Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как варить уху на природе?

Екатерина [880] 7 лет назад

Подскажите, как вкусно сварить уху на природе.

2

Так, рыбу поймали, почистили. Надеюсь, ее много! Расскажу про двойную уху. Треногу с котелком ставим на костер, пусть вода закипит, солим. Кладем первую порцию рыбы. Варим до готовности, вынимаем. Кладем порезанную картошку, варим почти до готовности. Кладем вторую порцию рыбы. Когда глаза побелеют, всыпаем мелко шинкованную зелень - укроп, петрушку (если любите), зеленый лук, лавровый лист. Добавьте 1-2 столовых ложки подсолнечного масла сразу на зелень, вкус будет лучше. Варить еще минуты три, добавить черный перчик. На любителя - можно в уху добавить березовый уголек из костра! Закрыть крышкой, снять с огня, пусть постоит потомится. А Вы пока режьте хлеб, лучше ржаной, мажьте его сливочным маслом, нарезайте помидорчики и огурчики. И зовите всех к столу! Пальчики оближешь!)

система выбрала этот ответ лучшим
2

У каждого туриста есть свой рецепт. Мы варим чаще всего без пшона (хотя многие бросают). Вообщем так: чистим картофель несколько штук (хотя все зависит от компании и размера котелка). И первым делом бросаем ее в кипяток, пока вода греется чистим лук (перерезаем на 4 части если среднего размера, вообщем не крошим), дальше морковку, тоже не очень мелко и все это варим. Естественно бросаем специи: перец - горошек черный, соль, лавровый лист (обязательно, он дает аромат), я иногда сыплю куркуму (для золотистого цвета). Рыбу бросаем в последнюю очередь, когда уже овощи практически сварились. Перед тем как выключать мужчины вливают стопку водки (которая в ухе вообще не чувствуется) и тушат палку (достают из костра обгорелую ветку и мокают). Вот и все.... получается очень всусно... И чуть не забыла.... зелень. Меленько и в тарелочки.... ммммммм, вкуснятина.

2

Правильно пишут - способы у всех разные. Однако начало у всех одинаковое - ставится котел с водой на костерок. Как водичка начала слегка подкипать - кладем рыбку. Затем бросаем нарезанный картофель, морковь. Минут через 5 солим и перчим. И да - лучше класть среднестандартную рыбку. Вариам 5/7/10 минут, периодически проверяя. Как приготовиться уха - разливайте по тарелкам, сдобрите петрушкой и дайте всем по куску черного хлеба (по желанию можно и водочки). Уха на природе готова.


Был свидетелем готовки ухи на природе всего один раз. Было интересно, а главное - очень даже вкусно.

1

Для того, чтобы сварить вкусную уху на природе нужна хорошая рыбка. Хорошо если вы наловили свежей рыбы, если не наловили, то надо взять хорошую рыбку, например пелядь, хариус, форель, семгу. Если рыбка своя, свежепойманная, то сначала кладите в кипящую воду мелкую рыбешку, ее потом надо вытащить, положить картошку, корешки петрушки, морковку, лук целой головкой, можно просто помыть и в шелухе оставить. Когда овощи будут готовы, то кладут рыбу целиком или крупно порезанную, лавровый лист, перец горошком, соль. Когда уха будет готова, то некоторые рыбаки выливают в котелок рюмку водки и макают подгореввее полено из костра. В тарелку с ухой можно добавить порезанный репчатый лук и зелень.

1

Уха рыбацкая ,которая варится на природе,является вкуснейшим блюдом,варки которого есть небольшие секреты приготолвения.

Начинают ее приготовление с варки овощного бульона. В воду в котелок кладутся лук,корень петрушки и морковь почищенные, но целыми.

Когда все закипит кладется лавровый лист и перец горошком. Затем все это вынимается и выбрасывается,а цельная морковь режется кружочками и кладется обратно в котелок.

уха

Чистим рыбу и не отрезаем головы и плавники,а кладем ее цельную в котелок, если рыбка крупная нарезаем на куски и желательно положить очень мелкую свежую цельную картошку.

Все варим до готовности и добавляем свежий укроп.

уха

0

Уха приготовленная на свежем воздухе и огоньке наверное самая вкусная.

Для того чтобы ее приготовить нам нужно взять:

Котелок с треногой

Рыба

Вода

Картошка

Морковь

Укроп

Соль и специи

Для начала чистим овощи, а котелок наливаем воды и ставим на огонь, когда вода закипит кидаем в нее картошку и морковь, солим.

Когда овощи уже сварятся, выкладываем рыбку, она быстро варится, в конце добавляем зелень и специи по вкусу.

Уха получается вкусной, а на свежем воздухе кушается очень быстро.

Приятного аппетита!

уха

0

Для того, чтобы сварить уху на природе нужна соответствующая посуда что-то вроде котелка, надо поймать еще рыбу, почистить ее, нарезать, залить водой и повесить котелок на огонь, когда закипит посолить и если есть картофель почистить и покрошить его в нашу уху, если взяли приправы лавровый лист и перец горошком с луком бросить в наш котелок дать покипеть минут пять и все уха готова.

Я просто пробовала без картошки как бульон тоже хороша.

0

Для начала со всеми своими друзьями мы ловим побольше рыбок.

Далее разжигаем костер, на костер ставим кастрюлю и наливаем принесенную нами воду, ложем рыбу заранее очищенную рыбу, через немного времени добавляем туда яйца,сметану, зеленый лук, петрушку, укроп вообщем много разной зелени, ждем еще 15 минут и все уха готова.

У нас с друзьями получилось очень вкусно.

0

Мы варим уху на шмеле, очень удобно! Можно и на костре в котелке.

Когда вода закипит бросаем крупно нарезанный картофель, луковицу и крупно порезанную морковь. Через 10 минут закидываем чищенную рыбу, варим минут 5 - 10. Далее добавляем лаврушку, петрушку, черный перец. Чтобы убрать запах тины можно добавить столовую ложку водки. Пусть настоится минут 5. Готово!

0

Уху на природе варят точно также как и дома, только вместо плиты костер и котелок. Все действия и последовательность такая же. Только уха получится вкуснее, потому что она будет с дымком и это придаст ей прекрасный аромат и вкус. На природе просыпается зверский аппетит и все кажет намного вкуснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID