Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Откуда Киевстар знает имя абонента?

ypa [2.3K] 6 лет назад

Откуда Киевстар знает моё имя и приветствует ,когда звонишь по коротким номерам служб ?

Белая ночь [111K]
Варианты: -зарегистрировавшись на сайте Киевстара, вы указали свое настоящее имя; -результат разговора с оператором, они спрашивают "как к вам обращаться", возможно, в какой-то период была проведена такая "перепись"­. У меня пакет без договора, никаких личных данных не обозначала.  6 лет назад
комментировать
2

Если Вы хоть раз связывались с оператором, то это причина того, что знают Ваше имя. Вы же представляетесь оператору. Обычно спрашивают имя. И вводят потом в базу информацию, что под этим номером, например, Елена. А договора вряд ли. Купили пакет - вставили симку - киевстар работает. Украина же?

система выбрала этот ответ лучшим
12

Как только Вы звоните оператору сотовой связи Киевстар, Вас просят представиться. Оператор в это время в программе возле Вашего номера телефона пишет имя, которое Вы назвали, данные обязательно сохраняет. При повторном звонке оператору уже высвечивается не только Ваш номер телефона, но и имя, которое Вы назвали.

Так что все данные (имя, адрес, город), которые Вы называете во время звонка оператору сотовой связи Киевстар, записываются в специальной программе.

А если Вы контрактный абонент, то во время подписания договора, все Ваши данные автоматически попадают в базу данных, и во время звонка оператор видит не только номер телефона, но и имя.

5

Если абонент зарегистрирован с заключением контракта, тот тут все понятно, там указаны все необходимые данные. Также пользователь может зарегистрировать свой личный кабинет, где регистрируется под своим именем. Эта информация, естественно, фиксируется и в дальнейшем она доступна.

Также во время первого обращения оператор фиксирует имя клиента. Если такое обращение было, то имя внесено в базу и в дальнейшем может использоваться. Обычный вопрос оператора: как к Вам обратиться? Этого достаточно, далее имя остается в базе.

3

Чаще всего при первом обращении оператор спрашивает, как обращаться к клиенту. И если сим-карта продолжает быть активной, то оператор в дальнейшем будет называть это имя.

Как вариант - пользователь имеет контракт на мобильную связь или интернет. При этом имя с фамилией вводятся в обязательном порядке.

Или же человек зарегистрировался в Личном кабинете на сайте, где и указал свое имя. Тогда доступ к данной информации получает и оператор во время звонка.

3

Оператор не знает имя каждого абонента. Эта функция появилась относительно не давно - вы звоните и с вами здороваются по имени. Имя они знают потому, что когда-либо вы уже представлялись оператору и сейчас эта информация просто сохранилась и ее используют вот таким образом.

3

Меня это сначала тоже удивило, когда меня по имени отчеству поприветствовали, когда я позвонила 477.

Но я контрактный абонент и поэтому мои данные есть в Киевстаре.

А вообще приятно приятно себя почувствовала.

2

В компании сотового оператора "Киевстар", да и в любой другой компании мобильного оператора, наши имена, фамилии и адреса знают по тому, что мы сами им эти данные предоставляем.

Привожу примеры:

1. Если вы являетесь контрактным абонентом, то ваше имя, фамилию, паспортные данные, идентификационный код, они уже давно знают из вашего контракта. Это только "лохи" думают, что эти данные нигде не сохраняются.

2. Всем нам, рано или поздно, приходилось обращаться за помощью к компании "Киевстар". Ну там, то телефон в туалете не работает, то не можете кондиционер к телефону подключить, то у вас подъезд с телефона не открывается и там всякая другая фигня.

И каждый раз, прежде чем вам оказать помощь, компания сотового оператора (это не только "Киевстар", а любая), заставляет вас зарегистрироваться. Некоторые компании, даже интересуются вашим семейным положением, наиболее часто набираемыми номерами, предлагая вам скидку на такие звонки. И вы все "клюёте" на это.

3. Каждый день, операторам мобильной связи, из полиции, прокуратуры, суда, исполнительной службы, службы безопасности банков, военкоматов и т.д. приходит до миллиона запросов о владельце того или иного номера телефона. Причем в запросе указывается всё. Фамилия, имя, отчество, паспортные данные, ИНН, место проживания и даже размер ежедневной прокладки, которой вы пользуетесь, номера телефонов, с которыми вы чаще всего созваниваетесь и кому они принадлежат.

4. Каждый раз, когда вы обращаетесь за помощью в любую телефонную компанию, они спрашивают "как к вам обращаться" и записывают эту информацию к номеру вашего телефона.

5. В каждой, уважаемой телефонной компании, есть такая должность - "ПОЦ". Этот человек ежедневно обзванивает до 50 000 абонентов компании. И говорит одну и ту-же фразу: -"Вася привет!". А вы отвечаете: -"Я не Вася, я Яна Лизбияна".

Ну думаю, что основную мысль моего ответа вы поняли. Там конечно есть еще миллион нюансов. Но на проекте "Большой вопрос", нельзя раскрывать все эти секреты. Тем более, что автор ответа не скрывает своей фамилии - Юрий Радионов. Если все секреты расскажу, то меня арестуют.

1

Когда вы обращались к оператору хоть раз, обычно имя спрашивают сразу, нужно представиться ему. Хатем это имя вносится в базу данных. Вот ваше имя система запомнила.

Если Вы хоть раз связывались с оператором, то это причина того, что знают Ваше имя. Когда вы представляетесь оператор, под данным номером вносится имя, оно теперь привязано к нему. Киевстар работает сразу, как вставили симку. Теперь при следующем обращении к вам сразу обратятся по имени.

1

Киевстар мог узнать ваше имя если вы звонили в службу поддержки и представились на вопрос как к вам обращаться. После этого сотрудник колл-центра занёс ваше имя в базу данных. И ещё имя могли узнать если вы заключали контракт с оператором сотовой связи. И ещё есть один способ: оператор может отслеживать имена абонентов в контактах смартфонов, и видит под каким именем вы записаны в телефонах у других абонентов.

1

Это элементарно. После первого обращения в сервисный центр, оператор Киевстара (Консультант) заносит имя абонента в базу данный этого номера. Так же, если зарегистрироваться на сайте компании или в системе "Мой Киевстар", то тоже имя указывают.

Хотя, если оператору назвать другое имя или не вводить имя на сайте, то имя Ваше знать не будут.

1

Если вы являетесь контрактным абонентом то имя они знают из контракта. Если вы являетесь абонентом предоплаты, то при первом вашем звонке к оператору, оператор спрашивает ваше имя, и заносит его в компьютер привязывая его к номеру вашего телефона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация