Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие продукты можно запечь в фольге?

Lemmi [38.8K] 9 лет назад

Как запечь мясо в фольге мне уже отвечали.

Но что еще можно приготовить таким способом? Какие продукты для этого подойдут?

1

А я часто запекаю в фольге рыбу. Для этого подходит карась,карп,линь. По большому счету процедура мало чем отличается от запекания мяса, только времени требуется меньше и инградиенты добавлять это уже дело каждого, я ложу много овощей ,и фруктов ну и специи.

система выбрала этот ответ лучшим
2

По-моему фольга - это универсальное средство для запекания. Запекаю я в ней, как рыбу, так и мясо, и овощи. Единственное, что никогда я не использовала фольгу при выпечке сдобы. В некоторых случаях при запекании того или иного продукта, я полностью заворачиваю его в фольгу. А иногда закрываю фольгой противень, где запекается например курица с картошкой, это позволяет блюду не пересохнуть и быть более сочным. Если нужна хрустящая и румяная корочка, тогда когда продукт полностью готов, снимаю фольгу и запекаю продукт до появления этой самой корочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать и используйте фольгу для запекания и мяса, и рыбы и овощей, а также для запекания, смешивая эти продукты.

1

В советское время, я вообще никогда не встречался с таким понятием как пакет рукав и оно, то есть само понятие, как и изобретение, пришли к нам тогда, когда уже наступил капитализм. Ну а раньше ведь, запекали все только или в фольге или в каких то ее специальных формочках, которые можно сказать, что просто являлись фольгой в грубом виде и по сути, можно констатировать тот факт, что это единственная замена пакетам из категории рукав.

Поэтому можно констатировать тот факт, что фольга, является универсальным изобретением человечества для того, что бы в ней запекать, все что только может запекаться в принципе.

То есть в фольге вы можете испечь любой белковый продукт, каким бы жирным или не жирным он не был, то есть любое мясо, птицу и рыбу и плюс любые овощи и даже большинство фруктов.

1

В принципе, в фольге можно запекать практически всё, что угодно. Чаще всего конечно в ней запекают какие-либо мясные блюда, но также можно запечь в ней и рыбу, и курицу, и даже овощи. Ведь фольга это такое универсальное средство. Запекать в ней очень удобно, ведь готовится в ней пища в собственном соку, поэтому еда получается довольно-таки полезной, так как готовится практически без какого-либо масла. Чаще всего конечно в ней запекать мясо или же рыбу, курицу к примеру в ней запекать гораздо реже. Также можно запекать овощи, картофель к примеру, а также морковь или свеклу, а затем готовят из этих овощей салаты, "Винегрет" или "Сельдь под шубой" и другие салаты. Из запеченных овощей эти салаты получаются даже вкуснее.

1

Я очень часто запекаю в фольге.

Чтобы к ней ничего не прилипало, обычно смазываю фольгу растительным маслом.

Подкупает в этом способе приготовления пищи то, что можно одновременно приготовить и основное блюдо, и гарнир.

Например, я люблю запекать замаринованное мясо с картофелем и морковью, порезанными брусками и выложенными вокруг мяса.

Отлично получается филе рыбы с брокколи и зеленой фасолью в фольге, приправляю луком, кумином, черным перцем, солю.

Сладкий картофель батат тоже равномерно пропекается будучи завернутым в фольгу.

Яблоки и тыква, морковь, любые другие овощи прекрасно запекутся, нужно лишь хорошо закрепить края фольги.

1

В фольге можно запекать любое мясо, например свинину, любую её часть (окорок, шею, ножки, сало и т.д. ), говядину, мясо любой птицы ( курицу, утку, гуся, дичь и т.д.).

Рыбу любую можно запечь в фольге.

Овощи и фрукты тоже, например картофель, запечоный в фольге с добавлением различных начинок пользуется большим спросом у покупателей в кафе.

1

Конечно,рыбу,мясо(курицу,свинину,говядину,кролика или утку).Модно еще в фольге запечь яблоки(очень полезно для маленьких деток или кто сидит на диете).

0

Одним из важнейших открытий является эта тончайшая металлическая бумага в нашей современности. Для запеченных в алюминиевой фольге продуктов присущ совершенно другой вкус, в отличие от запекаемых блюд без такого защитного покрытия. Очень обширным является список продуктов, для такого приготовления.

Это мясные и рыбные продукты, блюда из птицы, сыры, овощи.

©БВ.уник100.https://­text.ru/antiplagiat/5­c4098d3aca86

0

В фольге можно запечь рыбу, но не любую (мы чаще карпа в фольге запекаем, получается очень вкусно), можно запечь мясо включая мясо птицы Курица, индейка, утка), а так же свинину, говядину, кролика и так далее.

Картофель можно запечь в фольге, можно яблоки.

0

Я думаю второй по популярности продукт, который любят запекать в фольге это рыба. Я запекал и целиком и филе рыбки, и просто рыбку и с овощами. Также я часто запекаю картошечку с прянымм травами и сыром, можно запекать овощи, но я их не очень люблю.

0

Да много чего из продуктов можно запекать.

Это мясо: курица, свинина, говядина, индейка.

Это рыба: карп, лосось, форель, семга и другие виды рыб.

Это овощи: картошка, репчатый лук, морковка, болгарский перец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация