Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

США стягивает свои войска к границам с Россией, это ничего не напоминает?

ЛИСА-НАСА [185K] 2 года назад
2

Еще как напоминает!

Тоже самое было в 1941 году. А затем началась страшная Великая Отечественная.

Американцы даже не скрывают этого и не пытаются хоть как-то оправдать свои действия. Так честно и говорят, что это против России.

Ничего нового в этом нет. Еще с развала Союза вся эта фигня началась. НАТО подкатывалось все ближе. Вокруг российских границ систем ПРО все больше. Затраты на оборонку Америки совершенно беспрецедентны. Больше, чем у всего остального мира вместе взятого. И выскоточное оружие для того и разрабатывается, чтобы обезоружить противника (то бишь Россию) перед массированным нападением.

Давно уже ясно, что впрямую идет подготовка к большой войне. Мерки, видимо, как всегда мечтают за океанами отсидеться. А вот Европой можно и пожертвовать.

Даже Горбачев проснулся. Так и сказал: "Они (мерки) могут рискнуть".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А я думаю, что зная, причём наверняка, чем чревато для любой страны, в том числе и для США объявление нам войны, нападение на нас: я имею ввиду наш ответный удар, очень даже подумают. На пороге не 1941год, а 2015-ый! В век таких технологий, когда России есть чем ответить, причём мы об этом не двусмысленно дали понять, думаю у США хватит ума не вызывать огонь на себя и приструнить Б.Обаму. С Россией это не с Югославией воевать, здесь США очень рискует. И по-моему здесь уже роль играет не то у кого вооружения больше, а то какое оно это вооружение? И тут мы можем сказать очень ВЕСКОЕ слово!

2

Смотря все комментарии про Украину и конечно в том числе про США начинаешь задумываться,как это Россия 71 - ый год без этого?Это ужасно, если мы вновь на пороге...Потому что, то что показывают очень мало обнадеживает.Хотя конечно В.Путин всячески старается быть спокойным, но скорей всего это спокойствие всего лишь на публику. Вооружение США намного больше по численности , чем у России. Вот и делайте выводы.Господи "Чур меня, чур меня".

1

Да пусть стягивают. Не надо паниковать по этому поводу. Или вы думаете они пехоту пошлют в наступление? Да давно прошли те времена,когда границу "прощупывали" на прочность. Одна провокация с их стороны и тут же надо газовую трубу перекрыть Европе,как натовскому союзнику.

Европа сама тогда пойдёт войной на Америку.Здесь больше "военной"политикой попахивает.Европа никак не хочет ссорится с Россией,боится.А тут Америка:смотрите какие мы крутые!Чего боятся Россию.Захотели,подошли.Всё это дешёвые понты.

Пока есть ядерные бомбы,войны не будет. Америке есть,где демонстрировать свою силу,тем более безнаказанно.

А паникёров раньше ставили к стенке,это я так к слову.

1

напоминает. еще как. вопрос только - когда рванет... может и никогда. но как говорил Папанов - все таки надо им дать коленом под зад. НАДО!

0

Не втягивайтесь, вы ради бога в истерию. Она не нужна России как и очередная гонка вооружений. Вооружение и доктрина должны обеспечивать достаточность при отпоре в случае агрессии и только. Все остальные средства должны аккумулироваться в сфере развития отраслей производства. А США пускай онанируют сколько им вздумается, точнее сказать на столько на сколько позволяет им это сделать карман налогоплательщиков. Это дорога в никуда...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID