Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Согласны ли вы с наказанием А. Брейвика, террориста из Осло? Почему?

Andronik [577] 10 лет назад

По его вине погибло около 90 человек . Его посадили на 21 год в тюрьму Хальден.

"Тюрьма Хальден Фенгсель представляет собой расположенный в лесу комплекс, где есть студия звукозаписи, беговые дорожки и даже отдельный коттедж для свиданий заключенных с родственниками. У каждого осужденного есть полноценная комната, оборудованная современным телевизором и небольшим холодильником, и по виду напоминающая, скорее, номер недорогой гостиницы."

Это несколько фотографий данного учреждения.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

4

я видела по ТВ, что ему обещают 30 лет заключения в тюрьме со всеми удобствами.Родители, чьи дети погибли считают, что нужно пожизненное, я считаю, что они правы.Нельзя оправдывать убийцу, который унёс столько жизней, даже если он делал это ради идей на благо системы.Убийца- есть убийца, и место ему на электрическом стуле.

система выбрала этот ответ лучшим
2

текст при наведении
Несогласен т. к. -знаю лично людей которые получали 5 лет за мешок картошки, за ящик рассады, за курицу три года а другой миллионы ворует ему условно (это нормально? Я же это не придумал все же Знают про Эти Случаи), за самооборону (превышение) 10 лет 12, 8 а недавно у нас бабу посадили в Екатеринбурге фамилия Гайдамачук убила 17 пенсионеров дали ей 20 лет, что то наталкивает на мысль о не адекватности правосудия в целом.

2

Нет, не согласен. Убийство десятков людей почём зря, расстрел безоружных, да ещё из-за идиотских представлений о происходящем в мире заслуживают пожизненного наказания без права амнистии или даже смертной казни. Чтобы у других таких "патриотов" и "борцов за расу" был хоть какой-то тормоз.

2

Конечно я не согласен с наказанием А. Брейвика которого посадили на 21 год за 90 человек!! Та еще чего так посадили у лагерь в лесу. И что вообще думали когда за 90 убитых его туда сажали, что касается меня я думая что ему нужно в колонию строгого режима плюс у 2 разы увеличить срок)))

2

Убежден, что наказывать таких надо пожизненным заключением и без пиара, а также без интернета, личной машины и прочих слишком роскошных для серийного убийцы деталей быта, которые, если есть, надо срочно обратить в деньги и потратить на благотворительность.

1

Убивать людей при любом раскладе преступление. Но давайте вспомним сколько тысяч людей были убиты с начала века и за это никто не ответил, хотя и исполнители известны и направляющие их. Так что А. Брейвика называть террористом в этом контексте неуместно. Он солдат который боролся за идею, и расстрелял идейных врагов (что сейчас легально делает Европа и Соединенные Штаты). А тюрьма ... Не нам решать где он будет отбывать срок.

0

Ненормально не правосудие, а законодательство. Суды лишь исполняют законы. В Норвегии 21 год - это самый большой тюремный срок. Так что не суды норвежские обвинять в мягкости наказания - они вынесли, по местным законам, самый строгий приговор. Отнять человеческую жизнь - какие бы ни были мотивы у Брейвика, может и разумные, кто знает - безусловно, преступление. В России дали бы пожизненный. Только что это изменит? Людей не вернешь. Исправить человека вряд ли возможно...

0

Сравни с квартирой хотя бы наших москвичей. Не везде в Европе такие тюрьма, видимо, этот человек какой-то приближённый к верхушке, иначе бы его не посадили в тюрьму такую и вообще посадили бы на электрический стул(такое количество людей "замочил"). Или в Европе запрещены электрические стулья? Я чего-то не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация