Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Почему считается, что автор отвечает только на свои звездные вопросы?

Skiyers [107K] 7 лет назад

Уже не раз встречалась с такими анекдотичными ситуациями. Отвечаю на свой вопрос, а потом на него "прилетает" некий БВшник (имена светить не буду), отвечает откровенным бредом, явно не владея темой, обнаруживает, что звезд в ответе нету, и удивленно пишет мне в личку что-то типа "Skiyers, чего ж ты ответила на свой вопрос, если там звезд нету? Не вводи людей в заблуждение!"

Честно говоря, я в шоке)

И многие из вас так считают, что авторы отвечают только на те свои вопросы, где есть звездочки?)

Андреева Ольга [271K]
Я отвечаю на свои же вопросы только если накопала информацию весомее той, что мне дали в ответах другие. Сколько там звезд, и есть ли они, не смотрю.  7 лет назад
комментировать
14

Совершенно согласна с уважаемым Автором в том, что каждый из нас может ответить на любой свой вопрос и не обязательно, что он должен быть "звездным". Просто так нередко получается, что полного ответа на вопрос нет, а автор вопроса его или знает, или нашел нужную информацию. Потому и пишет, чтобы вопрос не болтался без качественного ответа.

Я тоже замечаю, что вопрос может прозябать без ответа несколько дней. Я на него отвечаю - и это служит кому-нибудь сигналом, начинают отвечать. И мне порой даже неловко от того, что человек пришел в мой вопрос после моего ответа, а звезд-то там и нет...

Но я же их и не обещала в своем ответе, с другой стороны). Я часто отвечаю там, где пока нет ответов. Или "втискиваюсь" в десятку после нескольких ответов.

Ну, а то, что среди БВ-шников есть "профессиональные" охотники за звездными вопросами, это известный факт. Это право каждого - проект для заработка. Как и право каждого автора вопроса отвечать на свои же вопросы - проектом это поощряется наградой "Самоучка" (за три плюса за ответ). Важно, чтобы ответы были хорошими!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Единственный раз я дала ответ в своём вопросе. Причина - не было ответов на него. Я не хочу выпускать вопросы пустыми. Когда автор отвечает в своём вопросе - это и правда расценивается, как знак звёздности. Ведь никому не объяснить, что авторский ответ - это просто способ украсить свой же вопрос. Кто мешает ответить лучше? Автор, возможно, лучше других даёт ответ на свой вопрос. Я уже давно понимаю, что темы на БВ создаются в 90 процентах не из любопытства и потому не отвечаю только для задавшего вопрос.

Будет странно полагать, что автор рассматривает смысл той или иной пословицы только из любопытства. Или все подарки, которые мы просим пояснить "Как сделать что-то своими руками?", мы не побежим тут же и не будем делать. И статьи новостные про события в мире звёзд, они тоже не так нас волнуют.

Тут нет никакого умысла, нет никакого подтекста и нет никакого знака от автора. У меня тоже есть несколько звёздочек под вопросами, но я не вижу интерес на них отвечать, если уже есть ответы. Игровые вопросы - это другое дело, тут всё понятно.

Теперь смотрим ситуацию другую. Автор задаёт вопрос и тут же на него отвечает. Это знак того, что он предполагает популярность вопроса, хочет успеть дать свой ответ в 10-ке первых. Что в этом плохого? Нормально. Полагаю, что на любой вопрос нужно отвечать качественно. Звёздный вопрос, значит он просматривается людьми извне. Вам не хочется, чтобы над Вашим ответом смеялись? Значит давайте его правильно.

9

Так считают не все. А только те, кто живёт здесь исключительно для кредитов, только для кредитов и не получает от сайта никакого удовлетворения, соответственно. Эти пользователи не мыслят себе случая, когда человек может создать контент не ради прибавления двух копеек к своему балансу, а ради своего авторского удовлетворения.

Я сожалею о тех ищущих звёзды пользователях, которые решат пройтись по ответам вслед за Авторами (подчерну, не за звёздоискателями-отписчиками, а за Авторами, с большой буквы). Они мало что для себя найдут. Да и смотреться будут крайне неуклюже.

Но неловкости я от отсутствия звёзд на страницах своих ответов не чувствую. Нас слишком уж часто пытаются поставить в неловкие положения: то здесь, то там. Но это, как говорится, их личные заморочки.

8

Потому что многие узко мыслят. Например, купили премиум- аккаунт и увидели звезду в вопросе без ответов и ответили, либо без премиума пролистали свой профиль, увидели звезду без ответа и заполнили пробел, а беззвездный вопрос без ответа оставили пустым.

Но, если отвечать на свой пустой, даже беззвездный вопрос, дав хороший ответ с ключами, то через некоторое время, может и на следующий день в нем замерцают звезды!

Очень часто звезды создает именно ответ, либо ответ в совокупности с вопросом, а не только один вопрос.

Я так часто делаю, поэтому мои " пиявочки" сбиваются с толку и не понимают, что это означает, что я ответила на свой вопрос, есть там звезда или нет.

7

Я достаточно часто отвечаю на свои вопросы даже сразу после их создания. И не вижу в этом ничего плохого - вдруг никто другой его не заметит, а я знаю ответ, так почему бы и не ответить? К тому же мои вопросы по Лиге Легенд обычно звездные, а игроков тут мало... И оставлять их для возможного кого-то смысла нет. Захотят - придут и ответят даже после моего ответа))

Но поскольку я отвечаю сразу после создания вопроса - понятия не имею, есть там звезды или нет. Такие "гениальные" авторы могли бы хоть соотнести время появления вопроса и время, когда пришел мой ответик :)

Да, если я вижу в своих старых вопросах звезды, я, конечно, не премину на него ответить. И мне не стыдно - считаю это привилегией автора)) Даже если сама не знаю ответа - если вопрос был практический, например, Как удалить Аваст с Windows XP, могу написать, например, о полученном опыте в итоге выполнения советов других авторов. Возможно, и такая информация кому-то пригодится. На крайняк, могу и "отписку" написать, хоть и не очень люблю такое делать. Думаю, так поступает большинство авторов, ведь терять звезды все же не хочется)) Но это не значит, что если мы отвечаем на свои вопросы, то они обязательно прибыльные. Рискнули ответить сами, потратить своё время впустую - ну и ладно, но претензии нам предьявлять с вашей стороны - вообще пример крайней глупости))

Let It Be [200K]
Вот, вот. Как раз больше удивляет не само такое представление о создании ответа на свой вопрос, а предъява каких - то претензий по поводу обмана.  7 лет назад
комментировать
3

Я новичок. Не «напрягаюсь» правилами, традициями и приёмами: они постепенно становятся отчётливыми – незачем форсировать.

Вопрос и пять ответов близки сердцу: все «в точку».

Мои же ответы редко бывают звёздными: отвечаю, на те, на которые приходит ответ, пока читала вопрос: зацепил, есть знания в области. Вопросы – того хуже, редко проверяю спрос, бывает – на «кончике звезды» («Болконские» "не удостаивают"). Увлекаясь творчеством на сайте, можно потерпеть убыток, несравнимо больший, чем заработок за этот период. Убежало молоко при кипячении – потеря 10-30 руб., подгорело мясное – до ста руб., поленился купить два-три килограмма овощей-фруктов в двух шагах от дома в конце акции – 40-70 рублей. И т.д.

Но именно так и видится ответ на свой вопрос: знаю, старательно изложу или прибавлю информации к имеющейся – пусть читают. А уж если не ответили или облагодетельствовали одним предложением – сиротой не останется! К тому времени уже сайты «прошерстила» в поисках информации!

3

Мне довольно часто приходиться отвечать там, гдеесть ответ автора, но я это делаю не специально, так как нахожу или через поиск ( вижу в первых строках вопрос или через специальный сайт, или через расширенныйпоиск найдя. Все эти методы знакомы давно авторам сайта, которые здесь находятся давно. Так Вы мне объясните, я считаюсь пиявкой? Просто это не справедливо!!!Ищешь вопрос, находишь его, но там уже есть ответ автора вопроса при этом нашла его честно, ни за кем не следив, но доказать это невозможно. И в итоге ты пиявка, тебя заносятв черный список. Просто каждоиу человеку обидно в данном случае за себя. У меня возникает, в таком случае, вопрос - какой смысл искать звездные вопросы, я имею ввиду тех, кто в основном отвечает, а не задает вопросы. Ведь мы вправе, как задавать,так и отвечать. Зачем искать звездные вопросы, зачем пытаться увеличивать доход, к чему стремиться?)

Skiyers [107K]
Пиявка - это когда вы подписались на определенного автора и следуете за ним в его ответах. Поверьте, такие массовые ответы "последователя­" очевидны, на один-два ответа пользователя в своих вопросах мало кто обратит негативное внимание. Хотя есть тут пользователи, которые хотят перебанить весь БВ, но мы говорим о обычных авторах)  5 лет назад
Stasy12 [39.2K]
Доброго дня! Я поняла вопрос, но к основному ответу дополняю то что заметила из собственных наблюдений. Поверьте, есть еще и такие авторы, коорые заносят в чс после того, как отвечаю на звездный вопрос, не выяснив и даже не желая этого делать нашла ли сама этот вопрлс с его ответом или ответ дан, в результате слежки. Я еще раз повторюсь, что не жду, когда ответит автор вопроса, а просто, в результате поиска попадаю на него. Однако попадала в чс... к некоторым уважаемым авторам, хотя в некоторых разочарована) Уверена,что у каждого из них были и такие случае, когда только начинали работать здесь... С уважением к Вам и к другим авторам БВ, мне нравитмя этот сайт, я долго не обращала внимания, но когда такое  5 лет назад
комментировать
2

Я отвечаю на свои вопросы, если я знаю хорошо эту тему, или мне просто интересно поделиться информацией с людьми. Изредка могу ответить на свой звездный вопрос, но это не в обяз. Последователей у меня пока еще нет, потому как еще репутации маловато. Но если они будут, то ничего страшного в этом не вижу, главное, чтобы претензий не было, и, конечно, хотелось бы не отписок, а нормальных полноценных ответов.

2

Я тоже отвечаю на свои вопросы.

  • Во первых,не зависимо, есть в них звезды или нет, что бы не засорять свой аккаун "пустышками".
  • Во вторых, я задаю вопросы, которые в первую очередь интересны мне.И если я не получила на него ответа на БВ, то ищу информацию на других сайтах, а потом делюсь ей с другими.Может быть кому-то это будет нужно.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация