Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существует война автомобилей?

GK [70.5K] 9 лет назад

Читаю в новостях : "Москвич не пропустил Тойоту", ,Лада не пропустила Опель", "Неизвестная иномарка подрезала девятку"- в результате авария, жертвы, разбитые машины.

Водитель одного класса игнорирует того, кто выше его или, наоборот, ниже. Какая-то классовая война машин (их водителей). Вы так не считаете?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
0

Я согласна с утверждением что война машин - это скорее война водителей.

Интересно наблюдать за этой ситуацией с точки зрения психологов.

Во-первых: отношение водителей к выполнению ПДД.Столько развелось пофигистов. Знают, что безнаказанно можно творить все, что угодно. В худшем случае отдашь энную сумму если не дяденьке с палочкой, то кому повыше. В лучшем случае - привет, выпьем вместе. Это заметно особенно у нас в провинции. Пьяный водитель - частое явление, которое волнует только судью. Остальные сочувствуют пьянице и редко жертвам этих пьяниц. Поэтому нужно обязательно ужесточать наказание за нарушение ПДД.

Во-вторых: отношение водителей друг к другу. В последнее время появилось очень много автомобилей, и, соответственно водителей. И не всегда это профессионалы. Есть и самоучки, и те, кто просто купил права, не умея при этом водить. Мастерам вождения обидно не то, что они учились. А то, что они страдают от неучей.

В третьих:" Я богатый, ты - дурак". Понимаете о чем я? Если у меня власть, деньги, то мне все можно. Если я на дорогой иномарке, зачем уступать Жигуленку, а тем более Оке? К счастью, в последнее время стало больше богатых людей, которые не приветствуют и не действуют по этой формуле. Это по сравнению с 90-ми годами. Но все же их достаточно, чтобы о них говорить. Опять же о провинции. У нас таких водителей из числа руководящих товарищей более чем достаточно.

Много говорим о "Гаишниках". А я им сочувствую. Иногда приходится быть между молотом и наковальней. Попробуй устоять.

Так, что только новые законы могут спасти страну от такой "войны"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да..... тут дело скорее не в войне, а в неуважении людей друг к другу. "Война" - это уже как следствие неуважения на дороге. Москвич Тойоту не пропустил - чисто психологическая сторона вопроса: человек за рулем старого, дешевого автомобиля, возможно полагает, что водитель иномарки - жулик, вор, нечестный гражданин: на вопрос - откуда деньги у него на иномарку взялись? Он(водитель москвича) сам себе дает ответ: украл, народные средства, как часто я слышу от пожилых людей.

Теперь Тойота не пропускает Москвича - тоже психологическая сторона вопроса: водитель иномарки, возможно (как я часто это слышу), не считает за человека водителя Москвича, и потому пренебрегает ПДД и самого водителя. Водитель москвича допустим пожилой человек, как это часто бывает, пенсия у него не большая - он не может позволить себе нормальное авто, и когда он выезжает на дорогу, то едет медленно, скромно, соблюдает ПДД. Тут выезжает крутой "чувак" на Тойоте, который видит, что по дороге "плетется" старенький автомобиль, он на Тойоте едет быстро, тут ему мешает Москвич по пути или он решил похвастать водителю москвича: "Смотри, какая у меня тачка, а ты тут на своей развалюхе прешься, мешаешь движению." - и подрезает Москвича из принципа, а не из-за оплошности.

Такой менталитет и особенность нашего народа, такое отношение друг к другу граждан, продемонстрированное на примере автомобилей, сложились за последние 20 лет - тут с этим ничего не поделаешь. Откуда это все берется? Политика такая значит проводилась и проводится в государстве в отношении к народу, что одни думают о других вот так, а у третьих сложилось нехорошее мнение о четвертых. И так во всех сферах, в том числе и транспортной.

GK [70.5K]
Всё правильно написано.А ещё я заметила, что гаишники стали чаще останавливать отечественные машины, а не иномарки. Например, две соседние области, гаи одной области, ловит водителей другой области(тоже такая маленькая войнушка) и ловят-то они больше наших водителей, а не тех, кто на иномарках.  9 лет назад
комментировать
1

Авто в данном варианте скорее катализатор

Прошу прощения у нормальных и адекватных людей,коих в достатке

Но человек со своим огромным эго на "девятке" не говоря о классике,как будто обижен на всех,и пытается везде влезть и не пропустить "лоха"-студента на короле,к примеру...в то время,как такой же эгоист на мерседесе или прочих элитных авто,ни во что не ставит того же студента,который пусть в кредит,но купил машину сам,и,относительно честно!

GK [70.5K]
Неуважение друг к другу, типа "я крутой, а ты ничто.."Возможн­о и так.  9 лет назад
комментировать
1

Конечно существует, по крайней мере у нас в городе точно и не только меж классовая. Видела что и наша отечественная шестерка, подрезает свою же теску, которая к тому же старше её чуть ли не вдвое !!! :D Вот и где справедливость, где уважение к старшим... А потом выясняют кто прав, кто виноват.

1

Автомобили не при чем. Просто во многих автомобилях давно пора заменить прокладку между водительским сиденьем и рулем!

GK [70.5K]
что означает эта прокладка?  9 лет назад
nadin [3.1K]
Тот, кто находится на водительском сиденье!  9 лет назад
комментировать
1

Меня больше волнует, почему водители так легкомысленно садятся пьяными за руль?!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация