Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рисовый суп с зеленой фасолью. Как приготовить?

nadinklima [17.6K] 6 лет назад
1

Я готовлю так: чищу зеленую фасоль и режу на кусочки около 4 см.

В кастрюльке топлю сливочное масло или наливаю оливковое.

Добавляю и размешиваю 1 ст.ложку муки.

Заливаю постепенно 1 литром кипятка.

Добавляю вегету, соль. Зелёную фасоль и рис, варю все до готовности.

Добавляю сливки для супов и соусов и провариваю еще пару минут. Пробую на соль, если мало, досаливаю.

Мои любят есть с сухариками.

Если у Вас есть бекон. То можно сначала прожарить бекон, потом засыпать мукой и добавить кипятка, дальше также.

Иногда вместо воды, я добавляю куринный бульон.

Вариантов очень много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Этот рецепт я как то увидела в интернете и он мне понравился своей простотой. Готовится он быстро, а сам ароматный и вкусный.

Для его приготовления нам нужно : горсть зелёной фасоли ( можете её и порезать ), 1,5 литра куриного бульона, 1 морковь, специи, оливковое масло - 2 ст. ложки, горсть длиннозерного риса, белая часть лука - порея - 1 см., корень петрушки, 1 лавровый лист, соль.

Куриный бульон доводим до кипения и опускаем в него целиком очищенный корень петрушки, горсть риса, горсть фасоли, морковь ( 0,5 - натираем на тёрке, а 0,5 режем соломкой ), лук порей ( нарезанный полукольцами ). Варим минут 10 - 15 и добавляем 1 ч. ложку с верхом прованских трав, лавровый лист и оливковое масло. Если нужно, то добавляем соль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация