Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где растет пекан ? А можно ли купить его в России?

MiaUUU [719] 5 лет назад
тэги: орех, пекан
категория: еда и кулинария
1

Пекан (кария пекан) употребляли еще древние индейцы. Он очень полезен: в нем много витаминов и микроэлементов. Пекан выращивают в Северной Америке, Средней Азии, США, Кавказе. В России этот вид ореха пока не очень известен. Пока его выращивают только в Ставропольском крае, Ростовской области, а также в Крыму. В продаже его почти нет. Можно поискать этот орех в супермаркетах, но он будет скорее всего привезенный с других стран и будет дороговат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Родиной ореха пекан является Центральная Америка. Наиболее широко он распространен у побережья Мексиканского залива. Пекан это очень теплолюбивое и влаголюбивое дерево. Которое совсем не переносит морозов.

Тем не менее, его пытаются выращивать во всем мире, не является исключением и Россия. Но это связано с определенными трудностями. По мимо того, что для ореха пекан требуется жаркий и влажный климат, что он боится морозов, так он и плодоносить начинает только на 15-20 год, хотя потом плодоносит до 300 лет.

Так вот в России, орех пекан пытаются выращивать в Крыму и в Краснодарском крае. Правда это уже не чистый пекан в своем первоначальном виде, а гибриды ореха пекан и грецкого ореха.

В России орех пекан продается, правда иногда даже и сами продавцы не подозревают, что продают именно орех пекан, а не грецкие орехи.

1

Средняя Азия,Крым и Кавказ.Пекан-листопадное дерево высотой до 40 метров.Орехи пекана очень полезные,так как содержат много витаминов и микроэлементов.В ботанических садах и в частных хозяйствах,где занимаются этим деревом можно купить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация