Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему 20 лет ругают Сталина и совсем не вспоминают Брежнева?

Taisy [5.5K] 10 лет назад
1

Сталин - более яркая личность. Его в нашей стране знают все. Фамилию Брежнева многие молодые люди сейчас и не знают. А еще есть пословица: не делай людям добра - не получишь зла. Может, так у нас сейчас и получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Может потому-что Сталин выиграл войну и за короткое время поставил на ноги страну и Великую Державу СССР(зависть),а Л.А,Брежнев любил целоваться в засос со всем полит.бюро,любил ордена,медали и погремушки,и ничего не делая страна развивалась по инерции(Почет и слава ему,пример нашим правителям))!А как безобидного,который любит целоваться и медали вспоминать плохими словами!

Людмила Козина [119K]
Хорошо сказали.Согласна. +  10 лет назад
Александр Мартынов [3.8K]
Чуть дополню. Сталин был в своих поступках адекватным человеком. Жаль, что его историческая миссия совпала с жестоким противостоянием двух идеологий. Ответы на выпады своих противников, как внешних, так и внутренних он давал однозначные и адекватные. Поэтому с укреплением позиций либерального устройства общества и вообще, с распространением либеральных идей по типу "хочу, чтобы у меня все было, лишь бы мне за это ничего не было" в наши дни сталинская адекватность выглядит, мягко говоря, преступной. Ну а Брежнев, что такое было, на взгляд обывателя, преступного в период его правления? Ничего! Поэтому и вспоминать нет чего. Бабушки вспоминаю "красавца Леонида Ильича", алкаши "спасибо партии родной за ту заботу, что я могу напиться в выходной и на работе" и т.д. Но это не будоражит так, как адекватные, перерастающие в мифы, поступки Сталина, даже не смотря на то, что для страны он сделал намного больше Брежнева.  9 лет назад
комментировать
2

а чем таким его вспомнить - милый старичок, с неистребимым тяготением к наградам, комфорту и покою, к радостному времяпрепровождению отнюдь не на работе... Да им вертел всяк, кто хотел !Вот развел вокруг себя приспособленцев... именно при нем Россия начала "терять мозги", да так и не остановить этот процесс по сию пору

1

Просто при Брежневе потихоньку начался закат СССР, некогда великой державы. Все это чувствовали, но не могли выразить словами. Некоторые понимали к чему катится страна, некоторые нет.

При Брежневе время было довольно комфортным и почти благостным. Но это, если вы не знали подноготной и жили как простой гражданин. А пятая колонна уже начинала активизироваться и справиться с ней и тогда было не просто.

Люди видели много неправильного и несправедливого, но если Сталин мог устранить эту несправедливость, иногда прибегая к слишком карательным методам, то Брежнев был просто номинальной, ничего не решающей и ни во что особо не вникающей фигурой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация