Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сделать метание торта, или лицом в торт, какие фото примеры?

Конгламерантус [83.4K] 8 лет назад

Существует такой обычай, как метание торта в лицо, как правильно это делается и что известно об этом обычае, об ударе тортом в лицо?

Так же зачастую применяется и ещё один обычай, это окунание человека лицом в торт. Чем отличаются два этих обычая, и когда их уместно применять. Как правильно всё сделать, что бы не было травм? На каких фото и видео примерах, схемах, можно продемонстрировать процесс?

0

Метание торта в лицо иначе называют тортометанием — это не что иное, как бросок кремового торта, пирога, пирожного или другого кондитерского изделия в лицо какого-то человека.

Торометание чаще всего является шуткой или формой политического протеста против деятельности некоего известного политика или знаменитости.

В последнем случае целью тортометания является унизить или напугать жертву без нанесения ей физического вреда. Вместо настоящего пирога часто с этой целью используется бумажная тарелка со взбитыми сливками или кремом для бритья, чтобы не нанести физического вреда человеку, а лишь доставить ему неприятность и опозорить публично.

В некоторых странах, например, в США и Канаде, метание тортом в лицо расценивается как побои и может привести к аресту тортометателя.

В качестве комедийного приёма метание тортом в лицо впервые было использована Фредом Карно. Считается, что бросание торта в лицо получило популярность после сцены в немом комедийном американском фильме 1909 года «Мистер Флип» c Беном Тёрпином в главной роли, и стало неотъемлемой частью представлений в жанре буффонады.

Родоначальником тортометания как политической акции является американский активист Томас Фуркад.

Анти-гей-активистка Анита Брайант стала тем первым человеком, которому бросили в лицо тортом в знак политического протеста в прямом телеэфире.

В США существует практика влепления торта в лицо на благотворительных мероприятиях.

В этом случае желающие платят за то, чтобы влепить кому-то в лицо тортом, а «жертва», в свою очередь, может откупиться и заплатить, чтобы бросили в лицо кому-то другому. Собранные таким образом деньги идут на благотворительность.

торт в лицо

торт в лицо

торт в лицо

торт в лицо

торт в лицо

торт в лицо

торт в лицо

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация