее овощами и рисом, затем плотно завернуть в фольгу. Рыбу в фольге расположить в духовке таким образом, что бы она была на спинке (лучше прожарится). Готовить рыбку в духовке около часа.

Готовую рыбку выложить на блюдо, украсить овощами и подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация