Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли покупать контактные линзы (см.)?

Sofo4ka [875] 4 года назад

Уже 5 лет у меня плохое зрение, близорукость -1,5. Ношу очки, но очень редко: за рулем или на лекциях. Последнее время стало надоедать то, что часто не узнаю знакомых вдалеке, а в очках ходить не удобно, тем более зимой. Вот думаю насчет покупки линз. Кто пользуется, дайте совет.

2

О, только не операция по лазерной коррекции, слишком велик риск, тем более, что зрение не такое уж и плохое. При такой миопии вряд ли возьмутсья делать операцию: ведь результат индивидуален, зависит от организма и от мастерства врача, рекламы много хорошей, замалчивают, как много огрехов-пострадавших. К тому же после операции от нагрузок, например, от родов зрение скорей всего упадет опять.

Линзы - да, если Вы испытываете дискомфорт от того, что не видите стопроцентно и, если Вас не устравивают очки, то, конечно, стоит выбрать проверенную клинику с хорошими отзывами, работающую уже давно в сфере контактной коррекции зрения, пойти туда, посоветоваться, проверить зрение у них и они уже по результатам подберут Вам линзы всех возможных для Ваших глаз вариантов (по цене, длительности ношения, периодичности замены).

Я в линзах с 15 лет, итого уже 2 десятка лет. Первые купила на сэкономленные деньги втайне от родителей (они запрещали). У меня резко падало зрение от травмы, далее от очков, очки поэтому мне не выписывали со стопроцентной коррекцией...В линзах я увидела мир в реале и юыла безмерно счастлива от этого: я увидела, что мне улыбаются прохожие, мальчик, который мне нравился тоже мне улыбался, но я этого не могла видеть раньше, я стала опять отличницей в школе,так как я больше успевала, а не стояла пол урока, списывая задания у доски, я резко сменила имидж щурящегося ботаника, на яркую стильную модную девушку, я всегда могла вовремя поздороваться со знакомыми, в том числе и с преподавателями.

Когда я покупала первые линзы, они были еще плотные и несовершенные, выбора не было (либо стекляшки в глаза жесткие линзы для астигматиков, либо вот один вид мягких линз). Мое зрение тогда было минус 3,75 и 4. Спустя менее двух лет -1,75 и 2. Врачи мотивировали тем, что в очках оправа видна, искажения, напряжения для глаз больше.

Сейчас работаю по 14-16 часов в день за компьютером, есть огрехи в носке линз -перенашиваю в день больше, чем можно, что сказывается на усталости глаз. Если не перенашивать и соблюдать все правила ухода и носки, проблем не возникает.

Мой муж со зрением минус 4. Был против линз (как это можно что-то пихать в глаза, как можно с ними управляться - они же такие тонкие). За неделю до свадьбы я предложила ему новую однодневную пару (мне их дали в подарок)- по диоптриям ему маловато и одеть сам не смог, одела я, НО на следующий день попросил с ним съездить в клинику.

Итог - почти 10 лет мой муж тоже в линзах ходит. Первую неделю он их надевал их с трудом, но на свадьбу уже быстро одел.(Я с первого раза одеваю быстро). Доволен был чрезвычайно. Немного зрение улучшилось на сотые. Теперь уже и про него все забыли, что он был ботаником в очках :) стал спортом заниматься, а в очках было неудобно.

Одеваем линзы за 20 секунд оба глаза, вечером 2 минуты почистить обе линзы. Муж носит линзы месячного ношения (через месяц новую пару одевать) в его линзах можно быть, жить и спать до недели не снимая. Я ношу полугодовые (через 6 мес новую пару одеть) в них спать нельзя, в сутках до 14 часов можно быть. Честно скажу сплю, живу и сплю, особенно в отпуске на отдыхе, по ощущениям снимаю на ночь, дома стараюсь снимать на сон каждый день, я к ним привыкла сразу и не ощущаю их. Один раз брала оттеночные, которые делают свой цвет ярче, но больше не возьму - итак про свой часто спрашивают, настоящий цвет или линзы, а уж с оттеночными просто проходу не было.

Из 12 подруг, которым я рекомендовала линзы, 10 носят отлично, не замечают их, двое - не смогли привыкнуть, сильно ощущались на глазах, неприятно им было.

От души рекомендую попробовать линзы (контактную коррекцию зрения) и понять, насколько они Вам подходят, составить свое мнение по этому вопросу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Все зависит от Вас - сможете ли Вы пользоваться линзами. Дело в том, что у некоторых людей гиперчувствительные глаза, которые не переносят линзы (у меня именно такой случай, и я предпочитаю очки. Ношу очки постоянно, мое зрение около минус шести с половиной). Хотя сейчас появились сверхтонкие линзы, одноразовые линзы, линзы длительного ношения, так что, возможно, у Вас все будет в порядке. Что касается меня, то мне показалось, что за время моего краткого знакомства с линзами, зрение у меня упало. Не хочу Вас пугать, но, из-за такой небольшой близорукости, стоит ли заводить линзы? Тем более, что Вы пишете, что очками пользуетесь редко.

2

Я бы не рекомендовала, дело в том, что их нужно правильно подбирать, а это сделать может только хороший офтальмолог. И вообще, я бы порекомендовала проконсультироваться у офтальмолога насчет ночных линз, здесь немного о них написало https://belikova.net­/services/nochnye_lin­zy/ ознакомьтесь.

1

Что касается линз - при близорукости -1.5 я бы на вашем месте вообще о них не задумывалась. Очки, как оказалось удобнее. Если же очень хочется - то в первую очередь найдите клинику, в которой вам сделают линзы под размеры ваших глаз - это надежней, чем покупать в аптеке, правда и дороже - такое удовольствие в Европе стоит порядка 100 евро. Затем вам придется каждый месяц бегать по оптикам и покупать раствор, в котором линзы будете хранить. А самое плохое в этом то, что если на морозе в ветер вам в глаз что то попадет, вытащить линзу вы сразу не сможете - нужно идти мыть руки, затем вытаскивать линзу, затем класть в контейнер с жидкостью, который придется постоянно носить с собой, и трясти, пока грязь с линзы не уйдет. Затем опять эту линзу ставить в глаз. При этом эту операцию придется проделывать без зеркала.

0

Не все люди могут привыкнуть к линзам. Так же их использование предполагает дополнительно приобретение специального раствора для хранения, чтобы линзы не пересыхали, когда не носишь. И у них ограниченный срок использования, те их часто нужно покупать новые. Можно воспользоваться хирургической коррекцией.

0

Ну тут как глаза воспримут линзы. Есть люди которые носят их не снимая очень долгое время, и ни каких плохих ощущений нет. А есть которые относят два часа, и сразу бегут домой чтобы снять их. Я на вашем месте лучше всего бы проконсультировался со специалистом, и заручился его мнением.

0

Я думаю , что однозначно стоит. Я долгое время очень боялась носить линзы и всегда ходила в очках. Один раз решилась зайти в оптику. С тез пор почти всегда в линзах. Это ооооочень удобно. Видно все хорошо, цвета яркие, красочные. Можно бегать, купаться нормально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID