Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько безопасно принимать ОК ( напр. Чарозетту) при кормлении грудью?

SvetlanaSt [4.6K] 8 лет назад

Кормлю грудью 7 месяц. Ещё после родов гинеколог посоветовала принимать Чарозетту или другие мини-пили, для предохранения от беременности. А я побаиваюсь. Могут ли гормоны навредить ребёнку?

2

Я принимаю мини-пили около полугода. В инструкции написано, что никаких пагубных влияний у малышей не выявлено. Сначала я принимала Лактинет, теперь три месяца чарозетту. По-крайней мере, ничего плохого с моей дочуркой не происходит. Планирую кормить еще месяца полтора, потом все. Буду переходить на другие ок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Проведённые исследования показывают, что безопасно. Речь именно о мини-пили( Чарозетта,Оврет и др),а не о других оральных контрацептивах. Они содержат минимальное количество гормона прогестина. Мини-пили не влияют на качество молока и не вредят ребёнку.Для кормящей мамы это лучший способ избежать беременности ( ну, кроме презерватива, разумеется).

0

Я бы все-таки по возможности воздержалась от приема ок во время грудного вскармливания и рассмотрела другие методы предохранения. Хоть и есть такие которые разрешены во время гв. Я сама вынуждена принимать гормоны уже несколько лет и не могу отказаться от них (по медицинским причинам). Сначала всё было отлично, а теперь стала страдать печень и сосуды. А малыш все-таки совсем крошка и не известно как скажется на нем в дальнейшем.

0

На счёт принятия гормонов при грудном вскармливании стоит консультироваться с педиатром у которого на участке числится малыш. Гинекологи знают о женском организме, о детском знают педиатры. Поэтому решать только с ним.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация