Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить "Царскую уху"?

елена_1 [12.4K] 8 лет назад
тэги: уха
категория: еда и кулинария
0

Царская уха варится из петуха или курицы.

Для ухи нам нужно взять: одна курица средняя, щука около 500 грамм, 5 картофелин, два яйца (белок), подсолнечное масло- 2 ложки столовые. Курицу варим в холодной воде до готовности. Затем её вынимаем и в этот бульон добавляем рыбу. Готовый бульон охлаждаем до 60 С и добавляем взбитый белок. Картошку, морковку, лук - жарим до румяного цвета. В конце все это раскладываем по горшочкам и в духовку - немного насытиться. Приятного аппетита.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Царская уха - блюдо довольно старое, почиталась и среди простых людей, и среди двора, и недаром названа царской. На царском дворе такую уху тоже готовили.

Хотя рецепт царской ухи довольно сложный, затраченные усилия того стоят.

Дело в том, что царскую уху варят на курином бульоне, цель такой манипуляции - замаскировать рыбный запах ухи, поэтому и не добавляют при варки куриного бульона никаких сильно пахнущих специй, чтобы не заглушить сам запах куриного бульона.

Нам нужна будет не только курица, но и мелкая рыбешка, а также благородные сорта рыбы.

Итак, вот что нам надо для трех литров супа:

А также нужен сахар, соль и специи по выбору, зелень возьмем для украшения.

Картошку надо резать крупными кубиками, положить в готовый бульон, моркрвку и лучок надо мелко порезать и спассеровать на сливочноммасле и потом добавить в суп.

0

Чесс слово в первой слышу о таких видах " царской" ухи как с мясом...Знаю два рецепта и оба без мяса.Напишу о той, что муж который не ел уху вообще, эту трескает за обе щёки.Для неё нужно шт 3 полоски брюшек сёмги,1/3 средней по размеру филе морского языка,гр 100-150 форели,1/2 часть филе морского окуня и 100-150- гр горбуши.Пара картофелин,половинка крупного болгарского перца ярко жёлтого цвета,2 не крупных помидора,одна средняя луковица,небольшая морковь и зелень укропа.Из приправы только пару горошин чёрного душистого перца.Всё чистится,моется.Картошка режется кубиками,морковь соломкой,лук полукольца,перец полосками,помидоры на пополам и вдоль(полу кружки не очень тонко),зелень рубим,а рыбку как красивше будет.Я режу не длинными полосками толщиной 1.5-2 см.В трёх литровую кастрюлю наливаем воду ставим на огонь и после закипания закидываем картошку и морковь.Когда сварится картошка,убавив огонь до минимума, кидаем лук и перец,следом рыбу.Морской язык и брюшки сёмги опускаем последними.Минут через десять аккуратно перемешав солим по вкусу и добавляем зелень и помидоры.Томим ещё минут 10-15.Всё.

0

Царская уха.

Ингредиенты: 300 г куриного мяса, 4 кусочка любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида), 3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды, соль, пряности.

Приготовление:

Грибы залейте холодной водой. Воду, в которой замачивали грибы используем для приготовления ухи. Курицу и рыбу разделать на куски. Очистить и нарезать овощи. Все ингредиенты положить в кипящую воду. Довести до кипения. Варить 7 минут. Потом дать настояться 25 минут. Пряности, травы добавляйте по вкусу. Такое сочетание дарит ухе необычный вкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID