Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли делать ингаляции при температуре?

Thepotemich [5.8K] 8 лет назад
2

Врачи не рекомендуют делать ингаляции даже при температуре ниже 38. Выше 38, конечно же, делать ингаляции нельзя, это только вред. А вот до 38 организм борется сам, и еще делая ингаляцию при температуре от 37.1 до 38 есть риск повышения температуры, что также очень неприятно. Нужно больше отдыха, а ингаляции создают лишнюю нагрузку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При высокой температуре (выше 38 градусов) делать ингаляции не рекомендуется, так как под воздействием горячего пара температура повысится еще больше. Дождитесь, чтобы температура снизилась до 37-37,5 градусов, тогда можно попробовать делать. Если у вас есть специальный прибор-ингалятор, пар воздействует локально, только на нос и горло. В этом случае, воздействие горячего пара на весь организм меньше.

1

Однозначно нельзя, так как при вдыхании пара вы не только самим паром разогреваете тело изнутри, но и прилагаете для дыхания физическую нагрузку, которая дополнительно нагревает тело! Сначала постарайтесь снизить температуру тела...

0

Вообще ингаляции при температуре делать не рекомендуется. Потому, что температура и так повышена, а если еще и делать ингаляции горячим паром, то температура тела может повысится еще больше.

Знаю, что, можно делать ингаляции ультразвуковым ингалятором (небулайзер), и то если температура не очень высокая. Там в отличии от парового ингалятора, распыляется холодный пар в виде облака с мельчайшими частицами лекарства.

Ну, а лучше всего конечно сначала постараться сбить температуру, а потом делать уже ингаляции.

0

Делать ингаляции, которые представляют из себя вдыхание паров лекарственных средств при температуре выше 37,5 делать не рекомендуется. не рекомендуется потому, что такие ингаляции ведут к прогреванию организма и как следствие повышению температуры.

А вот ингаляция небулайзером при повышенной температуре тела делать можно, так как пар от него не способствует прогреванию организма. В больницах, например, ингаляция небулайзером делают и при температуре, но не слишком высокой, конечно.

0

Мне тоже доктор говорил, что если выше 37, 5 то не стоит. Но, думаю, что каждый случай индивидуальный и надо консультироваться. Ведь иногда бывают заболевания которые требуют срочного лечения. В общем, нужно что бы конкретный доктор по конкретной болезни проконсультировал. А, вообще, я за ингаляции. Считаю такой метод лечения очень эффективным. Недавно делала ингаляции флуимуцилом - антибиотики ИТ. Меньше чем за неделю (где-то дней за пять), гайморит прошел.

0

Нет, нельзя. Ингаляции могут причинить в таком состоянии еще больший вред. Слишком большая нагрузка на сердце, сосуды и легкие сразу. Организму можно дать побороться самостоятельно, пока температура не поднялась значительно выше 38.

А на счет ингаляций в целом по сей день идут споры. Многие считают, что ингаляции только усугубляют заболевание, загоняя причину глубже.

0

Ингаляции можно делать только в том, случае, если температура ниже 37,5 градусов. Так как при ингаляии Вы дышите теплым паром, который нагревает Ваше лицо, то и температура тела будет подниматься. Я думаю, что при высокой температуре будет уже не ингаляций. В таком сотоянии нужна только вода и хороший сон.

0

Ингаляции можно делать при температуре 37.1,если же она выше её лучше сбить,протирая спиртом(водкой) все сгибы-под коленями.в локтевом сгибе.запястье.шею.Вот тогда можно дышать с помощью специального аппарата,продаётся он в аптеках. А под одеялом и над кипятком при температуре 37,1 ингаляцию делать нельзя.

0

Ингаляции не рекомендуется делать при температуре тела выше 37,2 градусов. Потому что под воздействием пара горячего может еще больше повыситься температура тела. Тогда организм будет не способен справляться с инфекцией и она распространится дальше.

0

Нам педиатр не рекомендовал делать ингаляции ребенку при температуре выше 37 градусов. Себе я вполне могу такое позволить, ведь состояние свое контролирую и могу почувствовать неладное, а с ребенком не рискую.

0

Исключено. При ингаляциях происходит сильный нагрев поврежденных тканей горла, что в свою очередь приведет к повышению температуры тела.

0

При небольшой температуре можно, при высокой - не желательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID