Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
20

Что будет, если на Земле воцарит абсолютное счастье?

Feya Afeliya [371K] 2 года назад

Что будет, если на Земле воцарит абсолютное счастье?

счастье

Genadii [16.6K]
Многие сопьются от скуки.  2 года назад
keepline [85.3K]
И перестанут размножаться)  2 года назад
ivaksto [161K]
а что вообще за зверь такой - абсолютное счастье?  2 года назад
keepline [85.3K]
Сложно определяемая философская концепция максимальной удовлетворенности конкретного индивида и одновременно всех индивидов в определенный, возможно продолжительный период времени...  2 года назад
комментировать
11

Когда-нибудь в далёком будущем, когда мир окончательно превратится в луна-парк и счастливые люди, взявшись за руки, пойдут по его дорожкам доверчиво глядя друг другу в глаза; когда не останется больше ни страха, ни боли, ни лжи, ни предательства, ни любви, ни ненависти, а лишь спокойная, пронизывающая всё доброжелательность и взаимопонимание воцарятся вокруг; когда будут побеждены все болезни, и может быть отступит даже сама смерть; когда под вечно голубым небом не будет звучать никакой музыки кроме соловьиного пения, отражённого умиротворённой гладью вод; когда слова "я хочу" потеряют всякий смысл и навечно канет в лету само понятие "надежда"; когда останки последних негодяев и подлецов сгниют в земле, а моя могила давно порастёт травой, – в то прекрасное баснословное время я хотела бы лишь только на миг, на краткий миг восстать из мёртвых, чтобы задать живущим всего один вопрос: "Блин! ну, и чё дальше?!"

В общем, ничего не будет, ибо абсолютное счастье - это полная утопия!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [57.6K]
Но почему абсолютное счастье должно быть совмещено с какой-то запредельной скукой? Неужели так трудно испытывать его фоном прямо сейчас, когда НЕ СКУЧНО?!  более года назад
комментировать
7

Государству невыгодно, если все будут счастливы. Любому государству. Выгодно лишь, чтобы люди стремились к счастью, и никогда его не достигали, надеясь, что уж следующему поколению будет счастье, светлое будущее. Примером может служить случай, как в США разогнали коммуны смехунов. Пока они по отдельности-кажутся чудаками. А стоило объединиться, к ним начали тянуться люди. Так как смех исцеляет, люди перестают быть клиентами аптек и медицины. Счастливый достигает всего легко и непринужденно, и не будет напряженно барахтаться, отдавая массу энергии структуре, в данном случае государству. Они не идут служить в армию, не делают карьеры. Становятся опасными для государства и экономики. Будут сорваны выборы, так как счастливые независимы от власти, и фамилии Президента. Преступник для государства более безопасен, так как является винтиком, и есть чувство вины. Кроме того, наличие преступников-оправдание для содержания полиции, защитницы власти.

Таким образом, пока существуют государства, счастья в обществах не будет. Если появится малейшая группа счастливых-объявят сектантами и разгонят.

Edgar Metzengers­tein [57.6K]
Проголосовал за смелую идею, но это все равно что сказать: как можно быть Штирлицем? Можно. Абсолютно счастливый в наше время живет примерно как Штирлиц, только не относительный, засланный из одной державы в другую, а абсолютный, который везде и свой и в то же время не свой. А не как серьезный представитель организации смехунов. Любая группа для него - игра, и ее разгон - тоже. Он помимо групп.  более года назад
комментировать
6

Уважаемая мною лично, дорогая,Feya Afeliya! Спешу Вас разочаровать! Даже при абсолютно счастливом с нашей нынешней точки зрения будущем, произойдёт фатальная переоценка ценностей! Достаточно посмотреть на некоторые сегодняшние демарши, например, когда соседу плохо, то его соседям очень даже вольготно и весело, ибо их пресная жизнь на фоне бедствующих соседей выглядит красочной! Это я к тому, что всё в Мире Подлунном относительно! Если счастливы абсолютно все, то это означает, что все одинаковы, что само по себе неприемлемо! Пропадает ценность счастья и оно, это счастье перерастает в обыденность и данность! Примерно то же, что и с отношениями в браке...помните как у С Альтова? -Пока кошка сидит, собака спокойная! Вот так и в "счастливых" браках....вечное блаженство уже через пару месяцев превращается в обычную бытовуху! Или как у Л Н Толстого? Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему! Меня лишь от самого только осознания, что я "одинаковый" уже воротит! Так что ответ мой вполне логичный: При абсолютном Счастье его ценность просто исчезнет! Нивелируется и превратится в обычную рутину!

6

Счастье уже было на Земле, если верить Библии, то существовал рай где двое должны были жить в счастье и радости вечно. Но им и этого было мало, они захотели чего то большего. Итог мы знаем, итог печален - появилось человечество.

С тех пор человек хочет что бы воцарилось абсолютное счастье, а человечество делает все что бы этого не произошло. Примеров тому масса, это и границы и социальное неравенство, деление на высшие и низшие расы, войны за пропитание и территории, религиозный фанатизм и различные болезни и эпидемии.

Подведем итог - что бы на Земле воцарило абсолютное счастье, надо что на Земле остались двое. И эти двое жили в том районе, где не растет дерево Познания.

И будет им счастье.

Edgar Metzengers­tein [57.6K]
Самое радикальное предложение. "Но если в человеках мир настанет и ближнего не оскорбит никто, так пусть нас до последнего не станет! Я отпер дверь. И застегнул пальто."  более года назад
комментировать
5

Если воцарит абсолютное счастье.. то счастья просто не будет.. ибо все познается в противоположностях.. мы знаем что такое ДОБРО.. только противопоставляя его ЗЛУ.. ведь не возможно понять что такое "добро" если нет "зла"... если кроме добра нет ничего. Точно так же мы можем понять что такое СЧАСТЬЕ только противопоставляя ему НЕСЧАСТЬЕ. Как правило, чем больше бед познает человек тем больше он осознает и ценит свое счастье. Часто только попав в беду человек понимает что был счастлив. Словом, если ВСЕ будут счастливы и бед не будет.. то люди просто не будут осознавать свое счастье...

Хотя это нереально.. ибо мы так устроены, что всегда найдем чем опечалиться.. если дом не сгорел, никто не предал и нет войны... то мы будем считать себя абсолютно несчастными оттого что чай на клавиатуру пролили))

5

Вы, к сожалению, не дали определения абсолютного счастья. В этом нет никакой Вашей вины. Даже Владимир Владимирович Маяковский не смог внятно объяснить в своих стихах, что же такое счастье.

В юности и молодости думал, что счастье - это момент достижения цели. Счастье - именно момент и длится оно лишь мгновенье.

Мы, человечество, никогда не сможем достигнуть всеобщего счастья, ибо каждый отдельный индивидуум понимает и принимает счастье по своему. Кому-то достаточно "рая в шалаше", а кто-то будет несчастен с многомиллиардным состоянием.

Все дело в том, что счастье относительно. Оно бывает "разного роста. От кочки и до Казбека, в зависимости от человека".

Вывод. Абсолютного счастья не бывает.

4

Когда-то так и было. Но грехопадение Адама и Евы положило конец этой идилии. Наверно по достоинству идилия была оценена тогда, когда она закончилась. Но всё возвращается на круги своя. И прийдёт время, когда и эта идилия вернётся. Но теперь она не останется недооцененной. Человечество изрядно повзрослело, хотя мы и "младенцы" и пережило немало трудностей и невзгод. Что будет тогда на земле? Будет справедливость, земля будет наполнена ведением Божием, не будет глупых, вернётся Адамов век (1000 лет), да и в голову нам сейчас не может прийти, что будет. Просто настанет время отрады, для душ, наполненых светом. Тьма исчезнет.

4

Будет просто одна огромная счастливая семья на Земле. Потому-что все будут довольны всем, будут счастливы, приветливы. Если не будет несчастных, значит не будет бед, войн, смертей, зависти, конкуренции и т.п., я так считаю. А что ещё нужно для счастья? Сейчас об этом мечтают многие и считают, что это и есть счастье. Когда ты спокоен за свою семью, близких, друзей, за будущее в общем. Одним словом будет рай на земле.

4

Это произойдет не раньше чем все существа достигнут Просветления и станут буддами. И это произойдет не только не на этой планете но и не в этой вселенной!

4

Наверное тогда на земле воцарит Рай и понимание

3

С нашим-то народцем?))- Смешите! Никогда не воцарится счастье для таких, потому что люди у нас воспринимают его как манну небесную, а не собственный труд. Недостатки хотят видеть только у других, уничтожать "грешников", сами типа при этом живые останутся... Начинать нужно любому- с себя! И счастье- это не сидеть, почивая на лаврах, когда кто-то за тебя все уже сделал! Счастье- это достичь всего самому! То есть развить суметь себя до такой степени, когда это становится легким и вообще возможным. Внутренняя гармония от правильного отношения ко всем вещам тоже не исключается! - Вот и вспомните, где вы таких архаровцев у нас видели? - Так какое вам на Земле нужно счастье? Что вы вложили в это понятие?

3

Если учитывать значение слова счастье - это в общем-то состояние психики. Теперь представьте себе что такое абсолютное счастье на Земле - это когда все люди постоянно находятся в состоянии счастья что-бы ни происходило в их жизни. Можно представить к примеру мало-возможную картину: все человечество поголовно и без исключений постоянно употребляет героин и все счастливы. Даже гипотетически абсурд!

3

Найдется человек который от этого будет глубоко несчастен.

2

Мы все впадём в нирвану=)

А так мне кажется,что это было было бы хорошо,но понятия счастья реально у всех разное,есть такие люди которые счастливы от убийств- например маньяки,террористы, и я думаю нам бы не хотелось чтобы они были счастливы,я бы хотела чтобы счастья воцарило тогда,когда на земле останутся добрые,светлые люди,которые не испытывают зла по отношению друг друга,и не хотят друг друга убить...

2

Абсолюта не бывает, будет просто тоска от пресыщения, человек такое существо.ему нужен постоянный поиск.

2

счастье понимают все по разному но чтоб все были счастливы по своему это былобы здорово

1

Все познается в сравнении! поэтому абсолютного счастья не будет! чтобы стать счастливым в твоей жизни (если говорить о личности) должны быть проблем и несчастья и только тогда человек скажет: Да, сейчас я счастлив!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID