Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли давать кошкам укроп, петрушку, чеснок? Почему?

EndoX [23.4K] 6 лет назад

Можно ли кормить кошку укропом, зеленью, чесноком?

Если нельзя, то почему?

4

Зелень в рационе кошки должна быть обязательно каждый день. Можно давать листья салата, укроп, петрушку, крапиву ( её сначала измельчают, затем ошпаривают). Предлагайте в измельчённом виде, если от какой то травки она откажется, то её можно заменить. Из зелёной травы можно вводить в рацион кошки зелёную траву овса, ячменя, кукурузы. Её можно покупать в зоомагазине или выращивать самим.

Насчёт чеснока я ничего не знаю, но уверена, что давать кошке его нельзя. Знаю лишь, что лук, хоть сырой, варёный или жареный кошке давать категорически нельзя, так как у неё может развиться анемия и это доказали учёные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Наша кошка весьма капризная, к примеру на укроп и петрушку даже и не глянет, а вот траву с дачи кушает с удовольствием.

Если вашей кошке по нраву укроп или петрушка, то конечно давать такую зелень можно.

А вот чеснок кошке явно давать не стоит, да и думаю что многие кошки его так и не захотят есть, так как у него весьма специфический запах.

Петрушка благотворно действует на пищеварение, укроп может вызвать мочегонный эффект, поэтому давайте в меру.

А вообще и петрушка и укроп - это полезные витамины для кошек и котов, они умные животные и плохого в жизни есть не будут, а если едят такую зелень, значит им это точно нужно.

4

Лучше кормить кошку проросшей травкой овса, прорастает он быстро, кошкам очень нравится. Они сами кушают ее столько, сколько надо. В магазинах продается специальная трава для кошек, можно купить.

Но и укроп или петрушку тоже можно добавлять в рацион кошек, если они не отказываются от их употребления. Но не стоит давать очень много укропа или петрушки.

А вот чеснок и лук точно кошкам нельзя, даже если вы даете их в супе и он сварен, а уж тем более нельзя давать сырой. Из-за лука у кошки развивается анемия, а чеснок очень острый, у кошки могут возникнуть проблемы со здоровьем. Об этом мне говорил ветеринар, к которому я водила своих питомцев.

4

Очень часто видела, как наши кошки едят во дворе свежую зелень. Едят они ее выборочно, знают, что для них полезно. При этом видно, что грызут с удовольствием.

Так что запретов дать питомцу укропа или петрушки нет. В целом они полезны, но как обычно в меру. Но не факт, что они будут есть эту зелень.

А вот чеснок вреден для них, да и этот резкий запах их просто не привлекает. Так что есть они чеснок не будут.

4

Кошке не можно давать зелень, а даже нужно. Зелень должна присутствовать в рационе питания таких домашних животных, как кошки.

Так как многие кошки проживают в квартирах, то они не могут найти самостоятельно себе необходимую зелень. Поэтому кошке можно предложить в качестве зелени укроп и петрушку.

Если кошке что-то не понравится, то она сама откажется от этой пищи.

2

Зелень для кошек полезна. Но лучше давать ей злаковые травы, собранные в чистом месте, покупную траву и выращенную дома из семян. В еду можно добавлять различные виды зеленого салата и те съедобные зеленные овощи, которые не содержат эфирных масел. Петрушку, укроп, чеснок, зеленый лук кошкам давать не следует (если только очень мало). Они по другому действуют на кошачий организм и могут нанести вред. Впрочем кошка сама не будет их есть, поэтому добавлять в пищу при приготовлении корма тоже не желательно.

2

Зелень должна входить в рацион кошек, она им просто необходима.

Кошки, которых выпускают на улицу, сами находят нужную им зелень, а для домашних кошек, которые на улице не бывают, поставку зелени в рационе нужно обеспечивать специально.

Укроп и петрушка для этого подойдут, а от чеснока следует отказаться, да и не каждая кошка вздумает есть чесн

2

Кошкам и котам можно давать укроп и петрушку, но, чеснок стоит отменить или вычеркнуть из их рациона.

Укроп улучшает кошкам и котам работу почек, а вот петрушка, рекомендуется нашим домашним питомцам при заболеваниях печени.

Чеснок даже людям некоторым противопоказан!

1

Зелень в рационе кота должна быть обязательно, но давать ее нужно с умом и осторожно.

Можно мяукающему домашнему питомцу давать измельченные и ошпаренные листики крапивы, нарезанный укроп, свежие листья салата. В зоомагазине удобно покупать либо самим в огороде либо горшке выращивать можно, чтобы давать своей кошечке, такую зеленую траву. Улучшает пищеварение этого питомца петрушка, но ее запрещено давать лактирующим кошкам. А вот лук никогда нельзя давать в корм котам, как и чеснок.

1

Конечно можно, кроме чеснока. В рацион кошек и котов обязательно должна входить растительная пища. Она очень полезна, и обогащает организм домашних животных большим количеством витаминов. А вот чеснок лучше не давать, так он разрушает эритроциты. А это в первую очередь влияет на транспорт кислорода, и нарушается обмен веществ. Кормление чесноком может привести к осложнениям.

0

Если животное будет ее есть, то давайте. Кошки не прочь полакомится зеленью. Особенно пророщеной пшеницей, пыреем. Да и от щей с петрушкой они не откажуться. В траве много витаминов. У животных есть свои подходы к потреблению продуктов и их стоит учитывать. Тем более, что данная зелень не содержит ядов опасных для их жизни.

0

Зелень коту давать нужно и желательно чаще,но зелень должна быть собрана в чистом месте иначе кот может отравиться,зачастую коты едят траву для чистки желудка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация