Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему в России ущемляют социальные программы,а в СМИ только Украина?

Чоля [2.2K] 5 лет назад

Жилье,медицина, образование,пенсии - кто живет в России тот прекрасно понимает, о чем речь.

Жилье - недоступно.

Медицина - не качественная(даже за деньги).

Образование - плацдарм для испытания на наших детях.

Пенсии - медленная смерть, под голодными пытками в очередях за дорогими лекарствами.

ст.7 Конституции РФ ,Гласит:

"1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

  1. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."

Надеюсь эту статью не уберут и не перепишут.

5

Государство, как всегда, фокусничает. В конкретном случае - постоянная концентрация внимания на событиях на Украине должна отвлекать (и, судя по всему, успешно отвлекает) внимание граждан России от внутренних проблем, Вами же и описанных.

Можно развить мысль и дальше - раз правительство делает такие "отвлекающие маневры", то и решения социальных проблем в обозримом будущем ждать не приходится.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Этот приём пропаганды придумали ещё в СССР, когда рассказывали по телевизору про проблемы запада, а в это время в совке были пустые прилавки в магазинах.

В данном случае военные действия в Украине выгодны власти РФ, в сознание людей вводится ключевое слово "война", и идеологи как бы говорят--у них война, а у нас временные трудности. Правда они забывают рассказать про системный кризис.

Следующий этап будет, извечный русский вопрос "кто виноват?", и виноват будет запад, и опять идеологи забудут рассказать, что все чиновники свои, родные.

Россия использует советские идеологические приёмы.

Ну а социальные программы сворачивают потому что РФ продаёт успешно только нефть и газ, а с нынешними ценами поддержка социальных программ не возможна.

Всё дело в сырьевой экономике страны.

4

Установлен и минимальный размер оплаты труда. и минимальная пенсия. Видимо, когда правительство решало в какой сумме это выразить, решило поиздеваться над людьми. Индексация пенсий - еще одно издевательство. зато на Украину караваны грузовиков отправляют без конца.

2

Раз все так плохо, смените страну на более хорошую, например такую где вообще нет бесплатной медицины и образования, или такую где понятия "пенсия" не существует.

На тему некачественной медицины за деньги - не надо пихать денег там, где работать должны за зарплату, и качество услуг сразу повысится.

1

Ещё 24 года назад мы были единой страной, сегодня на Украине убивают таких-же людей как я. Если для вас важнее социальное положение, чем ваша безопасность и безопасность ваших близких - мне вас жаль. Конечно наше государство коррумпировано и не справедливо, но если кому либо дозволенно истреблять моих братьев, то это основной фронт остальное потом - сегодня их завтра нас и тогда будет не до социальных программ. А сказки про демократию и социальное государство оставьте слабовольным "людям-животам". Хватит предавать своих соотечественников как уже было не раз в Прибалтике, Средней-Азии, на Кавказе...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID