Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из какого злака, зерна делают перловку? Почему так назвали - перловка?

Elephant17 [40.1K] 6 лет назад
5

Ячмень, так называется злак из которого делают перловку и ячневую крупу. Перловая крупа - цельные зерна, обычно шлифованные. В готовом виде (перловая каша) напоминает речной жемчуг, отсюда название, перл-жемчуг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

и перловая и ячневая каша из ЯЧМЕНЯ, просто обработка зерна разная, перловка -цельное зерно, ячка- дробленое

2

Перловку, перловую крупу производят из ячменя.

Интересно, что из одного злака делают две настолько разные крупы, что уминая перловую и ячневую кашу, ни за что не догадаешься, что они - сестренки.

Жемчужную (перл - жемчуг) кашу приготовить вкусно непросто, но знающий маленькие секретики всегда накормит гостей перловкой - просто объедение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация