Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Теннис. Australian Open-2015. Кто стала чемпионкой в женском разряде?

Просто Хома [212K] 3 года назад

Теннис. Australian Open-2015. Кто стала чемпионкой в женском одиночном разряде?

Констант [3.6K]
Всё жду финал по тв, сегодня играют  3 года назад
комментировать
3

Увы, но россиянка Мария Шарапова не смогла ничего сделать в противостоянии с американкой Сереной Уильямс в финальном матче на Australian Open , который входит в турниры Большого шлема . Серена была сильнее Шараповой и победа досталась американской теннисистке в двух сетах. Первый сет закончился победой Уильямс со счетом 6 : 3 , а вот во втором сете российская теннисистка боролась до конца , о чем говорит счет этого сета - 7 : 6.

Серена Уильямс - победительница открытого чемпионата Австралии по теннису среди женщин в индивидуальном разряде !

В последний раз Уильямс побеждала на австралийском континенте в 2010 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Увы, но к сожалению для российских любителей тенниса Маша Шарапова проиграла финал Australian Open-2015 американке Серене Уильямс в двух партиях 6:3, 7:6 (7:5).

Это уже шестой титул победительницы на зеленом континенте для легендарной американской теннисистки. А всего это уже 19 победа Уильямс на турнирах из серии "Большого шлема"

Также стоит отметить, что Серена продолжила победную серию в матчах с Марией, и это уже 16-я победа подряд над россиянкой. Пора бы Маше задуматься о реванше.

Серена Уильямс сохранила за собой звание первой ракетки мира, впрочем этот титул она сохранила бы даже в случае проигрыша в финале.

2

Чемпионкой турнира серии Большого Шлема в Австралии после перерыва с 2010 года стала первая ракетка мира Серена Уильямс. Она уверенно выиграла первый сет со счетом 6:3, а во втором сэте завязалась упорная борьба. Сет закончился со счетом 6:6. При таком счете претендентки на звание первой ракетки мира в женском разряде Серена Уильямс и Мария Шарапова стали играть напряженный по своей драматичности тай-брейк. При счете 5:4 многое решалось. И все же Серена оказалась сильнее. Она выиграла матч со счетом 6:3, 7:6 и подтвердила свой титул первой ракетки мира. Чемпионку наградила сама Мартина Новоротилова, выигравшую Австралиан Оупен тридцать лет назад.

Особо отметили работу судьи, которая приняла важные решения в этом матче.

2

Шарапова Маша опять не оправдала надежд наших, уже в который раз... Даже будучи не в самой лучшей форме и при общем недомогании американская теннисистка остается "крепким орешком" для российской спортсменки. Шестнадцатый раз кряду(!) проигрывает Мария Селена. Это уже диагноз! Черная полоса преследует вторую ракетку мира и света в конце тоннеля пока не видно. Открытый чемпионат Австралии - 2015 Финал С. Уильямс - М. Шарапова 2:0(6:3, 7:6(7:5)).

2

В шестой раз за карьеру победительницей Australian Open в женском одиночном разряде стала американка Серена Уильямс. В финальном матче 2015 года её соперником была россиянка Мария Шарапова. Встреча продолжалась около двух часов и закончилась в двух партиях - 6:3, 7:6 (7:5). Шарапова по ходу игры смогла отыграть два матч-бола, а проиграла на тай-брейке второго сета после восемнадцатого(!) эйса Уильямс.

1

Australian Open-2015 в напряженной борьбе взяла американка Серена Уильямс, являющаяся самой титулованной теннисисткой среди действующих и входящая в топ-5 в истории. Ещё пара интересных фактов - в анамнезе Серены Золотой шлем как в одиночке, так и в паре, а ещё она является абсолютным лидером по числу призового заработка в истории женского тенниса.

В финале Серена не на жизнь, а насмерть билась с ещё одной золотоносной жилой (только не по числу выигранных денег, а по заработку на рекламных контрактах) россиянкой Марией Шараповой.

Как позже признается в своей автобиографии Шарапова, Серена для неё - самый большой раздражитель, самый принципиальный противник и вообще чуть ли не воплощение всех её внутренних демонов. Несмотря на эту бешенную нацеленность, Мария очень сильно уступает американке как по числу титулов, так и по личным встречам.

Этот матч не стал ухудшать статистику Серены Уильямс - она снова выиграла, да ещё и в двух сетах. Борьба была почти равной, но в нужные моменты Серена была точнее, быстрее и сильнее, чем Шарапова.

1

Российская теннисистка, обворожительна красавица и просто милая девушка, Мария Шарапова в финале Открытого чемпионата по теннису не смогла вырвать победу у американкы Серены Уильямс. Счет в матче 6:3, 7:6 (7:5) в пользу Серены. Она становится победительницей в подобны турнирах в 16-й раз. Мария и Серена встречались на корте 19 раз и только 2 раза Марии удавалось выиграть, таким образом Серена Уильямс по праву носит звание первой ракетки мира, а Мария - вторая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID