Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему современные девушки не хотят рожать детей?

Light Sweet [20K] 9 лет назад

К нам в офис пришла новая сотрудница, так вот она не хочет детей вообще, хотя ей уже 29 лет. Меня интересует вопрос, а почему она не хочет? Может то что я хочу не нормально, а она права.

5

Любая женщина хочет семью и детей. А рассказывать она может все,что угодно. Это заложено в нас природой, и никуда от этого не денешься. А причины повлекшие такие заявления могут быть разные -например она не может иметь детей(но проще сказать,что не хочет), либо же она просто разуверилась в мужчинах и не может найти достойного, либо же ее просто запугали тем, как это сложно и неинтересно.

Да и в нашем обществе сейчас популярно быть карьеристкой, а не мамашей- что ж, время все равно все расставит на свои места, главное чтобы не было слишком поздно!

система выбрала этот ответ лучшим
9

Материнский инстинкт не у всех женщин имеется, и на сегодняшний день это уже вполне доказанный факт. Иначе не было бы места таким явлениям, как движение чайлдфри, детские дома и брошенные дети. Я считаю, что это вполне нормально - каждый волен жить так, как ему удобнее, как ему по душе. Не хочет детей - так что же, заставлять насильно? Кто хочет и любит детей, тот не поймёт тех, кто не хочет и наоборот.

7

Мне смешно читать комментарии. Нет, серьёзно, я захожу на такие форумы, лишь бы поржать с ответов людей. Но, кажется, ваше мышление слишком узкое, чтобы понять таких как я.

О да, я детей иметь не хочу. Мерзкие шумные создания... Кому они нужны?

Никому не кажется, что носить в себе ребёнка, это так же, как иметь глистов?

Я вот думаю именно так.

Заметим так же то, что я никогда не поучала юных мамочек, которые детей обожают. Хочет человек иметь детей... И что в этом такого? Совершенно нормальное явление, личное решение человека, проявление его индивидуальных качеств.

Но сколько раз мне приходилось выслушивать страстные рассказы о том, что мне пора идти к психиатру. Мол, раз девушка не хочет носит потомство - она ненормальная.

Что в вашем понимании "нормальный", товарищи?

Многие здесь и писать не умеют, а уже детей заводят. А чему вы их научите?

Порой мне кажется, что вместо голов у таких людей картонные коробки, раз до них не доходит элементарное.

Люди индивидуальности. Каждому из них свойственно иметь своё мнение и свои взгляды на мир. Просто примите это.

Мы не штампованы на фабрике, словно роботы. У нас нет программного обеспечения, в рамках которого мы работаем. Инстинкты есть в каждом, но именно человек тот, кто может им противиться.

Я никогда не любила детей. В детстве мне нравились машинки, самолётики, роботы и конструктор. Ещё я рисовала, читала много книг и энциклопедий. Ещё мне нравилось сооружать механизмы и чинить технику... Но я, чёрт подери, просто терпеть не могла этих страшных пластмассовых пупсов и кривомордых кукол. При этом мне всегда нравились животные... Я с удовольствием смотрю на их потомство, ухаживаю на котятами и щенками.

Сегодня мне 27 лет.

Я не ношу платьев и юбок, не пользуюсь косметикой, не тащусь от украшений и блестящих побрякушек. Выгляжу я вполне себе хорошо. В мужчинах разочарована не была. Уже 10 лет люблю единственного человека. До безумия. И я никогда не хотела детей.

Так то.

Пусть рухнут ваши теории, дорогие мамочки, как старая ветхая хижина.

Light Sweet [20K]
Возможно мне Вас никогда не понять.
Я тоже не сильно люблю платья и в детстве в куклы не играла, а больше в войнушки. Но как-то для меня странно сравнивать ребенка с глистом. Да конечно же Вы вправе жить так как Вы хотите и никто не вправе заставлять что-то делать против воли, но ведь мы рождены для того что бы оставить потомство и какое оно будет зависит от нас. Мы сами воспитываем своих детей.
 8 лет назад
комментировать
4

потому что бояться испортить свою внешность или тело,хотя это глупо,а также я думаю по тому что в России не обеспечены все условия социальной помощи детям матерям их,как рожать когда тяжело жить в стране и без детей!?

3

не у всех есть материнский инстинкт.такие женщины,как правило карьеристки.их интересуют только деньги и положение в обществе.у нас на работе тоже есть такая,в 34 года нет ни детей,ни плетей.и она не понимает,что вообще нужно делать с детьми.она просто поражается,как можно посвятить свою жизнь кому то.

2

Я выросла в многодетной семье,старшая. Я нянчила детей, пока мои друзья гуляли во дворе. До сих пор нахожу общий язык со всеми карапузами. Но я их не люблю. Просто обсолютно ровно- нелюблю. Когда показывают фото грудничков честно говорю что похожи они на опухоль с глазками. Детей постарше всегда можно разделить на миловидных и уродов. Беременные девушки вызывают чувство тошноты. Пожалуй это самое уродливое недоразумение в природе. Я была замужем. В разводе 5 лет. В счастливейшем разводе. Так как встретила человека которого люблю и который любит меня. Ребенок от первого брака живет с мужем. с ним не вижусь чтоб не травмировать психику малыша. Сейчас мы говорим о детях. Но я не чувствую желания все испортить. Я наконец-то впервые в жизни счастлива и свободна. Моя зарплата позволяет мне не мало . Наш совместный доход позволяет в разы больше среднестатистической семьи . Я развиваюсь , я дышу, я счастлива. Я не хочу отнимать у него себя. Мы - маленькая вселенная. Самодостаточная вселенная. Родня спрашивает когда будут внуки...как им объяснить что вполне возможно никогда?

Light Sweet [20K]
Так у вас есть ребенок?  7 лет назад
комментировать
2

Я считаю,что инстинкт размножения заложен природой у всех, но человек такое существо, что может придуманными идеями и принципами "забить" этот или другие инстинкты, например всякие террористы из-за своих идей преступают основной инстинкт самосохранения.

Сейчас такой принцип, что жить нужно качественно ( если по-другому то жить вообще не стоит)- хорошая работа,квартира, машина, дом, отдых и т.п., поэтому многие из страха, что не смогут дать это детям, да еще придется себя обделять не решаются родить. Вот и придумывают всякие отговорки о перенаселении планеты, карьере и т.п., а в основе лежит страх и эгоизм. Жизнь приравнялась к материальным благам.

Самое интересное сейчас появились понятия такие как "качественный или некачественный" ребенок. Если не можешь родить или воспитать качественного ребенка- не стоит рожать вообще.

1

Не понимаю я таких девушек если честно. Дети это такое счастье). Хотя очень много причин для этого: многие девушки боятся испортить фигуру или многие девушки сначала решают сделать карьеру, а потом уже выйти замуж и родить ребенка. Хотя к тому времени может быть уже поздно...Ну и плюс сказывается тот фактор, что в нашей стране почти нет условий для того, чтобы воспитывать ребенка: дорогие детские товары, очереди в детские садики ну и так далее...У меня есть знакомая, которая не хочет иметь детей только потому, что она не нагулялась, хотя она меня моложе на год (сейчас ей 22 года)... Хотя я очень хочу иметь детей=)

1

Я тоже такого не понимаю: как женщина здоровая, нормальная не хочет иметь детей. Мне кажется, что это мнение зависит от мужчины. Нашелся в ее жизни какой-то мужик, настолько имеющий на нее влияние и грамотно все обставивший, что она с ним согласилась, и согласна до сих пор. Мне кажется, такие женщины сами в себе давят желание иметь ребенка. Хотя, возможно, все куда проще и не выходят за рамки гормонального фона.

1

Женщины, естественно, хотят иметь детей. Просто не все хотят, чтобы ребенок рос без отца. А встретить мужчину, который готов стать отцом и мужем достаточно сложно, всем хочется "просто так, без обязательств и проблем". Вот и получается, что либо ждать и верить, что встретишь мужчину, за которого захочется выйти замуж и растить с ним вместе детей, либо рожать "для себя", либо не плодить безотцовщину.

1

Возможно причина в том, что в нынешней стране очень опасно воспитывать детей, с раннего возраста они попадают в детские сады, в которых может случиться все что угодно и воспитатели часто бывают не совсем адекватные, далее на улице очень опасно, особенно ребенку. Может она не хочет, чтобы ее будущий ребенок здесь жил и ждет подходящего момента чтобы уехать и уже там родить, в безопасности.

1

Все женщины разные, и все люди по разному относятся к деторождению. Далеко не все женщины хотят детей. Например, если бы я не родила до двадцати пяти лет, то вообще не стала бы этим заниматься, но у меня получилось, я была молодая роженица, и все прошло прекрасно и легко. Я не уверена, что мне захотелось бы этим заниматься после тридцати. Ребенка, детей еще надо вырастить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация