Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Как добиться истины от реферера?

Antonio-Inspired [350] 5 лет назад

текст при наведении
Кто ищет заработок в интернете, часто сталкивается с приглашениями от какого либо реферера.

Мол: "заходи ко мне на сайт, здесь всё так чудесно, заработаешь много денег,

я зарабатываю в месяц до 1000$!" Примерно так. И предоставляет скрин на выплаты!

Новички, конечно же, ведутся. А я, не так давно узнал, что это всё фигня! Скрин легко подделать!

Так как же, все-таки, отличить правду ото лжи??? Подскажите, пожалуйста, если это возможно!

Надоели уже эти обманщики.

Antonio-In­spired [350]
Так же текст приглашения может быть: "заходи ко мне на сайт, здесь всё так чудесно, заработаешь много денег, я зарабатываю в приделах 100-300$ в месяц!"
И предоставляет скрин, где видно на его счету "космическую сумму". Доверяешь такому, мечтаешь, тратишь много времени и сил. А потом, после проверки информации о предлагаемом виде заработка, оказывается, что это лохотрон или реальный заработок в месяц 10$
 5 лет назад
комментировать
17

Antonio-Inspired!

Вы правы. Такое имеет место быть.

И ссылку привели на известную мне давно и в целом правильную тему, но на форум, где очень многих разводят и на реальных скринах. Там же рассадник пирамид и хайпов.

Только вчера с одним "дискутировала". Рекламирует хайп с прибылью 1% В ЧАС! Уже прикрытый.

И другой с 3% в сутки. Что тоже лопнет через пару недель максимум. Но... он то уже получал там. И скрины подлинные выкладывает.

Иными словами. Те, кто Вас рекрутируют, т.е. приглашают, сами уже денежку получали, но не гарантия, что ее получите Вы. Так как привлекают Вас в заурядную пирамидку или хайпик и получают они как раз из тех денег, что теряют их рекруты.

О скринах же вообще.

Я ссылок не даю, но у меня на форуме и сайте такие темы есть и даже конкурс был когда то. На проверку подлинности скрина. Но то была добротная работа. А вот за 5 минут сделанный, по приколу:

текст при наведении

Прошу прощения за название сайта.

Однако....

Делаем вывод. Скринам не верим. Слащавым обещаниям сотен баксов тоже. Верим людям, если они вызывают доверие. И учимся сами тестировать предложенные проекты.

Из правил моего форума:

текст при наведении

Как же отличить правду от лжи я несколько раз только здесь отвечала.

Например в вопросе Почему люди ведутся на лохотроны?

Или здесь. Это что посвежее. Навскидку.

P.S.

К слову. Я из-за такого типа, обещающего 300 баксов в месяц, потеряла свой аттестат WM. Отомстил, гаденыш за критику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Антонио, предположим - признается вам это рекрутер _(реферером для вас он станет тогда, когда вы станете его рефералом, то есть зарегаетесь на этом самом ДуриДругих.ком)_, что зарабатывает он 1 доллар и 38 центов в месяц. И что? В чём вы его уличать собрались? Он ведь правду написал: "...до 1000$...". Ведь зарабатывай он 1001$ - скриншот стал бы неправдивым, поскольку 1001 - уже не "до", а "после" тысячи...

Вы видите в этих приглашениях то, что вы желаете видеть, а именно тысячу. И это застит вам глаза на две маленькие буковки "до". Стандартный пиндосами придуманный приём: это уже на кассе вы обнаруживаете, что _супер-пупер наушники фирмы "НаКолянеСамПанКлепав"_ стОят без рубля 2000. А на полке ценник "Одна тысяча девятсот девяносто девять рублей" (хотите - перепишите цифрами, суть от этого не изменится...).

_Хотя... Этот же приём применялся и у нас. Ещё в 60-е годы Микита Сергевич с высокой партийной трибуны заявлял: "В 1980-м году мы будем жить при коммунизме!". И не обманул ведь! ОНИ жили при коммунизме! А мы ожидали, что МЫ будем... Но ведь нас не обманывали - мы обманывались сами..._

Должен вам заметить, "...до 1000$ в месяц..." - это ещё не развод. Развод - когда вам на старте подсовывают номер кошелька и тему "Внесите 1 (2, 5, 10 - у кого какие аппетиты) доллар - и через месяц вы получите 200000". Дальше у вас уже есть стимул зазывать на это самое разводилово других лохов - чтобы хотя бы свои деньги вернуть. Вам в личном кабинете демонстрируют ваши успехи, баксики на "вашем счету" прирастают. Вам уже самому это нравиЦЦО - а как же, не обманули! И вот наконец накопилась необходимая сумма минимального вывода! Вас просят сообщить номер банковской карты, затем прислать её скан - для верификации. Затем скан паспорта - банк, мол, не пропускает без этого платёж... Лично знаю долбодятла, у которого 5-й год квартира под судовым арестом - на его имя купили в кредит какую-то там Феррарю, а через три года цепкие лапы приветливого банка ухватили его за... Сами понимаете - за что: за кошелёк...

А теперь - встречный вопрос, для всех желающих "...до 1000$ в месяц...":

Вы желаете получать эти "...до 1000$ в месяц..." или заработать? (На жирный шрифт внимание обратили?)

5

Скрин легко подделать, однако и заработать возможно.

Чтобы много заработать, нужно иметь посещаемый сайт, где хотя бы несколько сот тысяч людей в день. Если такого сайта нет, можно заработать, вкладывая деньги в рекламу. Человек, рекламирующий какой-либо заработок не говорит, сколько он денег вложил, чтобы у него получился такой красивый скриншот. Может он на рекламу потратил больше, чем потом заработал. И решил хоть на красивом скриншоте заработать рефералов или продавать курс по обучению.

Реальный заработок может быть раз в 10 ниже, чем на скриншоте, если от доходов отнять расходы. А может и вообще у него не было никакого заработка, а только одни убытки.

Есть некоторые способы проверки. Например если можно как-то определить реальную посещаемость лендинга, с которого этот человек якобы зарабатывает 30000 в день. Если там всего человек 100, то , конечно он врёт и ничего он не умеет, только врать. А если выяснится, что хотя бы 50000 человек, то, тогда, возможно.

Можно также в рекламных сетях (Директ, Адсенс, ДиректАдверт, Маркетгид и т.д.)поискать его тизеры (со ссылкой на его лендинг). Если их там нет, то скорее всего он сам не зарабатывает на том, что так расхваливает.

Также можно искать несоответствия в расчетах его статистики или почитать отзывы про его сайт.

В каждом отдельном случае нужно искать свои улики, в зависимости от возможностей и полноты информации.

5

А в чем здесь, собственно, обман? Они пригласили, вы зарегистрировались, хорошо. Не знаю, сколько они с этого поимели, но вы же ничего не потеряли. Никто вас к галерам не приковывал и работать не заставлял, надо сначала на сайте осмотреться, почитать отзывы, анализ сайта. А то, что человек за несколько минут моего времени получил несколько копеек, наших или американских — мне не жалко, не из моего же кармана.

4

Работаю удаленно и на фрилансе более 13 лет. Никто никого не обманывает, кроме самих себя.

Если человек лезет в среду, в которой он ни бельмеса не понимает, не разбирается, и не собирается учиться, никакие заработки ему там не светят.

Возьмем простой пример, биржа Адвего. Поищите в интернете НЕГАТИВНЫЕ отзывы об этой бирже. И если внимательно их изучите, то поймете, что накололись на этой бирже ленивые школьники, проработавшие там спустя рукава пять минут.

Я уходила с адвего с заработком в 600 долларов в месяц. Кто не верит в это, пусть идут лесом, меньше конкуренции будет. Почему уходила? Нашла более жирный источник дохода. Это было много лет назад.

Биржи. На биржах, случается, проигрывают, даже матерые брокеры, финансисты, воротилы. Причем проигрывают по крупному, но не бросают своего занятия. Не имеет значения, сколько человек вкинул в биржу на старте. Если он дурак, и никакого профильного образования и опыта не имеет, он заведомо все сольет.

ВАУ! Вы открыли нам америку! Уважаемый автор. Если вы не знали, что скрин можно легко подделать, что вы вообще делаете в интернете? Как вы собирались тут зарабатывать? Вам надо начинать азы изучать - ворд, паинт, эксель... и может быть через много лет, вы дорастете до постера за центы.

Чтобы зарабатывать в интернете, надо:

  • работать и пахать. Легких денег тут нет
  • учиться, много, долго, разбираться в тонкостях того или иного процесса
  • понимать, откуда вообще в интернете берутся деньги

Если человек НЕ юрист, не программист, не сеошник, не копирайтер, никогда он не будет зарабатывать на юридическом сайте 1000 долларов в месяц.

4

Да уж. Серьезный вопрос. На СеоСпринте таких было много, но я ушел оттуда. Если меня заинтересует какое-нибудь предложение, то я с реферальными ссылками поступаю так: я не перехожу по ним. У реферальных ссылок в конце есть вопросительный знак или хештег, после которых идут какие-то цифры или буквы. Так вот в адресную строку браузера нужно вбить адрес без реферального якоря, лучше всего, чтобы адрес оканчивался на ...ru или ...com .

Далее я просматриваю сайт, читаю основную информацию, правила и т.д.

Еще ищу отзывы в интернете о сайте и если анализ всего просмотренного создает благоприятное впечатление, то я впрягаюсь. В противном случае - не суюсь. Часто попадаются всеозможные пирамиды, где заработок идет от тех, кого я приглашу и так далее. В общем, прекратил я эту деятельность - сейчас только на БВ и на еще паре проектах сижу. На большее времени не хватает.

Как-то так...

4

Самый простой способ увидеть реальные доходы реферера - это при общении в скайпе попросить его показать свой экран. В режиме реального времени невозможно подделать ничего.

Вопрос в том что захочет ли Ваш реферер чтобы вы узнали конфиденциальную информацию о нем? Ведь во многих партнерках показываюбться данные о мыле, телефоне и т.д

Также многие соблюдая строгую конфиденциальность пользуються аськой или джабером через кучу впн и прокси. Ведь тем кто реально зарабатывает нормальные деньги в сети нету смысла светить свои доходы! Я например несколько лет общался с человеком по скайпу и асе и только недавно узнал что он совершенно не из той страны которую показывают его IP адреса в этих клиентах.

4

Можно попросить такого "реферера" дать вам начальный капитал. Он ведь уверен в своем бизнесе и денег у него хватает. Данная им сумма будет гарантом с его стороны. Ну а вы уже потом можете её увеличить, если пожелаете. Причем важно не заключать "допдоговоров" вроде "обязательно пополню своими средствами". Кстати, однажды я встречал предложение, в котором "реферер" давал свои деньги. Я не принял участие в предлагаемой схеме, но предложение выглядело заманчиво. Но несмотря на заманчивость даже таких вариантов, их необходимо тщательно проверять

3

Это достаточно просто сделать, чтобы понять в какую "аферу" вас втягивают. Попросите сначала ответить сколько зарабатывает на том проекте человек, который туда вас усиленно тянет. Скажет сумму - тут же просите скрин в подтверждение. Понятно, что скрин можно подделать, но быстро он его не подделает. Если, например, скажет, что завтра покажу - значит тянет время. Да не бойтесь вы, в конце концов. Если человек тянет вас в проект по заработку, то в его же интересах будет обучить вас этому заработку. Так как чем больше будете вы зарабатывать, тем больше отчислений будет он получать. Кто не рискует, тот и не получает ничего. Вы ничего не теряете, в том смысле, что если реферер вас учить ничему не будет, то вы просто бросите проект, на который он вас привлёк. Поэтому он будет учить. Не забудьте спросить сколько времени он уже в том проекте. Чем дольше, тем значит опытней. А если только неделю назад зарегистрировался, то он вас ничему не научит. Развивайте интуицию. И с опытом приходит понимание и людей, и проектов-однодневок. У меня, например, тоже были ошибки, так ведь на них мы все и учимся, это нормально.

3

Истину можно узнать от реферера только в том случае, если этот человек - Ваш хороший знакомый. Причем - в оффлайн. Вы видите его стиль жизни, в конце-концов общаясь лично - видите его глаза . И если по жизни этот человек Вас не подводил, то возможно, в его команду и стоит войти.

А регистрироваться , тем более вкладывать средства по интернет-знакомству - рисковое дело. Проверять нужно, только читая отзывы и анализируя сайт.

3

О любом ресурсе сейчас можно найти отзыв. А на таких ссылках люди зарабатывают: либо получают процент с ваших доходов (вложений), либо какие-то бонусы от системы.

2

Лучше всего самостоятельно проанализировать компанию (проект, сайт и т.д.) и логически порассуждать сколько и как можно там заработать. А у потенциального рефера(наставника) кроме как о доходах нужно спросить что он даст лично от себя если вы подключитесь именно по его реферальной ссылке - обычно это какое то пошаговое обучение, либо возврат части реферальной прибыли и т.д.

2

Когда уже люди перестанут верить в лёгкие деньги? Тем более, автор сам говорит, что скриншоты выплат легко подделать. Наверное, нужно везде где можно, написать огромными буквами, что не бывает халявы.

От непорядочных рефереров правды не добьётесь никогда, их дело просто заманить вас на сайт, это их хлеб (крошки).

0

Как писалось выше можно снести якорь(ссылку рефера) и зайти на сайт самостоятельно. Но несколько раз я нарывался на такой хук. После регистрации ты автоматически становишься рефером сисадмина проэкта. На заданный вопрос что за фигня админ мне протер что это забито правилами по умолчанию. Вывод один , читать правила полностью. Кстати я не стал и вкладываться в эти проэкты так как если с самого начала начались непонятки то не стоит дальше и заморачиваться.

0

Скажите вашему рефереру что вам нужен месяцок , чтоб самостоятельно изучить,а если что вы к нему примкнете. Если сольется после предложения подождать - значит не уверен и стремится хватать жар пока горячо. Как то так

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID