Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Допустимо ли использование паробенов и силикона в кремах?

Arin Grin [508] 7 лет назад
2

Допустимо. Парабены - самые безопасные консерванты, известные на сегодняшний день. Силиконы - полезные вещества, используемые также и при лечении дерматологических заболеваний.

Я понимаю, что истерия в Рунете не утихает, тексты из дамских блогов и сайтов, продающих всякую бесполезную хрень, повторяют (методом копипаста и рерайтинга) одну и ту же чушь уже лет десять, но кто-нибудь да читает всё это впервые в жизни и хватается за голову. Не глупости пишущих, а напуганный этими писаками.

Здесь, на БВ, постоянно кто-то спрашивает о "вреде" парабенов да силиконов, просто удивляюсь, как эти вопросы не удаляют, почему не требуют у их авторов обратиться к внутрисайтовому поисковику, который способен успокоить все их страхи.

Например,

  • вопрос о вреде силикона для волос;
  • вопрос о вреде конкретного силикона - диметикона;
  • вопрос о вреде силиконов как таковых;
  • вопрос о парабенах в косметике.

Допустимость чего бы то ни было в косметике всегда оговаривается максимальным количеством этого ингредиента и его процентным соотношением к другим в конечном продукте, степенью очистки, условиями хранения как самого ингредиента, так и конечного продукта, сроком годности, совместимостью с другими конкретными ингредиентами и продуктами. Ни один ингредиент не допускается в косметику безоговорочно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация