Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Кто из современных политиков войдет в историю, а кто в неё вляпается?

Просто Хома [219K] 6 лет назад

Кто из современных политических деятелей войдет в историю, а кто в неё вляпается?

Maxzone [6.3K]
Ну, это смотря кто эту историю напишет...  6 лет назад
комментировать
1

Я думаю кое кто в нее уже вляпался да так что уж дальше некуда. Есть такая пословица: "войну начинают тогда когда хотят, а заканчивают - когда могут".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Из мировых политиков? Мирового уровня? В это случае в историю обязательно войдёт Владимир Путин, что не удивительно, практически все советские и российские лидеры, за малым исключением, вошли в европейскую и мировую историю.

Уверен, что в историю войдёт и Ангела Меркель. Первый германский канцлер - женщина, к тому же свернувшая с мирного сосуществования на путь конфронтации с Россией.

Оставит свой след в европейской истории и турецкий лидер Эрдоган, сумевший как-то непостижимым образом взбрыкнуть из-под американской узды. Эрдоган, обладатель второй, после ФРГ, по численности и мощи армией среди стран НАТО.

Есть ещё шанс войти в историю у семейства Ле Пэн. По крайней мере во французской истории они уже прочно закрепились, осталось выйти на международный уровень.

В остальных странах Европы нет сколько-нибудь значимых имён. После отставки Берлускони никто теперь и не знает, как зовут лидера в Италии.

Войдёт в историю и Обама, первый темнокожий американский президент, лауреат нобелевской премии мира, развязавший за время своего правления несколько войн и не заключивший ни одного мирного соглашения.

По самое не хочу вляпались в историю два последних президента Украины и промежуточный временный исполняющий. "Кровавый тиран", "Шоколадный король" и "Пастор" - под такими "позывными" их запомнят современники. "Кровавый тиран", не сумевший решить проблему с демонстрантами конституционными мерами, "Пастор"-чекист, незаконно вооруживший националистические формирования и любитель сладкого и горького "Шоколадный король", давший приказ применять тяжёлую технику и ракетную артиллерию против собственного гражданского населения и гражданских объектов.

Из современной российской оппозиции никто не войдёт в историю и даже не вляпается. Всех мгновенно забудут, как только их имена перестанут повторять в интернете. Как забыли про Удальцова, как я, например, так и не смог на память вспомнить имя Чириковой, не так давно бывшей в среди лидеров рейтингах оппозиционеров. Лёша Навальный вообще - пустышка для массовки, даже по мнению тех, кто его продвигал (мы не забыли слова Немцова про "Лёшу Навального со своими хомячками").

Андреева Ольга [269K]
Немцов сам уже стал политическим шлаком.  6 лет назад
Николай Исаев [65.9K]
в историю обязательно войдёт Владимир Путин, что не удивительно...?
Путин войдёт как кто? И кем?
 2 месяца назад
комментировать
5

В мировую историю из современных политиков не войдёт никто.

Для этого надо сделать что-то очень значимое для всего человечества, или что-то в своей стране, повлиявшее на ход мировой истории. И не важно - очень плохое, или очень хорошее. Современные политики не тянут в этом плане на Сталина, Гитлера, Муссолини, Рузвельта, Черчилля, Петра I, Екатерину II, Дроджа Вашингтона, Бисмарка, Юлия Цезаря, Дария... Если кто и войдёт в историю из современности, это ни разу не политики.

Тут говорили о Путине. Так вот, Путин уже вляпался в историю. Но он вляпался в локальную историю, а не в мировую. Через сотню другую лет о нём, как и о других политиках современности будут помнить лишь специалисты.

Сожжённая Троя, разрушенный Карфаген, "Кровавый потоп" в Беларуси... Кто может вдруг и сразу назвать имена царей, авторов этих деяний? А вот Одиссея, Гектора, Ахилла, Париса и Елену, Ганнибала, Радзивилла все помнят. А они ведь ни разу не были ни царями, ни политиками. Простите... Одиссей царём был. Но не как царь он в историю вошёл.

Перефразирую старый анекдот на новый лад. Похоже, это ближе к истине будет:

2115 год. Википедия. О Путине.

"Путин - малоизвестный политический деятель времён Билла Гейтся, Стива Джобса и Линуса Торвальда".

То же самое будет о Обама, Бушем, Саркази, Меркель... и всех остальных.

А вот Билл Гейтс, Стив Джобс и Линус Торвальд не просто войдут, они уже вошли в мировую историю. Их стараниями мир очень сильно изменился. Но они не политики.

Пистимея [68.5K]
Путина знаю, Билла Гейтса тоже знаю - это типа филантроп, сначала наживший за короткий срок миллиардное состояние, а теперь ставший благотворителем для тех, на ком нажился...
Стив Джобс - тоже что-то слышала о нем, а кто такой Линус Торвальд? Впервые слышу это имя...
 6 лет назад
комментировать
5

Интересный вопрос.И высказываю именно свои мысли по этому вопросу. Я нисколько не сомневаюсь, что войдет в историю В.В.Путин. На него свалилось много проблем, больших проблем, и он их разруливает. Разруливает умно и настойчиво, как говориться "вопреки". Дай Бог ему силы . Ну, а вляпается в нее несомненно вновь испеченный политик - Порошенко со своими Яценюками. Ну и Обама, со своим стремлением доказать "исключительность нации", думаю хорошо вляпается в историю.

Грустный Роджер [333K]
Окей, вернёмся к этому вопросу лет через пять...  6 лет назад
комментировать
0

Из мировых политиков войдут все, так как руководя или помогая рукорводить на первых ролях, человек уже попадает в историю.

Слово вляпается это крайняя мера в попадании в историю, так как слава от нее на пиковом уровне, пусть даже с какими то неудачами. Вляпается в нее те политики, чья деятельность приведет к нищете в стране которой они управляют. Если их политическая лидерская карьера закончится на спаде страны, ведь запоминается та последний цикл или срок. Еще те чья карьера закончилась бегством и изгнанием. Те кто будут много и безбожно воровать возведя коррупцию в культ.

0

Вляпались в Историю Горбачев и Ельцин. Их будут помнить долго как авторов крушения великой державы СССР.

Из современных политиков не будут помнить никого. Потому что великих дел никто не делает.

Кого обычно запоминают? Тех, кто смог радикально изменить страну и мир - Александра Македонского, Ленина, Гитлера.

Сегодня политики живут настоящим и не смотрят в будущее. День простоять у власти да ночь продержаться.

У Путина есть шанс войти в историю. Но нужно успеть сделать что-то великое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация