Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Сбербанк поднял комиссию за снятие средств с кредитной карты?

0xana [26.5K] 7 лет назад

С 15 Февраля 2015 года сбербанк устанавливает минимальную величину комиссии в 390 рублей за снятие наличных средств с кредитных карт. Как вам такой поворот?

не многовато ли?

0xana [26.5K]
Мне с 900 смс пришла с этой информацией, а раньше рублей 30 за снятие 1000 рублей брали  7 лет назад
sssgss [24.9K]
Я с Маэстро,если в своём регионе снимаю бесплатно.В другом регионе 1,5%.Ложу на неё 1%,опять же в другом регионе.  7 лет назад
0xana [26.5K]
Маэстро не кредитная карта, а социальная и в своём регионе нее комиссии за снятие денег, а кредитная карта "MasterCard­".  7 лет назад
комментировать
6

Да это действительно так. Сегодня позвонил по номеру 88005555550(номер сбербанка России)и там мне подтвердили эту информацию,что с 15 февраля 2015 года Сбербанк поднимет комиссию за снятие наличных с кредитной карты в размере 390 рублей. Даже если снимаешь,допустим 100 рублей,всё равно заплатишь 390(ничего себе подарочек).Спросил почему так?Объяснили,что Сбербанк повысил ключевую ставку по вкладам до 17 процентов,а проценты по займу оставил на том же уровне(ещё не хватало,чтобы изменили))и,чтобы миминизировать затраты,Сбербанк пошёл на этот шаг(спасибо тебе за это).Хорошо хоть не будут снимать проценты,когда совершаешь покупки.

Моё личное мнение.Хотят компенсировать,наверное, свои потери из-за долларовых кредитов.

Хорошо хоть,что пока дебитовые карты не "тронули".Уже не знают как людей ободрать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Второго февраля пришла смс от сбербанка,о том,что с 15 февраля 2015 года повышается комиссия при снятии наличных средств(у меня было 199 рублей а теперь стало 390),конечно плохая информация от этого на мой взгляд хорошего банка,но что поделаешь ни куда не деться,будем стараться снимать наличные гораздо реже или вообще не снимать а расплачиваться картой пока на это процентов ни каких нет.

1

Как образуется механизм этой комиссии.

Сейчас почти везде можно заплатить не снимая средств с любой карты через терминалы. С Кредитными картами проще так и делать. Почему бы, если мы не хотим комиссии, не платить таким способом? Тогда не будет никаких комиссий. Если терминал оплаты принадлежит "родному" Банку. Это первое.

В родном Банкомате комиссия меньше. Это второе.

Теперь по существу.

Сколько бы денег мы ни снимали, комиссия будет, поскольку банк этого съема не предполагает вовсе. Почему - мы рассказали в первом тезисе.

Если даже мне предположим надо 10 рублей, то снятие с кредитной карты предполагает 10 руб (нужные мне позарез) + комиссия. Это чтобы я в следующий раз воспользовался безналичным путем и хорошенько продумал целесообразность такого снятия.

Кроме того при снятии денег с кредитной карты я полностью теряю все льготы и привилегии от Банка. Так что снятие должно рассматриваться исключительно, лишь как крайняя мера.

Если мы суем карту в банкомат другого банка, то у него наших денег нет. Наша карта Сбербанка говорит, что у нас в Сбербанке есть столько-то. Банкомат это упрощает. Если мы хотим денег мы что делаем? Мы приходим в Банк, заполняем там бумаги. Банкомат это все делает в электронном виде за нас. Банкомат стороннего Банка в электронном виде обращается для этого к электронным сервисам Сбербанка. Прибавим потраченное время на обработку и получим, что комиссия вполне таки оправданна.

Точно так же.

Если перевод производится на карту, выпущенную в другом регионе - комиссия будет по тем же приблизительно основаниям.

1

Да, действительно "Сбербанк" с пятнадцатого февраля этого года поднял комиссию за снятие наличных денежных средств с кредитных карт - до суммы в 390 русских рублей. Но чтобы не терять деньги на этой комиссии Вы можете совершать покупки в магазинах, которые поддерживают оплату картами - в них с Вас не будут снимать комиссию при покупках.

1

Да с Нового года Сбербанк повысил комиссию за снятие денег с кредитной карты в 390 рублей, раньше было 199, мне тоже пришло СМС, невыгодно сейчас снимать деньги, поэтому, чтоб не снимать деньги с такой невыгодной комиссией, отовариваюсь в магазинах с карты (по безналу), возможно это временно, но что - то мне с трудом верится.

1

Сбербанк за последние два года и так неплохо заработал на скачках курса валют и панике людей, но им этого оказалось мало. Раньше комиссию за снятие средств с кредитной карты была 199 рублей, теперь же при снятии любой суммы с кредитной карты придется платить комиссию 390 рублей.

1

Кредитные карты -вообще хитрая штука. Моя знакомая положила на карту деньги, оказалось, что раз кладешь денег больше, они..почему-то снимаются. Кредитная карта, с моей точки зрения, невыгодна, лучше всего в кризис расплачиваться наличкой, тем более раз так подняли комиссию.

1

Действительно Сбербанк уведомляет клиентов о том что процент за снятие будет увеличен, а именно будет увеличена минимальная сумма удержания за снятие наличных с кредитной карты со 199 рублей, до 390 рублей, уверяют что мера временная и вынужденная.

1

Сегодня снял 1000 рублей потерял 390 рублей раньше 30 руб.было это же восколько раз получается, надо презеденту написать сейчас это не проблема! Интересно что он скажет?

0

Я вообще, только сейчас об этом узнала. Новости как то пропустила, мало бывала в интернете, а телевизор не смотрю. Банк даже не удосужился сообщить об этом, в той или иной форме. Есть же мобильные банки, смс оповещения, в конце концов.

Что ж, этого стоило ожидать. В стране кризис, дефицит, банкам сложно. Нет бы искать какие то пути выхода, правильно вкладывать деньги, а они с простого люда дерут. Которому и так не сладко, и который уже что бы хлеба купить и на проезд было, идет снимать эти деньги.

И ничего не предъявишь, хозяин- барин.

Но люди, как и прежде счастливы, зато мы против Америки...

0

У меня была кредитная карта Сбербанк, но меня такой поворот в виде комиссии, мягко говоря шокировал. Больше не стала пользоваться услугами Сбербанка. Теперь пользуюсь картой Тинькофф. Оформляла здесь https://probanki-inf­o.ru/kreditnye-karti/­, также тут можно почитать всю информацию о кредитных картах разных банков. Так что рекомендую тщательно всё изучить, чтобы не прогадать с кредиткой, так как я со Сбербанком)

0

Для людей это многовато, а для Сбербанка нет.

Они с Нового Года потеряли много прибыли и сейчас в убытке после того, как Банк России поднял ключевую ставку.

А нам остаётся одно - не снимать наличные, а расплачиваться кредитной картой за товары - там комиссии нет.

0

Если это действительно так, то я просто в шоке.

Не ужели возможно так сильно брать деньги у обычных людей. По моему лучше пользовать наличными деньгами, просто снимать с карточки и пользоваться, либо вообще не снимать, тогда тоже деньги сниматься не будут.

0

Ключевая ставка сейчас 7,75 и ничего не изменилось,сбербанко­вские сказочники

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация