Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли хороший человек на каждом углу говорить о том, какой он хороший?

Любовь и вера [20.9K] 7 лет назад

Или это какое-то другое качество? Может и вообще хороший человек вовсю себя расхваливать налево и направо, говоря о том, какой же он хороший, всем помогает, а его кидают?

2

Нет конечно, истинно и на самом деле хороший человек никогда о себе не будет говорить в таком ключе и это называется бахвальство.

Хороших должны замечать другие и уважать за их добрые дела.

А тот кто себя нахваливает никогда почти не является хорошим, это обыкновенный трепач и хвастун, который набивает себе цену перед другими людьми.

Такой человек просто хочет признания других и слов благодарности.

Им хочется, чтобы их хвалили,всячески преподносили в обществе и пели им рулады. Но этого они не слышат, вот и начинают себя нахваливать, в надежде того, что кто то и клюнет на такую удочку.

И от таких нужно держаться подальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

"Хороший" - это, по-моему, субъективное определение человека в целом. С его точки зрения - он хороший, потому что помогает другим. Для того, кому он помог, он тоже хороший. А когда вы (я, кто-то другой) узнаете, что он костерит за глаза тех, от кого не дождался ответной реакции, то и ваше мнение по поводу его "хорошести" может измениться. А до какой степени "нехорошести" - это тоже только на основе личных выводов. Может быть, кто-то (кому он сильно дорог) может и не принять во внимание его вот такие не совсем красивые высказывания. Впрочем, с интересом почитаю, что остальные думают по этому поводу.

4

У китайцев, кажется, есть такая пословица:

"Ты сказал - я поверил. Ты повторил - я ещё больше поверил. Ты сказал в третий раз - и я засомневался. А в четвертый раз понял, что ты врешь!"

И если человек повторяет одно и тоже - то это неправда, но он сам хочет в это поверить!

3

а почему-бы и нет? Хороший во всем, аж не придраться - "святой", но и его деяния могут сделать кому-то плохо ;)

По делам он может быть хорошим, а при общении - хвастун (хотя в данном случае не совсем хвастовство). Вероятно, он просто ищет поддержки, т.к. любой, стремящийся быть полезным и бескорыстным, время от времени устает от отсутствия "отдачи" и поддержки; а оглянувшись, понимает, что его "бескорыстие" не приносит тех благ, которые приняты в обществе. Так развивается корысть и если мораль хорошо засела в голове, то человек становится "намеренным мучеником" (похоже на приведенный Вами пример).

Ну и естественно, не стоит забывать:

0

Скорее такого человека можно назвать не "хороший,а "хорошавый" прошу прощения,что слова такого нет,но смысл когда делают хорошее и ожидают,что оно должно 100 процентов вернуться тем же и еще потешить свое самолюбие наверно можно именно таким назвать.Истинно хороший человек делает все от чистого сердца и не только не говорит об этом,но еще бывает очень смущен,когда его начинают хвалить и благодарить

0

Может, это он себя уговаривает в это поверить. Аутотренинг называется. Я своему мужу тоже часто напоминаю, что я лучшая, а то вдруг забудит. Это уже гипноз.

0

нет, потому что он хороший... нет потому что он добрый

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация