Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Поможет ли краска для волос избавиться от вшей и гнид?

Nikolai Sosiura [141K] 4 года назад
3

Не поможет, говорю как парикмахер со стажем. В настоящее время есть много доступных средств в аптеке, с помощью которых легко можно бороться с педикулезом. У вшей есть цикл развития. С помощью краски вы можете понизить их численность, но из гнид снова вылупятся молодые особи.

Если у вас нет доступа к аптеке, то можно вспомнить дедовские методы. Керосин, например.

Есть и другой способ. Можно набрызгать аэрозоль для насекомых в пакет большого размера. Затем надеть на голову его, чтобы напоминал воздушный шар. Волосы должны быть там все. Обвязать плотно пакет по кромке волос, и ждать. Если у вас есть эти насекомые в волосах, то они мгновенно начнут проявлять активность. Усидеть будет трудно, но надо. Через полчаса вымыть голову и вычесать вшей. Гниды не погибнут. Поэтому процедуру нужно повторять каждые три-пять дней, и всего не менее трех раз. постоянно уничтожать молодых вшей, не давая откладывать новые гниды(яйца). Гниды удалить не так просто, но говорят, что с помощью полоскания водой с уксусом, которая достаточно кислая, гниды теряют клейкость, и осыпаются. Вычесывать рекомендуется частым специальным гребешком.

Перед мытьем можно сухие еще волосы почесать над белой бумагой. Так можно увидеть результат обработки.

Метод опробован в семидесятых годах, была свидетелем. Токсичен, как все химикаты. Подобным же образом травили блох у собак и кошек, если могли удержать в пакете, то весьма помогало. Нос, естественно, держали наружу. Животное не должно дышать токсинами напрямую, уже контакт с кожей негативен.

Повторяю, что этого экстрима можно и нужно избежать, если обратиться в аптеку. Жидкость от педикулеза удобнее аэрозолей от бытовых насекомых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

И что, что там много химии? Если бы было так просто избавиться от этих тварей, равно как и от блох и тараканов (правда тараканы на человеке не живут), то такая проблема была давно бы решена. Была у нас в классе крашенная девочка и что? Как-то ее подруги заметили гнид в ее голове и наотрез отказывались с ней садиться за одну парту, в один миг эта девочка стала изгоем. Так что я насчет краски для волос так уверенно бы не говорил.

Единственный верный способ избавиться от этих паразитов - побриться налысо. Уничтожается их среда обитания, это все равно, что нас оставить от кислорода. Желаю Вам удачи, КОля, тем более, весна не за горами.

2

Сомневаюсь, что краска поможет на все 100 процентов. Может какая-то вошь и сдохнет. Мы моем голову шампунем, в котором тоже есть химия. От шампуня вши не дохнут. А особенно гниды. Раньше, когда не было в аптеках всяких средств против вшей, голову обрабатывали дустом и одевали на голову полиэтиленовый пакет. Потом через некоторое время смывали. Вши умирали, но гниды надо было вычесывать, уничтожать с помощью ногтей.

Если выбираете краску, как способ борьбы с вшами, то нужно брать с содержанием в составе перекиси водорода. Зачем же менять цвет волос, если можно просто воспользоваться аптечными средствами, которые помогут точно.

2

Если краска содежит перекись водорода и аммиак, то считается, что поможет такая краска от гнид и вшей, они погибнут, так как эта самая перекись водорода вшей как раз и убивает, это химически активный элемент, при попадании на панцирь, краска его разъедает, вот и вся премудрость. Так это или нет, если нет возможности сделать в аптеку, можно и попробовать. Эффективность не более 90%.

А если краска щадящая, без перекиси водорода и аммиака, то и нет, не поможет от вшей и гнид, зато сохранит ваши волосы.

А вшей лучше выводить специальными шампунями, которые продаются в аптеке, а не красками для волос.

1

Вши и гниды это одно и то же! Просто гниды это яйца вшей! Краска, конечно, штука агрессивная, но вши тоже не лыком шиты! Есть достаточно много вполне эффективных и доступных по цене средств, зачем же уповать на краску? Процесс избавления от вшей достаточно хлопотное дело, но его вполне возможно осуществить в домашних условиях, а краска должна быть настолько едкой, что Вы рискуете вкупе с избавлением от вшей "избавится" и от волос! А оно Вам надо?:))

1

Краска для волос не может в этом вопросе. У меня педикулезом заразился ребенок в детском саду пару лет назад. Полностью понимаю тех людей, которые не хотят идти в больницу. Но! Единственный способ избавиться от этой заразы - специальные аптечные средства. Патаясь вывести вшей подручными средствами можно еще больше усугубить ситуацию, так как плодятся вши очень быстро, а краска для волос, соль, уксус и прочее не помогают их убить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID