Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Вы лазали в детстве в чужой сад, огород?

1bart1 [1.9K] 4 года назад

Вы лазали в детстве в чужой сад, огород, за яблоками, малиной или клубникой? (опишите случаи)

1bart1 [1.9K]
У нас похожая у всех история. Да я тоже к этому причастен и теперь и ко мне детишки лазают. А я теперь сам собираю и даю им ранетки.  4 года назад
комментировать
3

Ну а как же без этого? В детстве очень часто это делали. Особенно учитывая тот факт, что росла я в частном доме и соседские сады очень аппетитно выглядели. Лазали, с подружками, за яблоками, облепихой, хурмой, виноградом, сливами, смородиной. Еще помню, как у соседей росла малина, прямо за сеткой, разделяющей наши огороды. Я подходила к сетке и ела малину, до которой доставала. А потом стала потихоньку ломать железную сетку, чтобы достать малину, которая растет дальше. В результате, в сетке, получилась большая дыра. Вот, помню, соседи ругались и жаловались моей маме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Однажды в детстве мы с подругой решили слазить в огород за грушами.

Единственная груша, которая росла в наших огородах, была в самом ближнем огороде от дома.

Жили мы в двухэтажных шлако-блочных домах.

До самой темноты мы крутились возле этого огорода, не заглядывая внутрь.

Потом долго искали место, где можно залезть в этот огород.

Наконец-то мы пробрались в него, бродили по нему, но грушу так и не нашли, и только днём узнали, что грушу спилили неделю назад.

Над нами смеялись все кому не лень.

Так закончился наш поход за чужими грушами.

Были и другие проникновения в чужие огороды, но они оказывались более удачными.

Имея в своих огородах то же самое, тем не менее лезли в чужой - вкуснее что-ли чужое было?

5

Признаюсь честно (на удивление всем) - ни разу не приходилось.

В начальных классах отца слушали.

Да и мать с отцом в своем огороде старались сажать все по маленьку.

А когда под боком все есть, то на сторону не тянет.

Далее ... с 5 по 9 класс включительно во время летних каникул приходилось быть пастухом.

Так вот, уходя из дома в 4 утра, а возвращаясь после 21 ... тут не до чужого огорода мечта была (а пасли с 5-15 по 19-30 два года в своей, а три - в соседней деревне).

4

Конечно, лазали. Я в школу ходила, там дорога короткая была через небольшой частный сектор. Красивые такие дворики, а около забора деревья фруктовые росли, как же пройдешь мимо не сорвав яблоко, грушу или вишен не поев. Нас, школьников гоняли, конечно, но как то не со злостью. Времена были другие, и люди более добрые.

3

Честно признаюсь, что было такое в детстве. Мы с подружками собирали ежевику летом. Каждый день. В чужих огородах. И каждый раз успешно. Но однажды мы попались - нас застукал хозяин огорода, старый дедушка. Отругал нас, пристыдил. А потом говорит: "Ладно, собирайте ежевику, сколько хотите, я вас не трону. Но чтобы больше на мои глаза не попадались!". Мы собрали ежевику полные чашки и ушли довольные :) Больше мы в его огород не лазали, обходили стороной :)

3

Рос я и воспитывался в деревне и полазить по огородам вечерами было таким деревенским развлечением нарвать яблочек виктории и еще чего нибудь вкусненького не из-за того что не хватало просто ради развлечения,ведь в годы нашего детства не было ни телефонов ни компьютеров и по телевизору только 1 программа,но хочу заметить старались ничего не ломать и чтоб было незаметно.

2

В наше босоногое детство:- часто.(РАЗ В НЕДЕЛЮ)

Вечером, когда делать нечего собирались и решали, что делать будем? То надоело, то уже было недавно...

А давайте "кастрик" "попалим" у меня "спики" есть!

Распределили кто-куда.Кто домой за солью, другой за хлебом - под разными предлогами (то в туалет,то что попросил принести почитать товарищ с соседнего подъезда... и "втихоря"на кухню чтобы "спипикать" порученнок.(старики,предки ведь начеку: зачем пришёл? домой ведь до темна не загонишь!)

А кто в огород за картошкой и луком, ещё за дровами. Благо был в нашем доме овощной магазин, а тара в 70-х была деревянная и соответственно на прилежащей к магазину лежали ломанные ящики, вот мы их и использовали.Да, к тому же ,там стояли бочки с солениями: квашенная капуста,огурцы.Рассол тек с них так, что за версту было слышно! Кто посильней в руках, да и с помощью перочинного ножа,открывали затычку и доставали содержимое на лист лопуха или в банку стекляную. Пальцы молодые и тонкие, сложнее всего двумя пальцами доставать огурцы через маленькое отверстие в бочке.Нащупаешь огурец, зажмёшь его двумя пальцами и давай тянуть а отверстие не пускает! Намучаешься пока достанешь!

В итоге все все собрались, смотрящий за костром должен быть первым и должны быть уже угли так,как если поздно начнём печь "картофан" придётся кричать на зовы родителей "ДОМОЙ" ещё немного и приду! и так каждые 10-15 минут,а это уже нехорошо.

В итоге когда всё спланировано заранее происходит такой славный "пикничёк", и отличные общения,что теперь вспоминаю с большим удовольствием: ДА, У НАС БЫЛО ДЕТСТВО!!!

2

Ни в коем случае! Во-первых, я не вижу разницы, украдены ли деньги из кошелька или яблоко из чужого сада. Это - чужое, его трогать нельзя. А во-вторых, я и в детстве чётко понимала, как должен быть огорчён хозяин, который работает в своём саду, ухаживает за растениями, а урожай уносят наглые соседские дети, вытоптав при этом грядки.

Впрочем, у нас в городке это и не принято - лазать по чужим участкам. В основном у всех есть свои ягоды и фрукты, а если чего-то нет, то на рынке это стоит копейки.

Да и родители должны объяснять детям, что если чего-то хочется, то нужно это что-то попросить - у хозяина сада или у самих родителей, а не воровать.

2

Это, наверно, часто встречается, как я посмотрю.

Мы жили в частном доме, и между нашими с соседом участками была сетка, а в одном месте колодец. Вот пришла ко мне подрушка, нам было лет по пять. Ходили в огороде, смотрим у соседа помидоры такие крупные висят. Хотя в моем тоже самое, но тогда казалось, что у него лучше. А он так часто в огороде бывал, да и окна у него в огород выходили. Решили ползком чтоб из-за торкаленных помидор нас не видно было со двора и окон, через колодец, и по помидорке. Один раз получилось, нам еще захотелось. Далазились, аж дорошку оставили. Вот влетело мне тогда, так стыдно было.

2

Пару раз было, еще лет пять было. Подруга старше меня была, своровали пару яблочек с дерева. Бабуля выбежала, а мы на велике укатили.

Потом в городе вишню горстями собирали, просто когда гуляли. Вишня красивая, сочная была и практически в каждом дворе ее сажали.

1

Мне когда было лет 7,то было дело. В соседнем огороде росла малина. Вот соседская девченка уговорила меня посмотреть,пока она с братом залезет и сорвет малину. Я то смотрела,а там хозяйка застала их врасплох и отхлестала крапивой. Мне-то ничего-ведь я была с этой стороны забора. А они все были в пузырях. Больше мы не лазили. У них мама была ветфельдшером и чем-то намазала их пузыри. На следующее утро пузыри на их теле сошли. Это была наука на всю жизнь.

1

Мне кажется в каждом детстве это было, если конечно было куда лазить. Мы своей группой друзей лазили к самым дальним соседям в огород и срывали зеленые яблоки, потом хвалились у кого сколько, а уж если там дед с клюкой выходил, то разговоров и впечатлений на месяц. Эти яблоки мы ели с солью, но я не помню чтобы у нас хоть раз живот болел. Самое интересное, что у каждого дома сады, можно было объестся этих яблок, но как говорится запретный плод сладок.

1

Да я лазила, мы с парнем лазили за яблоками или чем-то ещё, а потом делились добычей и ели на крыши сарая. Причем там была собака которую я отвлекала, а мой напарник паренек которому я нравилась, срывал яблоки.

А ещё помню как к соседке я забралась и сорвала цветы, причем меня заметили, отругали,а бабушка в качестве компенсации отдала сои семенные цветы, говорит самые лучшие отдала, чтобы замять скандал.

1

У меня друг любил в детстве лазать по чужим огородами за яблоками или вишней. Теперь у него большие уши :)

Так как порой так увлекался, что не замечал как к ниму подкрадывались хозяева. А иногда даже собак спускали, во дают!

1

Было дело )) Частенько с друзьями лазили на соседскую дачу поесть абрикосов...Вот только если бы 1 раз нога в заборе не застряла было бы куда лучше и менее больней)

1

да,у соседей крыжовник вкуснее)особено когда в своем огороде нет,а там есть)

1bart1 [1.9K]
Читая ответы я вижу как всем интересна тема нашего детства и вы пишите даже больше не из-за репутаций и набрать очки, а просто добрые воспоминания которыми хочет поделиться человек. Ребята это приятно и прекрасно!  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID