Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что вредного Роспотребнадзор нашел в украинской соли?

Владимир09854 [97.4K] 5 лет назад

Солили солили - не досолили. Надо еще насолить! Что вредного может быть быть в соли? Хоть бы уже не позорились. Сказали бы лучше, что это санкции, хоть правдоподобнее выглядело бы. Это же тупо звучит. Всю жизнь все устраивало, а тут какие-то вредные вещества образовались...

пани Моника [162K]
Украинская "Артемсоль­", "Славянская соль" родом из Артемовского и Славянского месторождений - из тех мест, которые украинская армия массированно обстреливала прошедшим летом. В Славянске даже фосфорные бомбы применялись. Кому нужна соль с непонятными и опасными примесями?  5 лет назад
-Рябина [69.9K]
Конечно же это санкции и россельхознадзор и Роспотребнадзор выполняет указания и бракует из неугодных стран под предлогом что что-то там нашли.  5 лет назад
комментировать
2

Роспотребнадзор приостановил с 26 января 2015г. ввоз украинской соли на территорию России из-за несоответствия ее санитарным нормам. В этой соли недостаточно йода, больше нормы посторонних примесей, неудовлетворительны также органолептические показатели.

Все это хорошо, но у меня возникают вопросы: раньше куда смотрели, соль закупали не месяц и не год? И почему допускали потребление такой соли россиянами, в том числе детьми? И лучше ли соль других производителей (надеюсь, что лучше, поскольку дороже: Украина нам поставляла самую дешевую соль). И будет ли кто-то привлечен к ответственности? Вопросы, само собой, риторические... Роспотребнадзору сказали "фас".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Некачественная соль. Обозначенный состав не соответствует фактическому. Много мусора и мало йода.

Вторая причина, косвенная: недогружены отечественные предприятия. Выручать с ненужной нам дрянной солью государство, президент которого клянчит у запада дополнительные санкции для России, никто не собирается. Надеюсь, что солью Россия не ограничится. Что можно производить самим, на ершистом забугорье покупать нет необходимости.

Не вся соль не годная. Дело касается "Артёмсоли", "Мозырьсоли", "Славянской соли" и "Белкалии". В ней без экспертизы видно, что камней и других примесей навалом. Сколько можно добрым людям зубы об неё ломать?

5

Укроп. Вирусный. Прорастающее в мозгах. Самое вредное. И заразное. Это настолько яд, что хлоркой надо заливать всю продукцию и укропов. К Украинцам отношения это не имеет. Украинец - территориальная и национальная (де-факто, уже) принадлежность, а укроп это адская вирусная ментальная инфекция. Так что Роспотребнадзор всё правильно делает.

Уж промолчу, что странно торговать со страной, которая уже почти год заявляет, что она в состоянии войны с Россией.

Или по-вашему это нормально? )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID