Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Вы можете говорить, когда вас перебивают? Будете ли говорить или замолчите?

Tju [1.5M] 7 лет назад

Как вы ведете себя в таких ситуациях?

Они часто встречаются, эти ситуации, - это и споры, это и желание других вперед вас рассказать какую-то новость и так далее.

Лаос [27.8K]
В каком-то кино было "Извините, что говорю, когда вы перебиваете"))  7 лет назад
комментировать
6

Я замолчу! Пусть говорит, раз такой бестактный))). Продолжу, когда человек выговорится. Но как правило, продолжить не получается:(. Потому что, пока бестактный говорит, разговор уходит в другое русло, начинается другая тема......в общем, проехали. Так мои мысли остаются невысказанными!

Ну и ладно ))). Молчишь-приобретаешь! Говоришь-теряешь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

1.Если я начала говорить первой, то я продолжу говорить. В том же ритме, в том же темпе и с той же громкостью.

2.Человек, который перебил, не сможет сбить меня с панталыки, потому что он должен быть виртуозом. Таких на свете мало.

3.Если разговор носит характер дружелюбного диалога, каждый из собеседников которого желает поделиться новостями, меня это ничуть не задевает и даже нравится. Живая беседа никого не оскорбляет и не унижает, даже если она производится в режиме "хором".

4.Я могу говорить и говорю, когда меня перебивают, но не меняя своего монолога ни в какую сторону. Никак не корректируя его.

Вот и всё. Любую реплику, ввёрнутую исподволь, можно и нужно считать комментарием, на который вовсе не обязательно отвечать.

Алексей Цемахович [211K]
Хорошая практика. Простая, но требует дисциплины и сосредоточенности ума. Спасибо.  7 лет назад
комментировать
5

Я - девочка воспитанная. Мне всегда было проще смолчать и выслушать собеседника, чем вклиниться в разговор.

Хотя, такая стратегия не всегда выигрышная.

Можно прослыть бесхребетной мямлей.

Почему кому-то не стыдно заткнуть рот человеку, а я должна подключать этику и этого кого-то выслушивать?

Так что, стараюсь действовать по ситуации: от старшего или друга перебивания терплю, прочих - стараюсь ставить на место.

В общем, расту над собой и своей застенчивостью =)

3

Если в разговоре меня перебили то я замолчу и поддерживать разговор уже не буду. Но многие люди, увидев, что я не поддерживаю разговор, прекращают говорить. И предлагают высказаться. Но есть, которые не слышат никого и долго разговаривают сами с собой. С такими людьми я стараюсь брать инициативу в свои руки и говорю что то новое, о чем они еще не знают. Потом даю им высказаться. Многих выслушиваю, даю им выговориться, если вижу, что им это необходимо. Потом предлагаю свои советы и происходит между нами уже диалог. Нужно всегда смотреть по ситуации, что у человека на душе и почему он не слушает собеседника. Но слушать умеют очень мало людей, в основном все хотят, чтобы выслушали первым его. Иногда я сравниваю их с маленькими детьми. Дети всегда перебивают взрослых, друг друга и начинают говорить свое. Им нужно выговориться и получить одобрение. Может и взрослые поэтому перебивают собеседника. Или так и не научились прислушиваться к другим людям.

3

Культура речи по моему мнению заключается в том, чтобы суметь выслушать собеседника и дать ему комментарий-ответ на его речь. Прийти в конце общения к выводу, понять что нас объединяет в данном вопросе, а что по-разному воспринимаем.

Если по вашему мнению он слишком долго говорит, а вам ну очень-очень хочется уже что-то сказать, то дать ему знак вербальный.

Поэтому нужно развивать свою память, внимание и терпение дабы помнить и задать интересующие вас вопросы или дать комментарии на речь человека когда будет твой черёд.

Сейчас стараюсь выслушать, раньше больше сам монологами говорил, а теперь больше слушаю. Ибо порой да и рассказать нечего вообще или просто не хочется...

Суть в том - научиться слушать, задавать действительно интересные вопросы.

Не считаю что в споре рождается истина. Перестал спорить, хотя могу иметь отличное мнение.

Ведь зачем что-то доказывать если это не диалог? Одно дело дебаты ещё... А так... Потраченное зря время.

2

Однозначно замолчу. Хочется человеку выговорится, да ради Бога. Терпеть не могу базар и споры. Человеку интересно - пусть слушает а если нет, то для чего навязывать свое мнение или свои взгляды. Только и от меня такое же отношение он в ответ увидит. Всем видом покажу, что мне тоже не интересно его слушать.

2

Мне кажется, что зависит на какую тему разговор. Если меня перебивают я конечно замолчу. А вот даальнейшее продолжение разговора будет зависить от интереса собеседника. Если меня перебили, значит слушали не внимательно, а значит нужно либо закрыть тему разговора либо перестроить сам разговор.

1

Ни кому не нравится когда его перебивают при разговоре или беседе. Если нахожусь в обществе малознакомых людей я не стану продолжать разговор, дождусь оканчание разговора перебившего. А после при всех выскажу тактично, что так некрасиво. Ну а в общении знакомых я одерну и говорю до конца. В кругу незнакомых людей, когда перебивают, а ты делаешь замечания, это часто ведет к спорам. И тут унизительно на мой взляд вести дешевую перепалку. Лучше промолчать, а потом дать понять, что ты не из-за страха, а вмеру воспитанности.

1

У меня проблема в том, что меня всегда перебивает мой ребенок и я никак не могу от этого его отучить. Я перестаю говорить то, что я говорила и делаю ему замечание, психую моментально, и если я ему до этого читала нотацию, то продолжаю говорить, а если я ему что-то рассказывала, то иногда продолжаю, а иногда нет-все настроение пропадает.При чем, перебивает он не только меня, позволяет перебивать разговоры взрослых, независимо от того-знает он их или нет.

1

Здесь два варианта..

  • замолчать.. если видите что доказывать что либо бестолку. Зачем говорить если тебя все равно не слышат, слышать не хотят и не пытаются понять что ты хочешь сказать..
  • если человек просто "вошел в раж" что-то доказывая, то есть смысл добиться что б все ж тебя услышали.. для чего остановить перебивающего.. мол, давай сначала дослушай что я хочу сказать.. потом я послушаю тебя.
1

Если я говорю что-то важное и меня нагло перебивают, то продолжу говорить, повысив тон.

Если же меня вежливо попросили или предлагают более важную информацию, то, как мне кажется, стоит по-молчать и послушать, возможно, и для себя что-то новое узнаю, умнее буду.

1

Пробуйте говорить шепотом на ушко этому партнеру, сильнее чем крик сработает!

0

Кому как, а мне кажется неуважением к другому человеку если перебивают...Или у человека куча эмоций которых не куда деть, и он начинает говорить и говорить. У меня есть такая знакомая, которая всегда и всех перебивает, человек который ни кого не слушает, да и не умеет слушать в общем)В моей семье никогда ни кто, ни когда не перебивает, пожалуй я могу сказать, что это правило такое, которое дед установил)Это раздражает, поэтому я сразу делаю замечание, и продолжаю говорить)

0

Безусловно, я продолжу говорить, ведь это меня подстегнет еще больше. И я постараюсь показать, что не остановлюсь ни перед чем. Тот, кто перебивает, невоспитан, а с такими можно говорить только на их языке - проверено на практике. Могу поставить на вид, что стоит извиниться перед тем, как перебивать. Могу остановить грубо, попросив "заткнуться" - по ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация