Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За что Вы любите наркомана, алкоголика и бабника, Владимира Высоцкого?

SIZIF [17.3K] 7 лет назад
Gelneren [182K]
 Любить или не любить Высоцкого могли те, кто знал его. Это раз.
Те, кто любят его творчество, любят творчество, а не человека. Разные вещи. Это два.
Высоцкий, как и любой другой человек, обладал великим множеством качеств, привычек, пороков и достоинств, среди которых более чем достаточно причин любить или не любить его. Любая ограниченная выборка - не полна и является подтасовкой, передёргиванием. Тем более такая тенденциозная. Это три.
Таким образом, за манипулирование аудиторией, т.е. нарушение п. 9.5 правил сайта, минус.
 2 года назад
комментировать
17

Странно рассматривать столь талантливую личность как В. Высоцкий именно с этой колокольни. В мире много бабников, наркоманов и алкоголиков и еще прочих аномальных личностей. А Высоцкий - единственный. Испепеляющий душу (свою и зрительскую) честнейший человек, который умел простыми доступными словами сказать об очень серьезных, глобальных вещах, который умел достучаться до человеческих глубин практически любой души (ведь несмотря на травлю его слушали и простые трудяги и высокие чиновники). И как бы с ним не поступали, какой бы персоной "нон гранта" он ни был - его песни лились ото всюду. И этот "фонтан" невозможно было "заткнуть". Как природная неуправляемая сила он пробивался и бил с новой силой в другом месте. Высоцкий - такое явление, которое невозможно было обойти, не заметив, не споткнувшись. Дар его был столь огромен, что он жил на разрыв - видимо такое крест нести слабому человеческому телу слишком обременительно. И не нам потому судить его в миру. Попробуйте быть таким как Высоцкий хоть на 10 процентов - и никто не знает как изменится ваша человеческая сущность. Высоцкий - уникум. Высоцкий - гений. Его талант не знал границ. И давайте оставим его моральный облик в покое! Шерлок Холмс у Конан Дойля тоже наркоман, но мы любим этого героя и принимаем таким каков он есть. А ВВС - живой человек из плоти и крови, дававший фору любым персонажам.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Владимир Высоцкий - это личность.

Ни наркоманом ни алкоголиком назвать его нельзя. Жизнь такая была.

Да и нынешние "биографы" всех и вся ради рейтинга обгадят....

А относительно "бабника", то по таким меркам 99% (нормальных, заметьте!) мужиков можно отнести к этой категории.

Он не только певец, бард, но и актёр был от Бога. Его Гамлет - это нечто, Станиславский мог бы гордиться.

И как любой незаурядный человек - не ходил "в ногу" с серой массой, что в "период строительства коммунизма" каралось и подавлялось различными (иногда самыми изуверскими) методами.

Искренность - наверное то качество, которое было особым даром Высоцкого.

З.Ы.: ... и к слову, тогда (в 70-е) в ходу был анекдот:

"Выдержка из энциклопедии 2010 года: - Л.И. Брежнев, Н.С. Хрущёв - мелкие политические деятели времён Высоцкого и Пугачёвой.

9

Я его люблю прежде всего за искренность. Когда он поет - никто не остается равнодушным! Да в некоторых песнях он просто душу свою рвет! А заодно и наши! Так умеют только гении! И мне все равно был ли он наркоманов, бабником или алкоголиком. Для меня важнее творчество человека, в котором раскрывается его внутреннее "я".

9

Явно не за алкоголизм, наркоманию и любовь к женщинам. За творчество его любит народ. Алкоголиков, наркоманов и бабников много, а Высоцкий один.

8

Я в рядах поклонников артиста, поэта и барда Владимира Семёновича Высоцкого. Читаю и перечитываю его стихи, и каждый раз нахожу в них что-то новое, незамеченное ранее, пройденное мимо. Его стихи - это такая глубина, которую, видно, не испить до дна, как колодец, в котором не иссякает вода, сколько ее ни черпай.

  • молил поэт, когда ему затыкали рот, не давали выступать перед публикой. Сначала заявляли его на роль в кино, а на следующий день звонили и вежливо отказывали.

Видимо, пришел поэт на Землю в тяжелое для него время, а все равно звучал его хрипловатый голос, будил сознание людей: как вы живёте?

Сколько у него метафористичных стихов, закодированных и зашифрованных в виде сказок и притч!

А по поводу формулировки вопроса только грустно усмехнусь! "Не судите, и не судимы будете!"

6

Разве любящий человек может ответить на вопрос, за что он любит кого-то? По-моему, нет. Речь не только о своей половинке. Любить родителей за что-то? За то, что они нас вырастили? И детей тоже за что-нибудь. Я этого не понимаю. Может, брак и бывает по расчету, а любовь вряд ли. И вопросы за что, да почему просто не возникают у того, кому повезло испытать это чувство.

Что касается отношения к творческим личностям, я бы не называла это любовью (за исключением некоторых фанатов, которые действительно любят того или иного певца или музыканта). Так и с Высоцким. Мне нравятся его песни в его же исполнении, в чужом – реже, хотя есть, к счастью, такие исполнители – мороз по коже. Я знаю, о чем говорю: повезло побывать на концерте Высоцкого в 70-е годы. Вот тогда я поняла, что значит выражение "на одном дыхании". Это и к нам зрителям относилось. Это состояние до сих пор помню.

Честно говоря, тогда никому не приходило в голову называть его наркоманом, алкоголиком или бабником. О нем вообще мало говорили. А все что всплывает, после его смерти, к творчеству этого человека никакого отношения не имеет.

5

Это был "голос демократии" в застойное время. За его смелость сказать то, о чем другие по углам шушукались. За возможность сказать вслух если не свои мысли (от страха), то хоть цитату из песни. Ну и за его юмор, конечно.

Infiltrato­r [88K]
Есть мнение, что интеллигенция, озвучивающая антисистемную идеологию- самое дегенеративное, что только может быть в мире. Дети детей евреев, устроивших Октябрьскую революцию- одно из проявлений такой дегенеративности.
Это всё равно, что русские фашисты в наши дни - тоже идеология антисистемы, только они её не озвучивают на всю страну (и ещё они не являются интеллигентами, но это мелочи, это лишь пример для наглядности).
 7 лет назад
комментировать
5

Потому что его личные качества, его порядочность, человечность и любовь к женщинам стоят дорогого, все это рядом с болезнями ну никак не поставить и не сравнить, все равно что "в огороде бузина, а Киеве..."

5

За его талант! Это был действительно талантливый человек - в театре, в кино, на сцене. Нравятся его роли, его песни. Искренность, жизненная сила, энергия, любовь к жизни, несмотря на саморазрушение (увы).

4

Я не могу сказать что я люблю В.Высоцкого, но я его уважаю. Я уважаю его творчество и его силу волю, его способность противостоять системе ради творчества. И мне совершенно безразлично употреблял ли он наркотики и алкоголь. Главное то что он делал, а сделал он многое. Он был гениальным поэтом, бардом, музыкантом и актером, и еще философом. Его творчество не однодневный, до сих пор его любят и помнят, а главное Уважают. Значит есть за что!Не многие могут похвастаться подобным успехом. И далеко не все наши известные певцы и актеры получали мировое призвание как он. Этот человек легенда. Поэтому многим людям как и мне безразлично что он употреблял, потому что его творчество затмевает все негативные моменты. Идеальных людей нет. Есть люди которые что то из себя представляют. Не все трезвенники и "не наркоманы" могут похвастаться хотя бы половиной того что было у Высоцкого. И я думаю судить его могут только те кто достиг гораздо большего чем он. Но не мы.

4

Ну зачем же передергивать. Я думаю что мало кто даже их его "друзей" кричащих о своей дружбе с телеэкрана любил его как человека. Но скорее всего и они искренни в том что они любят его творчество, а любовь к творчеству человека и лично к человеку это абсолютно разные вещи.

Я не был знаком с Высоцким лично а поэтому не могу сказать насколько оценка автора вопроса соответствует истине, мог бы я дружить с ним, но его песни я люблю потому что они честны, красивы и их философия совпадает с моими взглядами на мир.

Ну а что либо некрасивое можно найти в жизни любого творческого человека, они никогда не были и не стремились быть святыми. Рубенс - шпион, Чайковский - гомосексуалист, а "наше все"- Пушкин - вообще отдельная тема для разговора. Рекомендую прочитать рассказ М. Веллера "Памятник Дантесу". Написано легко, очень смешно и на основе реальных фактов, в том числе и из жизни Пушкина.

Хунвейбин [87.1K]
Если бы бог хотел исправить ошибку то он не посоветовал Ною строить корабль, спасаться самому и спасать животных)))  7 лет назад
комментировать
4

Я лично действительно с детства ( с 12 лет) люблю Высоцкого за то, что он пел про меня, для меня и обо мне. Точно также ощущали его творчество очень многие люди. В том числе тот человек, которого я люблю, и с которым я счастлива сейчас. А поводу его личных качеств, так пусть тот кто безгрешен... Далее, я думаю Вы знаете.

4

Это яркая личность прежде всего! А потом уж обычный человек! А то, что он выпивал и принимал наркотики - это не от слабости, скорее всего. Я так думаю, он знал и чувствовал время и жизнь намного лучше других своих современников.

4

Потому что это неординарная личность, достаточно вспомнить его грубый и жесткий голос каким он пел песни (эээээ), еще потому что он на моего соседа похож.

4

люблю Высоцкого за его творчество,а что он делал в личной жизни-это его дело,не вам его судить.

3

А Вы знаете, я Вам больше скажу. Владимир Семёнович Высоцкий, он настолько любим, уважаем, почитаем самыми разными слоями нашего общества, что если даже кто-то обвинил его даже в гомосексуальности, и даже доказательства бы предоставил - в это бы никто не поверил. А если бы даже кто и поверил - хуже бы относиться не стали даже самые упертые гомофобы (кроме совсем уж дураков).

Он пел нам правду. Он сжигал свою душу дотла для слушателей, для зрителей. Он был настоящий. Какая нам разница, употреблял он наркотики или нет и сколько у него было женщин? Он не был никогда святошей и пост Патриарха не занимал.

3

За то что он был поэтом. Этого мало? А все остальное только его личная жизнь. И это общая беда публичных людей, что их личная жизнь становится достоянием гласности. К сожалению нет закона запрещающего подобные действия.

Булат Окуджава - посвящение Марине Влади

1

За его песни,которые он оставил нам.Владимир Высоцкий обладал удивительным магнетизмом.Не даром его окружали всегда столько разнообразных людей,не даром столько людей называют себя его друзьями.Не даром,даже после стольких лет со времени смерти его песни слушают,его фильмы смотрят,о нем пишут книги,снимают художественные и документальные фильмы.О нем спорят.

А при жизни,он был живой легендой,кумиром своего времени.Он так исполнял свои песни, что нет наверно ни одного человека ,к сердцу которого они не нашли дорогу.У каждого свои любимые песни Высоцкого.Мне кажется, именно авторское исполнение позволило его песням дойти до сердца стольких людей,обеспечило его творчеству бессмертие,как бы не прикрывали ему кислород.Вообще удивительно,может самый гонимый русский поэт, стал самым известным и любимым при жизни,собирал полные залы будучи полу запрещенным.

У каждого свой Высоцкий.Мне нравиться не только Высоцкий поэт,но и Высоцкий человек,хотя я не разу и не общался с ним.Но хочется хоть немного походить на него,с одной стороны такого простого,"своего",а с другой глубокого.Он настоящий человек и мужик,во всех смыслах этих слов.И сколько бы не говорили о нем,сколько бы сценариев и книг не было написано,есть какая-то загадка в этой личности,которую не разгадать уже не кому.Я могу не слушать его месяцами,год,но потом меня снова тянет к нему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID