Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно есть курицу - руками, вилкой, вилкой и ножом или ...?

spring948374 [240K] 6 лет назад
1

Вообще, по правилам этикета, есть руками допустимо только "сложные" продукты: раки, омары, креветки в панцире и т.п. Курица не относится к таким блюдам. Однако, здесь есть отступления. На торжественных обедах курицу нужно есть исключительно при помощи столовых приборов, если рядом нет пиалы с водой. Если пиала стоит, можно крупные части птицы снять при помощи ножа-вилки, а косточку обгрызть (что, согласитесь, тоже не очень красиво выглядит). Если вы приглашены в гости на дом, то здесь можно последовать примеру хозяев: если они по-хозяйски схватили куриную ногу, то можно и вам последовать их примеру. Если едят вилкой-ножом - будьте добры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С детства помню слова дедушки: "Птицу, рыбу и женщину берут руками".

В нашей семье курицу обычно едят руками, отделяя крутные куски мяса вилкой и ножом. Косточки обгрызаются (ведь это же самое вкусное).

При приготовлении шашлыка из курицы никаких вилок и в помине нет, едим только руками, обмакивая кусочки птицы в соус.

Если же готовим куриное филе, то тогда только столовые приборы в виде вилки и ножа.

На торжественных мероприятиях (юбилеи, корпоративы, свадьбы), если подается курица, стараюсь все-таки есть ее вилкой и ножом так как пачкать руки не хочется, да и выглядит это не очень эстетично хоть и естьственно.

1

Правильно ее есть руками, слышала поговорку «Птицу и девицу берут руками». Но тут уж как кому удобно ,лично я ее беру руками, в кино видела, что стараются пользоваться при разделке ножом и вилкой. Но тут тоже необходим навык, так что чтобы не попасть впросак, можно поступить как Катерина в фильме «Москва слезам не верит» ,сказать , что не голодна и вообще у меня на нее аллергия.Или например, сижу на диете, поэтому буду только салат.

1

Ну есть поговорка " рыбу,птицу,молодицу берут руками". Издавна на Руси не было вилок, и только ложки, дак вот что нельзя есть ложкой брали руками. Да и сейчас насколько я знаю по правилам этикета ту-же курицу в ресторанах нужно брать только руками.

1

На Украине говорят:"Рыбу, птицю і молодицю беруть руками." В правилах этикета прописано, что мясо на кости ломают руками и едят с рук, без столовых приборов. Поэтому, если подано не филе курицы, а мясо на кости, то есть необходимо с рук.

1

Курице по барабану, как Вы её будете кушать, её уже не вернуть к жизни!))) По этикету кушать надо столовыми приборами, но последнее время едят так, как удобно кушающему. Я беру руками и ем, если это филе, то ножом и вилкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID