Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему зарубили планы с роботом- гаишником(СМ)?

александр К [17.8K] 3 года назад

Робот-гаишник, Москва, РСФСР, СССР. Лето 1967 года.

Робот, которым в 1967 году планировалось заменить сотрудников ГАИ на дорогах для управления транспортным потоком, предполагалось что робот способен выполнять 79 команд и управляться дистанционно. С целью популяризации проекта были напечатаны в журналах эти фотографии, но проект так и остался не реализован.

Фото из журнала “Моделист-Конструктор”.

1

Планы с роботом ГАИшником зарубили в СССР по тому, что робот не брал взяток с водителей и не относил часть собранной суммы начальству. Да и те ГАИшники, вместо которых его могли поставить работать на дороге, а их отправить работать в народное хозяйство, завалили ЦК КПСС своими кляузами и доносами, на не качественную работу робота ГАИшника. Тем более, лди постоянно устраивали диверсии препятствующие нормальной работе робота.

Когда робот ночью должен был заряжаться от сети, ГАИшники люди, отключали в помещении электропитание, в результате чего, робот выходил утром на службу с не полностью заряженными батареями, заряда которых не хватало на всю рабочую смену. По этому от проекта в СССР отказались.

Сейчас в Грузии проводятся работы по созданию роботов ГАИшников, но я всех тонкостей их проекта не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID