Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли сделать так что-бы осужденные работники МВД сидели в общих зонах?

Вещий Олег [59.4K] 4 года назад

А так -же работники прокуратуры, суда, налоговй и других подобных учреждений. Сейчас они сидят в специальных зонах. Если они преступники и осуждены судом - почему их не посадить в те же условия что и для других граждан?

Едель Кастро Рус [20.1K]
Если принять закон, чтобы их держали в общей зоне, тогда ЛЮБОЙ ПРИГОВОР бывшему прокурорскому, следаку или оперу, да даже судмерэксперту и водителю УВД и криминалисту - это ПРИГОВОР К СУИЦИДУ.  4 года назад
pyanica [2.2K]
Если нет Закона, тогда на каком основании их содержат и отбывают наказание в разных зонах. Не знающие закона и не обязанные его знать, отбывают наказание, а право охранители и служители закона, умышленно его нарушают и почему-то отбывают наказание в привилегированных зонах, отдельно от остальных ТАКИХ ЖЕ осужденных.  4 года назад
joky [75.6K]
А если работника МВД посадили, а он не виновен? Например нарвался на какого либо бугра. Оборонялся убил человека. Получается пострадать может любой и честный правильный человек и посадить могут любого. В жизни всякое бывает.  2 года назад
комментировать
1

Они и так отбывают наказания в точно таких же условиях. По каким-то неведомым причинам в зонах для работников правоохранительных органов сформировалась точно такая же система лагерной иерархии, как и в остальных. Есть свои "паханы" и "доходяги", есть и более низшие касты. Видимо это наследие от времён сталинских лагерей. Мы все знаем о том, как зять Брежнева, генерал МВД, девять лет работал токарем-станочником. Так и с остальными.

В связи с этим мне кажется весьма забавным добродушное либеральное американо-европейское правосудие, когда полицейских и прокуроров сажают в одну камеру с убийцами и насильниками, которых они отлавливали и сажали в своё время.

Если уж быть до конца справедливым, то тогда должен быть паритет во всём. Сажать нужно жуликов с жуликами, насильников с насильниками, убийц с убийцами. И пусть тогда сами разбираются, кто кого обжулит, изнасилует или убьёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, на мой взгляд разделение все-таки должно быть. Если сотрудник МВД совершил преступление, которое касается его должностных обязанностей (взятка или незаконное причинение побоев), то зачем его помещать туда, где он автоматически попадет в разряд опущенных? Так что "красные" зоны на мой взгляд закрывать нельзя, это вызовет очередной социальный взрыв.

Хотя у меня есть знакомый, который работал участковым, потом ушел из милиции и через несколько лет за что-то был осужден. Так вот, он попал на обычную зону, где отсидел 4 года и не говорил, что к нему было какое-то особое отношение, чем к остальным зэкам. Хотя в их среде и есть поговорка "Хороший мент - мертвый мент", но моего знакомого она не коснулась. И слава Богу.

3

Полностью согласна с Iron Maiden: сначала воровские порядки искоренять надо, а потом уже работников полиции, если провинились, в общие лагеря и тюрьмы сажать. Думаю, никто не хочет, чтобы нормальные люди боялись в полицию идти (в результате чего там будут одни отморозки, желающие кого-нибудь пытать в застенках или взятки на дорогах брать, тут уж охота пуще неволи, как говорится...). Обвинить-то любого неугодного могут... А сейчас посадить такого в обычную зону иной раз все равно что убить.

2

Об этом уже начали говорить, подведу итог: зная порядки уголовников - насиловать оказавшихся среди них "ментов", - сажать людей этой профессии в такие скопища горилл так же безнравственно, как пускать посетителей зоопарка в клетки к зверям. И пока никто этого делать не станет. Сначала горилл смертельно напугать надо, чтобы задница тряслась при одной мысли, что она человека изнасилует ("за это же так наказывают, что лучше бы смертную казнь ввели, но она запрещена"). К примеру, горилле очень не понравится химическая кастрация и общий доступ к спискам типа "Гориллы Иванов, Петров и Сидоров - кастраты, потому что они людей из одного с ними лагеря насиловали". И неважно чем, этим или палкой. Не палку же у них отбирать - они новую возьмут! Насиловали в лагере - значит, кастрированные животные. Это тоже было бы своеобразное "опущение", только по закону (ввести) и как ответ на настоящую мерзость, а не на то, что кто-то в картишки играть не умеет и у него теперь долг, которого он отдать не может, или что просто кто-то вору не понравился. А уже после ряда мер (предложенная - далеко не единственная) и установления нормального порядка сажать всех одинаково виновных в одинаковые зоны.

Сделать все зоны красными не могут вот почему. На стороне закона нет достаточного количества людей сплоченных, как те же уголовные авторитеты (то есть таких, чтобы один не подсиживал другого: "у такого-то вечно конфликты с подопечными, его убрать надо, а меня повысить в должности"), и таких же суровых и последовательных в своих действиях, против которых не попрешь, как против танка. А может, и полномочий у них на это нет. Ведь ломать придется всю уголовщину, всю воровскую систему, не только насчет "петухов". К примеру, отказы от работы по причине излишней "крутости" (вот он прилюдно проткнул себе гвоздем живот, чтобы отлежаться в больничке, и у начальника нет полномочий вместо больнички дополнительно наказать его за хранение острого предмета и все равно погнать на работу, потому что начнется заражение и отвечать придется известно кому).

И вообще это означает, что сначала придется постоянно следить за привыкшими к блатным замашкам, как за буйными психами, и подавлять все попытки вести себя не по правилам. Но многим из мелкого начальства вовсе не хочется всю эту грязь нюхать. Уголовные авторитеты же свой порядок наводят, как те же "деды" в армии, и мелкому начальству при них меньше работы! Поэтому всё так, как есть.

2

То, что они сидят в других зонах, не означает, что там уровень комфорта выше. На зонах итак обстановочка не ахти, так зачем провоцировать обычных заключенных на очередные правонарушения, зная их отношение к сотрудникам правоохранительных органов, пусть и бывших.

1

Прежде всего в России постоянно идет деление людей на белую и черную кость. Так крепостное рабство в России было так долго, что его основы действуют и сейчас. И бывшие рабы, вернее их потомки прославляют своих угнетателей. Так многие хотят возвращение монархии. А Жириновский даже песни про боже царя храни поет в благодарность за то что ему дали награду за заслуги перед отечеством.

Так что и красные зоны естественно создавались для того, чтобы создать для бывших сотрудников МВД более пристойные условия и чтобы их уголовники не опускали и не убивали. А вот остальных , которых на зоне называют мужиками, пусть уголовнички мочат и опускают и СВП этому способствует. Да СВП расшифровывается как служба внутреннего порядка.

Конечно нельзя допускать, чтобы мочили на зоне бывших работников МВД. Но есть факты, что именно честных сотрудников МВД как раз и отправляют на общие зоны и дают задания уголовниекам их уничтожить. Про это масса фильмов. Так что вопрос надо ставить по другому. Зона для всех должна быть общая, но на ней должен быть порядок и контроль со стороны общественности.

Iron Maiden [7.4K]
Почему нет порядка, кроме блатных "порядков"­, - см. мой ответ.  7 месяцев назад
комментировать
1

Нет. Мне не нравится эта идея. Их будут убивать, убийцы будут добавлять к своему сроку ещё... контрпродуктивная идея.

Мне бы хотелось (мечты, мечты...) чтобы любой человек (не обязательно из МВД, а из любой правоохранительной структуры и вплоть до судей), преступивший закон, который обязан охранять по долгу службы, получал вдвое против обычного человека. Если обычному водителю 5 лет за сбитого пешехода, то гаишнику - 10, и т.д. Вот это было бы справедливо и правильно.

По-божески.

Хорошо бы было, если б ещё тут, при земной жизни, спрашивалось.

СергейНико­лаев [22.3K]
В статье 63 Уголовного кодекса РФ пункты н) и о) указано, что совершение преступлений с использованием форменной одежды или документов представителя власти, совершение преступлений работниками органов внутренних дел являются отягчающими вину обстоятельствами. Так что не совсем одни мечты, кое-что уже принято и действует.  более года назад
комментировать
1

Конечно нужно, чтобы сами поняли,на своей собственной шкуре, как это,по ту сторону решетки!

0

Нет, не нужно. Ни в коем случае.

И дело вовсе не в том, что в общих местах лишения свободы над сотрудниками МВД, попавшими за решетку будут особенно издеваться.

И не для создания в отдельных зонах для сотрудников МВД более комфортных условий.

Причина одна - не допустить чтобы бывшие сотрудники передавали свои знания и опыт обычным уголовникам.

А именно - каким образом проводятся следственные действия, основы оперативно-розыскной работы.

Чтобы не могли сдать тех же осведомителей и внедрённых в ОПГ действующих сотрудников полиции.

0

Это не допустимо и почему для них должны быть какие-то особые зоны и условия от остальных, после осуждения они становятся автоматически такими же как и остальные осужденные, все зоны для работников МВД находятся рядом с большими городами, и камеры СИЗО с повышенным комфортом для остальных камеры переполнены, зоны расположены в основном в тайге и захолустьях.

Если их садить вместе со всеми, то они лишний раз задумаются, совершать или не совершать преступления.

Едель Кастро Рус [20.1K]
Недопустимо - чтобы сидели? Или недопустимо - чтобы не сидели? Вы вопрос читали?  4 года назад
pyanica [2.2K]
Недопустимо отбывания наказания в разных зонах,ответ разъясняет вполне понятно.  4 года назад
комментировать
0

Власть на зоне имеет криминалитет. Официальная власть зачастую повлиять на внутренний порядок не может. Думаю идеальный вариант каждый преступник должен сидеть в камере одиночке. Чтобы некоторые так не стремились попасть на зону снова(рецидивисты). А одним им будет сидеть скучно поэтому желание попасть снова на зону в одиночку не будет. Если каждого разъединить и развести по комнатам. Чтобы никто не пересекался друг с другом в смысле зеки не знали не видели.

0

Если это когда та и будет, что мало вероятно. В лагерях начнется беспредел. Так как обычные осуждённые таких людей придирают. Таким действием будут побои, драки. Начальнику УФСИН это конечно не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID