Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно заварить чай с имбирем?

Екатерина [880] 7 лет назад
4

Чай с имбирём завариваю так: режу тонкими дольками имбирный корень, добавляю чуток чёрного чая (лучше, конечно, зелёного, но я его не очень люблю) и заливаю кипятком (но не крутым), настаиваю 4-5 часов в термосе и пью теплым. Для вкуса добавляю мед и или лимонный сок вместе с ломтиком.

Имбирный чай обладает довольно резким действием, он приятно греет изнутри, особенно когда продрогнешь, и вместе с тем оздоравливает организм.

Рецептов имбирного чая очень много. Рекомендуется при заваривании добавлять зеленый чай, мяту, мед, лимон, кому что по вкусу.

система выбрала этот ответ лучшим
Павловна [2.1K]
Скажите пожалуйста, а запах у чая с имбирем не резкий?Просто хочу начать пить такой чай, а травы вообще на дух не переношу (  4 года назад
комментировать
3

Впервые попробовал такой чай не для того чтобы похудеть, а потому как неожиданно дома кончился обычный, вот и решил попробовать :) Вкус понравился и сейчас иногда пью его наравне с обычным. Не худею видимо потому, что худеть мне пока не нужно, то есть имбирный чай забирает только ЛИШНИЕ килограммы.

Готовлю я его так: в литровый термос наливаю кипяток, засыпаю в него половину упаковочки молотого имбиря (5 грамм), и добавляю несколько сухих гвоздичек (специи). Настаиваю около часа, затем процеживаю через марлю и пью.

ВАЖНО ! Не заливать сухой молотый имбирь кипятком, а именно насыпать его в воду, получается и разный вкус, и как пишут на медицинских порталах, разный эффект для похудения.

чай с имбирем для похудения

1

полезных свойств у имбиря так много. что трудно все перечислить:улучшает пищеварение,повышает иммунитет,помогает снять стресс, снимает тошноту у беременных, является эффективным при лечении рака и т.д. В нём много полезных микроэлементов, витаминов. Оказывает потогонное и согревающее действие.Имбирный чай восстанавливает силы, согревает, полезен при простудах.Что бы сделать чай нужно настругать 10-20 грамм свежего имбиря, залить стаканом кипятка, добавить по вкусу лимона, мяты. Вместо свежего имбиря можно использовать сушёный, его нужно примерно1 чайную ложку на стакан кипятка, настаивать 10 минут.Источник: книга "целительные свойства имбиря"Г.Михайлов.У меня в холодильнике этот корень постоянно есть, при малейшей простуде пьём этот чай. Можно принимать с ним ванну, хорошо снимает усталость.При некоторых заболеваниях , например, язва желудка, его пить нельзя.

1

Как правильно приготовить имбирный чай? Сначала наливаем молоко и воду в равных пропорциях, добавляем щепотку черного гранулированного чая и чуточку кардамона, сахар по вашему вкусу и кипятим напиток.

Как только начинает закипать, уменьшаем огонь. Затем еще раз кипятим и даем подняться еще раз. И только теперь добавляем натертый корень имбиря или сухой, у кого какой есть. Даем настояться минут 5, процеживаем и пьем горячим.

Такой чай отлично согревает, взбадривает и незаменим при простудах. Если вы хотите получить должный эффект от имбирного чая, то никогда не кладите имбирь в самом начале приготовления, а только в самом конце, как описано выше, иначе не получите требуемого эффекта.

1

Я делаю имбирный чай с мятой, пью который затем с лимоном и мёдом. При заваривании такого чая главное не переборщить с имбирём, а то он может получиться слишком жгучим, правда в таком случае его можно использовать, как заварку, и разбавлять кипятком.

Завариваю прямо в чайном чайнике и на 0,5 литра кипятка кладу корень имбиря размером примерно с теннисный мячик и около 1-2 чайных ложек мяты.

Имбирь промываю, чищу и тру на мелкой тёрке, засыпаю в чайник вместе с мятой и заливаю кипятком. Даю настояться около 15-20 минут, накрыв полотенцем или «Бабой на чайник».

В чашку добавляю лимон и чайную ложку мёда – получается прекрасный напиток.

текст при наведении

1

Обычно чай с имбирем мы пьем зимой. Уж очень он хорош как профилактика простудных заболеваний, особенно с лимончиком и медом. Нам нравится зеленый без сахара. Нарезаю его тонкими пластиками. В заварничек насыпаю 2 чайные ложки зеленого чая, заливаю остывшим 5 - 10 минут кипятком, завариваю 3 минуты. Затем туда добавляю несколько, штук 5 пластинок имбиря, и столько же долек лимона или лайма. Даю настояться. Затем наливаю каждому в чашку такой заварки половину или 2/3 кружки и доливаю горячей водой до полной кружки. А можео и меда добавить, но это уже каждому в кружку. Мне кажется, что вкуснее в прикуску. Приятного чаепития!

0

чай с имбирем

Корень имбиря очень полезен. Имбирь повышает иммунитет, снимает стресс, способствует улучшению настроения, восстанавливает силы, работоспособность, снимает усталость, Так же в нем содержится множество полезных минералов и витаминов. Имбирь помогает от простуды, расстройствах пищеварения и других заболевания, а еще считается профилактикой онкологических заболеваний.

Чтобы полностью ощутить вкус имбиря я завариваю его в термосе. Нарезаю тонкими полосками имбирь, подавляю зеленый чай. Так же можно добавить мяту, мед по вашему вкусу.

через 3 часа можно пить.

0

Имбирный чай я очень люблю и пью его как профилактику от простуды, особенно если добавить в него кусочек лимона и немного медка. Завариваю чай так: беру небольшой кусок корня имбиря, хорошенько его мою и натираю на мелкой терке. Затем заливаю стаканом крутого кипятка и держу на среднем огне примерно десять минут. Потом чай процеживаю и пью три раза в день. Можно добавить в готовый чай щепотку ванили или листочки мяты, а если в горле першит – чуточку молотого черного перца. Имбирный чай тонизирует организм и стимулирует его. Так что пейте на здоровье.

0

Имбирный чай, выпитый перед едой, вызывает хороший аппетит, после еды - способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи. Регулярный прием имбирного чая придаст жизненные силы, защитит от многих заболеваний. Его можно использовать также для лечения простуды и гриппа. Исключение составляют - высокая температура и обострение язвенных болезней. Рецепт приготовления имбирного чая очень прост. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке, примерно чайную ложку. Растереть его с долькой лимона и залить кипятком. Дать настояться. Приятного чаепития.

0

Я делаю так. Завариваю обычный черный чай и туда же кладу несколько тоненьких ломтиков имбиря. Так чай настаивается не меньше часа. Потом пью используя то что получилось, как обычную заварку.

Или более быстрый способ. Завариваю пакетик чая в кружке, бросив туда ломтик имбиря перед тем, как залить кипятком. Имбирь правда не успевает отдать весь вкус в чай, но чай все же становится очень вкусным. Потом еще и сам имбирь можно погрызть при желании. )))

0

Имбирь натереть на мелкой тёрке, перемешать с прокрученным на мясорубке лимоном и мёдом в равных частях. При простуде, упадке сил добавлять в чай по столовой ложке получившейся смеси на кружку. В литровый фарфоровый чайник положить две столовые ложки (без горки) крупнолистового чая, залить крутым кипятком, добавить две ложки настоявшейся смеси имбиря, лимона и мёда, настоять десять минут и отличный целебный чай готов.

0

Да хороший вопрос и очень щепетливый, если взять васточную тродицию то имбирь нужно заваривать 2 раза, сначало заварить отстоять и вылить, потом заварить сново остудить и пить 2 3 чашки в день.Но обычно имбирь просто заваривают,процеживают и добовляют еще какиенибуть травы например матрёшку или шиповник по вкусу и наслаждаються чаепитием.

0

Нарежьте корень имбиря тонюсенькими дольками, добавьте в кружку этот имбирь и листики чая. Заварите это все крутым кипятком и настаивайте часа 4. Затем процедите и можете пить. Можно заваривать не только черный, но и зеленый чай. По вкусу можно добавить сахар, мед, лимон.

0

Как заварить чай с имбирем

В этом видео наглядно показано, как заварить имбирный чай. Помимо собственно заваривания имбирного чая, в видео присутствует много дополнительной сопутствующей информации. Как нарезать корень имбиря? Что к нему добавить? И т.д.

0

Я могу поделиться следующим рецептом. На ночь выдавить в чайник половинку лимона, добавить половину чайной ложки имбирного порошка, размешать, закрыть, накрыть полотенцем и оставить до утра. Утром залить кипятком на полчаса. Пить с мёдом "вприкуску".

текст при наведении

0

Надо аккуратно тонко нарезать корень имбиря, насыпать его в кружку вместе с чаем. Дальше надо кипяток и терпения на час четыре. Прежде чем пить надо процедить его. Под свои предпочтения уже сами выберете сахар и мед. Но не забудьте про лимончик!

0

Рецептов имбирного чая очень много. Можно пить и горячим, и холодным.

Этот напиток хорош зимой, он обладает согревающим эффектом. Также способствует похудению.

Вот видеорецепт - как правильно приготовить имбирный чай.

Натали Суханова [0]
Нельзя заливать мед кипятком, он теряет свои качества.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID